Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 12411242124312441245 ... 5004>
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 08:50

Актуально :)

- Фира! Фира, ты меня слышишь? Фира, я звоню тебе из магазина, Фира! Да, я дошел. Да, я умирал утром, но я все же дошел. Фира, что ты хочешь в магазине? Фира, ты торопилась выйти за меня замуж, теперь ты торопишься сказать. Я уже здесь, Фира, не делай гевалт.
Какие помидоры?! Фира, что значит "хорошие"? Я их буду кушать, а не любить. Нет, Фира, я без перчаток. Ты поздно волнуешься, я уже трогал помидоры. Фира, здесь есть люди, но я не буду с ними советоваться. Да, Фира, они в перчатках, а я шлимазл. Я 40 лет шлимазл, и вирус не повод меняться, я старый человек, Фира. И я первые 7 раз слышал, что огурцов не надо.
Что? Перевернуть коробочки с клубникой? Что, они от этого станут дешевле? А, на виду спелые, а снизу гнилые?.. Почему я сейчас думаю про свою семейную жизнь, Фира?.. Не надо кричать, я помню, что ты отдала мне лучшие годы, но сейчас я в магазине, и я ищу чеснок и вспоминаю твоего брата Нюму... Почему? Потому что чеснока нет, как и Нюмы, когда он нужен.
Сметану? Развесную? Да, я попрошу, чтобы продавщица не трогала ее руками. Фира, я не буду звать директора, чтобы он тоже попросил. Фира, продавщица сказала, что в гробу видела нашу сметану, она поклялась могилой матери, что не будет трогать её руками, и даже за деньги. Я ей верю, Фира, жаль, что ты не видишь ее глаза. Эти глаза не будут врать даже такому шлимазлу, как я.
Хлеб есть. Да, и яйца есть. Фира, я в магазине. Здесь есть хлеб и яйца. И люди, которые слышат, как ты мне не веришь после 40 лет семейной жизни. Я принесу домой хлеб и яйца, и тебе будет стыдно, Фира, в первый раз за эти вырванные годы.
Знаешь, Фира, я всё думаю про Моисея и его путешествие по пустыне. 40 лет скитаний и кругом евреи с их жёнами. Ни одному гою такое не вынести. Но Моисею хотя бы не приходилось клясться, что он видит яйца... Ша, Фира, так купить 12 или 30 несуществующих яиц? 60?! А, то есть если их нет, то купить на всякий случай, чтобы все знали, что у нас есть яйца? Я понимаю, Фира, наконец-то твоя мама увидит яйца в нашем доме...
Фира, я не буду покупать туалетную бумагу. Те десять упаковок, которые уже лежат в кладовке, нам положат в гроб, Фира, потому что человек не может извести столько бумаги, даже если у него несчастье с желудком. Из этих упаковок, Фира, дети нам построят памятник, и наши внуки будут поливать их слезами, потому что это будет единственное, что мы сможем им завещать.
Фира, пока я ещё в магазине, ты хочешь ещё что-нибудь? Покоя? Фира, если бы можно было купить немного покоя, ты думаешь, я бы стоял в очереди с тележкой еды, которой хватило бы Моисею и его евреям на 10 лет?..
Фира, я иду домой, Фира... Хорошо, я приду и сразу помою руки. И помидоры. И яйца. Фира, я помою все 60 яиц и даже те 2, которых у меня нет уже 40 лет. Что же ты плачешь, золотце?.. Да, я умирал утром, но всё прошло, Фира, я уже иду к тебе, с яйцами и сметаной. Клянусь глазами продавщицы, Фира, я приду. Как Моисей и его евреи...
Анна Рубинштейн
fler

Подякував: 1213 раз.
Подякували: 1338 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:04

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Hotab написав:Подскажите, пожалуйста, кто в теме. По Украине.
Есть подтвержденные COVID-пациенты. Попадают в статистику , как новые кейсы.
Затем этот чел умирает,ему ставят смерть от диабета, онко (по основному , самому тяжёлому заболеванию). В статистике они попадают в выздоровевшие? Или вечно болеющие?

Интересно.
Я предполагаю, что на период официальной эпидемии есть статистика от коронавируса и есть остальная статистика.
То есть получив официально подтвержденный диагноз коронавирус, человек подает в широко публикуемые в наших СМИ данные, то есть попадает в оборот, и теперь у него будет как в старом анекдоте два пути, либо выздороветь, либо умереть от коронавируса. Ну может быть как отдельный казус, как в Москве, сгореть в палате на ИВЛ.
Насколько я знаю, так считают и по официально текущей на сегодня эпидемии ВИЧ, не важно от чего пациент умер, от туберкулеза, саркомы или герпесной пневмонии, умерший попадает в статистику ВИЧ.
Если кто то глубоко в теме, то тоже интересно было узнать подробнее.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:12

Ukrainian написав:Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в 3 раза выше официальных показателей

Официальная удельная смертность от коронавируса в России на миллион населения на 60 процентов выше, чем у нас. Если там скрывают в 3 раза, надо прикинуть во сколько раз скрывают тогда у нас.
Востаннє редагувалось freeze в П'ят 15 тра, 2020 09:21, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:18

Чтобы что-то скрыть - надо это что-то сначала узнать
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:23

freeze написав:
Затем этот чел умирает,ему ставят смерть от диабета, онко (по основному , самому тяжёлому заболеванию). В статистике они попадают в выздоровевшие? Или вечно болеющие?

Интересно.
Я предполагаю, что на период официальной эпидемии есть статистика от коронавируса и есть остальная статистика.
То есть получив официально подтвержденный диагноз коронавирус, человек подает в широко публикуемые в наших СМИ данные, то есть попадает в оборот, и теперь у него будет как в старом анекдоте два пути, либо выздороветь, либо умереть от коронавируса. Ну может быть как отдельный казус, как в Москве, сгореть в палате на ИВЛ.
Насколько я знаю, так считают и по официально текущей на сегодня эпидемии ВИЧ, не важно от чего пациент умер, от туберкулеза, саркомы или герпесной пневмонии, умерший попадает в статистику ВИЧ.

в россии похоже, это не совсем так

https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr ... ronavirusa
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:25

freeze написав:
Ukrainian написав:Реальная смертность от COVID-2019 в Москве почти в 3 раза выше официальных показателей

Официальная удельная смертность от коронавируса в России на миллион населения на 60 процентов выше, чем у нас. Если там скрывают в 3 раза, надо прикинуть во сколько раз скрывают тогда у нас.

А якщо з Італією зрівняти?
Вже ж очевидно, що семашківці рахують смерті від ковіду не так, як інші.
lapay

Заблокований
Подякував: 1203 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:46

adeges написав:
  freeze написав:

Интересно.

в россии похоже, это не совсем так

https://meduza.io/feature/2020/05/14/pr ... ronavirusa

Тогда у нас похоже скрывают примерно в пять раз, если составить пропорцию с восточным соседом. Такие масштабы фальсификаций, как по мне, выглядят недостижимыми.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:52

ekantashivo написав:о разных штамах ковида19
https://youtu.be/olaKiyMi4_4

Ну собственно об этом и говорим вирус мутирует . Вакцину от какого штамма разрабатывают ? С точки зрения здоровья бесполезно так как много мутаций и со временем сила вируса ослабевает . С точки зрения заработать как доктор Вовху на токсичной бодяге в самый раз .

Если что доктор Вовху из произведения О Генри "Трест который лопнул" читать рекомендую всем .
Uppi

Подякував: 33 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:54

lapay написав:
  freeze написав:

А якщо з Італією зрівняти?
Вже ж очевидно, що семашківці рахують смерті від ковіду не так, як інші.

Но всё-равно совершенно очевидно, что у нас ситуацию лучше, чем в Италии.
Не знаю ни одного знакомого человека, и даже знакомого знакомых, и даже слухов не слышал про третье поколение знакомых, кто бы умер от коронавируса или с коронавирусом от диабета, инфаркта или тд.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: П'ят 15 тра, 2020 09:59

Uppi написав:со временем сила вируса ослабевает

Сколько у всех спрашиваю, никто так и не ответил, сила какого вируса упала.

Все известные мне случаи, это или вирус добил коллективный иммунитет как испанку, или вакцинация как оспу.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 12411242124312441245 ... 5004>
Форум: