| 

|   | ФОП | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів

Додано: Чет 19 бер, 2020 11:25 

Долярчик

ЗаблокованийПовідомлень: 9491З нами з: 19.10.15Подякував: 593 раз.Подякували: 633 раз. 

Профіль

Додано: Пон 23 тра, 2022 13:35 

Realist написав: Плюс ми вже кілька місяців накачуємо негативом наших айтішників які реально мають ресурс донатити на армію.
 Я тут пока был в бане, пообщался с итшниками на предмет какие должны быть взносы в ЗСУ, если годами платить 5% налогов вместо 20%? Или вовсе не платить. Ох как они визжали! Рассказывали, что это пенсиоонные взносы, о перекстных налогах, об ипотеках, о том, что в абсолютнх числах они платят больше, чем школьная учительница, и вообще грозились покинуть страну, если их заставят платить налоги как всех (уберут ФОП)! Правда затруднялись с наводящим вопросом - куда будут бежать? где у них еще будет такая лафа? При чем возмущались даже те, у кого зарплата белая. Единицы меня поддержали. Как-то меня жлобство итшников впечатлило... А ведь вроде умные люди.     А как они визжат, что им валюту приходится продавать по 29, а не по 38! А ведь сколько они могли  ̶и̶м̶е̶т̶ь̶  платить взносов в ЗСУ при курсе 100?! (на полном серьезе один мне считал, сколько ЗСУ недополучает из-за того, что НБУ держит курс. Правда считал обобщенно, без привязки к тому, сколько именно от него недополучает). За экспортеров очень волновались. Не понимали, почему я их платежи с пэйонера называл черным налом, а курс 38 - черным рынком. Как я посмел, ведь они белые и пушистые. Один пидсвынок хрюкнул, что его закрыли в клетке. На наводящий вопрос, куда он намылился? - что-то визжал вслед, но страну и цель визита в том визге я не распознал. 

Ромасик

Повідомлень: 6077З нами з: 30.03.15Подякував: 1392 раз.Подякували: 816 раз. 

Профіль

Додано: Пон 23 тра, 2022 15:36 

BIGor написав: Похоже на речь классового ненавистника (доярки во времена НЕПа)   Ну уедут - фиг сними, чего вы так об ИТ-шниках печетесь и считаете их деньги?
 да, кстати, один из комментариев от них был, что я завидую. 

Ромасик

Профіль

Додано: Пон 23 тра, 2022 16:59   Ромасик написав: Я тут пока был в бане, пообщался с итшниками на предмет какие должны быть взносы в ЗСУ, если годами платить 5% налогов вместо 20%? Или вовсе не платить. Ох как они визжали! Рассказывали, что это пенсиоонные взносы, о перекстных налогах, об ипотеках, о том, что в абсолютнх числах они платят больше, чем школьная учительница, и вообще грозились покинуть страну, если их заставят платить налоги как всех (уберут ФОП)! Правда затруднялись с наводящим вопросом - куда будут бежать? где у них еще будет такая лафа? При чем возмущались даже те, у кого зарплата белая.
 Не всі ІТівці на спрощеній. Конкретний приклад - мій син платить 19,5% плюс ЄСВ в стелю. При цьому, згідно його контракту укладеному ще минулого року з відомою транснаціональною фірмою, зарплату отримує по курсу 26,5 грн/$. Ще і немало донатить.  Але представництво з Києва з'їхало до Варшави і скоро він буде вільним гравцем. 

Ой+

Повідомлень: 7136З нами з: 19.04.12Подякував: 109 раз.Подякували: 1127 раз. 

Профіль

2

4

Додано: Пон 23 тра, 2022 17:09 

Ой+, у меня тоже белая и в грн. Просто компания в один прекрасный момент решила, что она имеет честь быть белой.Поэтому мне курс 29 лучше, чем 38.
 ЕСВ - это не в стелю, это в т.ч. его будущая пенсия и текущие страховки от безработицы/болезни. Но ЕСВ платят одинаково, что фопы, что наемные сотрудники.
 Востаннє редагувалось Ромасик  в Пон 23 тра, 2022 17:16, всього редагувалось 2 разів.

Ромасик

Профіль

Додано: Пон 23 тра, 2022 17:19 

Ой+ написав:  Ромасик написав: Я тут пока был в бане, пообщался с итшниками на предмет какие должны быть взносы в ЗСУ, если годами платить 5% налогов вместо 20%? Или вовсе не платить. Ох как они визжали! Рассказывали, что это пенсиоонные взносы, о перекстных налогах, об ипотеках, о том, что в абсолютнх числах они платят больше, чем школьная учительница, и вообще грозились покинуть страну, если их заставят платить налоги как всех (уберут ФОП)! Правда затруднялись с наводящим вопросом - куда будут бежать? где у них еще будет такая лафа? При чем возмущались даже те, у кого зарплата белая.
 Не всі ІТівці на спрощеній. Конкретний приклад - мій син платить 19,5% плюс ЄСВ в стелю. При цьому, згідно його контракту укладеному ще минулого року з відомою транснаціональною фірмою, зарплату отримує по курсу 26,5 грн/$. Ще і немало донатить. Але представництво з Києва з'їхало до Варшави і скоро він буде вільним гравцем.
 А вариант з'їхати до Варшави вслед за представництвом не рассматривался?.. 

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

Додано: Пон 23 тра, 2022 17:19 

Ромасик написав:ЕСВ - это не в стелю, это в т.ч. его будущая пенсия и текущие страховки от безработицы /болезни. Но ЕСВ платят одинаково, что фопы, что наемные сотрудники.
 Шутка, достойная Шмыгаля. Не шутите так больше   

striped

Повідомлень: 1766З нами з: 10.12.08Подякував: 3632 раз.Подякували: 733 раз. 

Профіль

Додано: Пон 23 тра, 2022 17:24 

Ромасик написав:Ой+ , у меня тоже белая и в грн. Просто компания в один прекрасный момент решила, что она имеет честь быть белой. Поэтому мне курс 29 лучше, чем 38.ЕСВ - это не в стелю,  это в т.ч. его будущая пенсия и текущие страховки от безработицы/болезни. Но ЕСВ платят одинаково, что фопы, что наемные сотрудники.
 Скорее всего там имелось в виду -- платит больше 90к. А она _точно_ будет -- та пенсия? -- там что-то о кризисе "солидарки" незадолго до войны говорить начали. А уж теперь-то (после войны)...    

_hunter

ЗаблокованийПовідомлень: 10878З нами з: 22.03.15Подякував: 15 раз.Подякували: 492 раз. 

Профіль

2

|  | + Додатитему
 | Відповістина тему
 |  

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей 
      Модератори:
      Ірина_ , Модератор 

| Схожі теми |  

| 
         | 4 | 13512 |  |  
      | 
         | 12 | 10805 | Сер 19 лют, 2025 16:34yama
 |  
      | 
         | 283 | 72712 |  |  | 

| 

Топвідповідей