Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 41574158415941604161 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:28

Yuri_T писал(а):
  Vlad442 писал(а):Лендлорды работают с деньгами на благо общества, поэтому им позволено выживать до поры до времени. Остальных рано или поздно постригут.

эти сказки про "благо" оставьте наивным.

вы тут наживаетесь лишь и исключительно по причине слабого государства.
которое не в состоянии (і) мониторить происхождение вашего капитала, закапываемого в бетон, (іі) собирать с вас адекватные налоги от ренты.
если бы вы попали в конкурентное регулируемое поле, то от вашего "бизнеса" остались бы перья. на уровне доходности валютного депозита среднего говнобанка.
вот и весь бизнес великих бизнесменов.

зы. отмывать черное бабло через инвестиции в киевский бетон - это не во благо общества. вам не правильно рассказали теорию.

В Украине как раз неадекватные налоги с аренды.
Высокая доходность объясняется не этими причинами, а дорогими деньгами, отсутствием кредитования и низкими ценами.
Про теневые капиталы - по логике приток денег в какую-то область и конкуренция снижают доходность, а не повышают.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless писал(а):И не забывайте про высокий уровень недоверия БС.
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное на счету в ощаде лежит, и нет не ради процентов, а чтоб всё сразу не потратить и чтоб не украли. Карточками они так и не пользуются. Заметьте даже их скромные копейки отражены в статистике фонда, а десятки тысяч легальных 20+ нет? Вывод даже на грустную улыбку не тянет...

Скажите по-вашим прикидкам, сколько % от всех работающих в Киеве получает 20+?
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вт 02 июн, 2020 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:38

vitaliian писал(а):
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное в банке, и нет не ради процентов, чтоб всё сразу не потратить. Карточками они не пользуются.

Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка

Кстати, на тему статистики ФГВФЛ, немного занимательной арифметики.
У человека открыты счета в 10 банках. Часть полупустые, например, остались текущие счета, карточки, ибо когда-то держал депозиты. В паре банков по 199кгрн экв. Еще в парочке депозитов поменьше, какие-то остатки. Суммарно, предположим, он оперирует 0,5 млн грн. Для ФГВФЛ это выглядит как 10 вкладчиков в категории до 200кгрн экв вместо одного. Средний вклад оценивается вдесятеро ниже. Вот и вся цена статистике от Фонда
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:45

Faceless писал(а):
  vitaliian писал(а):
Выше чем у моих родителей не имевших в жизни ни одного депозита, но получающих пенсию на карточку? Так у них нет наличных, сняли себе сколько нужно на неделю остальное в банке, и нет не ради процентов, чтоб всё сразу не потратить. Карточками они не пользуются.

Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка

20000+ в киеве получает МАКСИМУМ 25% работающих.

Учтите что начисленная зарплата выше зарплаты на руки на 20% в среднем ))))
С 20000 грн ставки на руки 16000 и тд
Последний раз редактировалось xio13 Вт 02 июн, 2020 15:50, всего редактировалось 1 раз.
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:45

Faceless писал(а):Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
Среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к (по пьяни мне однажды показали ведомость). Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала.

до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:55

xio13 писал(а):20000+ в киеве получает МАКСИМУМ 25% работающих.

И ваше мнение имеет право на жизнь :)
  vitaliian писал(а):Среди моего круга знакомых никого, среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала.

Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше, если речь о тех, кто в Киеве. Из тех, кого знаю по работе, или кого собеседовал, последние пару лет никого не набирали на сумму меньше. И, кстати, ни одна вакансия, которую выставляли бы у нас, и ни одна вакансия, куда собеседовался я, никогда не была с указанием ЗП - все чисто договорное - это касательно "статистики" от порталов по поиску работы.
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:56

vitaliian писал(а):до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.

как справедливо замечали на этом форуме"зарплаты уровня 2013 г в баксах -вернутся" Только требовать за них будут в 2-3 раза больше знаний или отдачи.
Последний раз редактировалось Serg-ik Вт 02 июн, 2020 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:57

Faceless писал(а):Ну среди моего круга знакомых - на пальцах можно посчитать тех, кто зарабатывал бы меньше,

25 тыс?
Минус 10 тыс на аренду с коммуналкой и ты уже не претендент на КРЖН.
Пыль
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 15:58

Serg-ik писал(а):
  adeges писал(а):укргаз звонил - неси говорит гривны под фантастическую ставку 11% (в 2014 в укрсоце доллары по 9% платили).
резюме: нет альтернатив КРЖН.

достаточно "выкинуть" на рынок еще пару сот тысяч квадратов в экономе и комфорте и рынок "завалится" . Было бы желание правительства.
Напомню: в 2012-2013- на краю Трои, Милославская, на этапе строительства, квартиры в пнельках продавались по 1000+ у.е за квадрат. После бума 2017-2017 видим результат:
ЖК на Ясиноватской от ДБК-; по 1100 у.е за метр в трёшке с ремонтом
Навигатор на Балтийском-по 650 у.е в готовом.
По 45-50 тыс были трёшки на этапе строительства в Кристере. Сейчас в готовом по 1000 с ремонтом и перспектива метро в отличие от Трои
Не индикатор?. Напомню, что Никонов и Хмельницкий строят столько, чтоб продать,Пару домов в год лишних - и их некому продать. КАН нарезает квартиры по 29 метров, в которой кухня-студия и спальня 9 метров.на большее мало у кого хватает

Знакомый взял 3к в Кристере на котловане около 500 за метр, потом продал по переуступке отнес бабки в МК.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 02 июн, 2020 16:00

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Это в любом случае пальцем в небо, т.к. реальной статистике нет нигде, даже у налоговой, но думаю, что с учетом всяких серых доходов, не менее 40%. Вроде как это не большинство, но это немалая прослойка
Среди моих сослуживцев только у генерального, ком.директора, их замов, глав.буха, нач.производством, гл.технолога и может ещё 5-6 человек. Остальные 230 работников 8-15к (по пьяни мне однажды показали ведомость). Фирма не убыточная и может позволить платить больше, но зачем? Желающих на 8-15к работать много. Как то нужен был пеший курьер за 6к так две сотрудницы переругались каждая хотела пристроить своего сына. На сайт с вакансиями эта вакансия даже не попала.

до 2008 у меня было 2к$ чистыми, а сейчас меньше 20...или я деградировал или рынок труда.

2008 - золотой стандарт доходов. практически у всех. у меня сейчас тоже меньше, чем в 2007 (с 2008 вообще бессмысленно сравнивать), и меньше, чем в 2010-2013. а опыта на 12 лет больше (как и у многих людей, кого знаю). рынок труда просел
adeges

С нами с: 14.03.06
Благодарил (а): 435 раз.

#<1 ... 41574158415941604161 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор