ФОП і РРО

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<1 ... 56789 ... 29>
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:00

ФОП

Shaman написав:
  komp написав:
  freeze написав:Тебе ж в десятый раз пишут. Возможно в Польше от этого зависит сколько налогов надо платить ФОПу. В Украине другой податковый кодекс.

ФОПы никак не уразумеют что РРО это подготовка к тотальной отмене упрощенки, о чем давно намекается, просто политика оттягивает этот момент.

выходные, оффтоп;)
а почему никто не пишет, что в нашей стране ФОП - это самый распространенный способ ухода от налогов крупных компаний???
с этим налоговая и пытается бороться - как умеют, фискальными методами :D
я не вижу как проскочить между капельками - оставить ФОП только реальным ФОП и прихлопнуть крупный бизнес - предлагайте способы 8)

Когда проблема усложняется до небес, это значит на самом деле ее не хотят решать в принципе.
Налоговая не пытается ни с чем бороться, это всё сказки )))
У нас возле налоговой работает супермаркет Два шага большой площади где выдают филькины нефискальные чеки, и они все из налоговой там отовариваются после работы :lol:

Для того чтобы запретить крупный компаниям уходить от налогов через ФОПы, надо примитивно запретить оказывать все услуги - обычно они и есть фиктивные- ФОПами крупным компаниям. Или разрешить но с обычным налогообложенияем - подоходный, ЕСВ как на зарплате. Это и сейчас есть - единщики второй группы не имеют права работать с юрлицами-неединщиками с сфере оказания услуг, и уже давно, и никто не умер.
Второе, запретить в кафе и тд работать больше чем одному ФОПу.
Третье, запретить иметь кассы от разных ФОПов в единых неразделенных торговых залах.

Практически все громко пережеванные обвинения, касаются этих трех пунктов, но не касаются подавляющего большинства других ФОПов.

От того что по статистике 2 процента покупателей периодически подворовывают в магазинах, никто не требует повально всех обыскивать на выходе.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:10

rollo написав:Ты шо, как банки разбаловали людей грейсами, кешбэками и рассрочками! :shock:
А если бы не было ни грейсов, ни кешбэков, ни рассрочек? Так же усердно юзались бы карты банков? :lol:

А Вас удивлю, но юзались бы. Только из-за того, что это УДОБНО. Я не ношу с собой стопку карт и расплачиваюсь везде смартфоном любой кредиткой. Не надо париться о сдаче и считать деньги. Задача только одна - поднести смарт к терминалу и получить чек.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3673 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:15

komp написав:Тотальная отмена упрощенки и есть самый реальный способ -всем субьектам предпринимательской деятельности - равные условия налогооблажания!

Обычно вы, пенсионеры, да еще бюджетники в первых рядах с требованиями всем закрутить гайки, всех построить и наказывать. Корпоративный понятный интерес, хочется чтобы давали больше денег в виде выплат, ну или чтоб не задерживали поступления от "типов-закрученных гаек" :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:18

Re: Валютный рынок в контексте ДС

rollo написав:Ты шо, как банки разбаловали людей грейсами, кешбэками и рассрочками!
А если бы не было ни грейсов, ни кешбэков, ни рассрочек? Так же усердно юзались бы карты банков?

Юзались бы. Я картами активно пользуюсь с начала 2000-х, и именно потому, что это удобно. О грейсах и кешбеках я узнал намного позже
Faceless
Модератор

Подякував: 1494 раз.
Подякували: 8229 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:22

Striker написав:
  rollo написав:Ты шо, как банки разбаловали людей грейсами, кешбэками и рассрочками! :shock:
А если бы не было ни грейсов, ни кешбэков, ни рассрочек? Так же усердно юзались бы карты банков? :lol:

А Вас удивлю, но юзались бы. Только из-за того, что это УДОБНО. Я не ношу с собой стопку карт и расплачиваюсь везде смартфоном любой кредиткой. Не надо париться о сдаче и считать деньги. Задача только одна - поднести смарт к терминалу и получить чек.

Но жаба ведь давит, когда нужно рассчитаться картой, зная, что не будет кешбэка? Или рассчитывал на кешбэк, а терминал оказался не той системы? :mrgreen:
rollo

Подякував: 54 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:25

Striker написав:

На самом деле коренная проблема у всех одна - заработать деньги, то как они там будут выглядеть в виде бумажек, или в виде компьютерных записей на карточке, то дело три десятое. :lol:
Удобно - не удобно, то тоже из раздела кому что нравится Барселона или Реал.

У нас народ такой - большинство сожгёт свои карточки, если это будет условием новой работы с зарплатой в два раза выше, чем на карточку. И точно все предприниматели поставят по десять терминалов в каждой точке, если их прибыль при этом увеличится. Обычный дарвинизм :lol: :lol:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:25

Striker написав:

Коли ви почнете оплачувати ці послуги власними коштами, а не за рахунок постачальників товарів та послуг, ви, можливо, зміните свою думку.

Якщо десь у рітейли магазин зароболяє 500 грн з ноутбука ціною 20000, а такий покупець, як ви, бажає розрахуватись карткою, 400 грн підуть за послуги банку, що володіє терміналом. З цих 400 грн банк сплачує вам кешбеки та грейси, але, навіть, як не буде сплачувати, з магазину він їх все одно бере.

Чи буде вам удобно віддати 400 грн замість того, щоб розрахуватись готівкою?..
sergey_sryvkin

Подякував: 629 раз.
Подякували: 668 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:28

Faceless написав:
  rollo написав:Ты шо, как банки разбаловали людей грейсами, кешбэками и рассрочками!
А если бы не было ни грейсов, ни кешбэков, ни рассрочек? Так же усердно юзались бы карты банков?

Юзались бы. Я картами активно пользуюсь с начала 2000-х, и именно потому, что это удобно. О грейсах и кешбеках я узнал намного позже

Я картами картами активно пользуюсь с конца 90-х. Поначалу для открытия виз нужно было для посольств давать выписку с банка о движении средств на счете за последние три месяца и кредитная карта оказалась удобным инструментом. Грейс был.
Потом приват начал выпускать мини карты и придумывать разные акции. Выигрывал.
А потом пошли кешбэки и рассрочки.
Карты очень удобны. Но если надо рассчитаться за более качественный и дешевый продукт, достаем кэш и не ноем.
rollo

Подякував: 54 раз.
Подякували: 149 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:36

Я, например, ни разу в жизни не пользовался кешбеком, но юзаю карту для покупок из-за большого процента за снятие денег с банкомата.
BIGor

Подякував: 1448 раз.
Подякували: 1857 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 06 чер, 2020 13:43

rollo написав:Поначалу для открытия виз нужно было для посольств давать выписку с банка о движении средств на счете за последние три месяца и кредитная карта оказалась удобным инструментом.

Забавно, но крайнюю шенгенскую мультивизу (новую, не продление) я делал в 2015г (Германия) и в консульстве всё еще требовали справку из банка о движении средств по карточному счету за несколько месяцев и справку из налоговой (поскольку я ФОП, для обычных людей - справку с места работы) о доходе за полгода.
p_vovk74

Подякував: 77 раз.
Подякували: 308 раз.

Профіль

#<1 ... 56789 ... 29>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор