Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42204221422242234224 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Faceless писал(а):Хотя, какая-то доплата "за бренд", думаю, действительно есть, но не в треть цены за равные потребительские характеристики и +/- равноценную локацию
Возьмите пущу водицу, сравните цены с Ирпенем, по отношению к центру Киева они примерно одинаковы, с Пущи ходит трамвай на контрактовую, но едет он примерно час, есть маршрутка на Нивки и автобус на академ (раз в полчаса), однако цена в Пуще на 30% выше. Чем объянить кроме доплаты за бренд? Это и есть пузырь, типа в столице недвижимость должна быть дороже априори. Я многим задавал этот вопрос, по окраинам внятного объяснения нет. Или советский массив Беличи, 9ти этажные панельки без дворов, машины паркуют прямо на дороге, цена на 30% выше Ирпеня который от Беличей за 6 км по прямой. Когда народ начнет экономить и считать копейки, то доплата "за бренд" рухнет.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 06 июн, 2020 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:23

vitaliian писал(а):
  Елена8 писал(а):В советское время, чтоб даже обручальные кольца купить нужно было предоставить справку из загса- прям вижу как ваши родители покупают 180 г
а на серёжки и цепочки откуда требовали справку?

Чергові фейки від молодого покоління, яке в радянські часи під стіл бігало(((
Насправді золотих ювелірних виробів в СРСР в 1970-1980-і роки можна було купити скільки хочеш, і без справок. Тільки народ не вельми його купляв, тому що золота ювелірка дорого коштувала, як для пересічного . Лише в 1990 і пізніше, коли гуляла інфляція і все стало дефіцитом, то золото також зникло з прилавків.
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:24

Faceless писал(а):
  shapo писал(а):Если нет необходимости ездить в час пик то можно и в Белой Церкви или Смеле жить

Так себе троллинг. Старайтесь лучше

Я здесь не очки зарабатываю, особенно у вас. А с Белой Церкви на Республику ездит каждый день мой бывший коллега на бла-бла-кар не пропустив ни одного дня на карантине. Более того, я с ним познакомился намного раньше в Броварах куда он каждый день катался на маршрутках и метро
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:27

Faceless ,
соглашусь. Если он получает 15, я думаю ему завидуют многие из его круга.
В нашей (воюющей!!!) армии начинающий офицер летного!!!!! (а это самый высокооплачиваемый) состава получает едва 20. Клерки в рай,гор-администрации на 10-ку едва выходят. Не все.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:37

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Хотя, какая-то доплата "за бренд", думаю, действительно есть, но не в треть цены за равные потребительские характеристики и +/- равноценную локацию
Возьмите пущу водицу, сравните цены с Ирпенем, по отношению к центру Киева они примерно одинаковы, с Пущи ходит трамвай на контрактовую, но едет он примерно час, есть маршрутка на Нивки и автобус на академ (раз в полчаса), однако цена в Пуще на 30% выше. Чем объянить кроме доплаты за бренд? Это и есть пузырь, типа в столице недвижимость должна быть дороже априори. Я многим задавал этот вопрос, по окраинам внятного объяснения нет. Или советский массив Беличи, 9ти этажные панельки без дворов, машины паркуют прямо на дороге, цена на 30% выше Ирпеня который от Беличей за 6 км по прямой. Когда народ начнет экономить и считать копейки, то доплата "за бренд" рухнет.

Возможно, в этим примерах, действительно, "доплата за бренд". Но вот народ уже давно экономит, не раз была необходимость очень жестко экономить, а доплата - есть. Мало того, может, вы удивитесь, но такая "доплата за бренд" есть почти в любой стране у любого крупного города. С чего бы ей рухнуть в обозримом будущем то?
Ирпень растет как на дрожжах, за последние 10 лет увеличился, наверное, втрое. Люди уже давно голосуют кошельком. И при всем при этом имеем такую разхницу цен. Значит, таков баланс, есть у покупателей какие-то критерии, которые добавляют цен условной Пуще с Беличами. Кстати, критерии вполне могут быть нерациональными, и это тоже естесственно - человек вообще нерациональное существо, большая часть всей нашей экономики именно на иррациональности покупателя и существует
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:40

shapo писал(а):
  Faceless писал(а):
  shapo писал(а):Если нет необходимости ездить в час пик то можно и в Белой Церкви или Смеле жить

Так себе троллинг. Старайтесь лучше

Я здесь не очки зарабатываю, особенно у вас. А с Белой Церкви на Республику ездит каждый день мой бывший коллега на бла-бла-кар не пропустив ни одного дня на карантине. Более того, я с ним познакомился намного раньше в Броварах куда он каждый день катался на маршрутках и метро

У меня тоже были коллеги, ежденевно катавшиеся из Белой Церкви. Что тут сказать, это сугубо вынужденная мера, это несравнимо с выбором "купить в Ирпене". А уж про Смелу то гипербола вообще. Ладно, ездят на работу из Яготина электричками, но Смела это фантастика
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:45

necovi4 писал(а):Вот настоящий лендлорд, вот это уровень :)

Украинский нардеп задекларировал 158 квартир: около 30 сдает в аренду

https://www.obozrevatel.com/economics/e ... arendu.htm

Поэтому КРЖН переоценен, вот чувак получает каждую неделю 50 куе. взятки, куда ему их тратить? Ламборджини все уже куплены, Монако/Парижи посещены - а денежный коррупционный поток льется. Если не будет покупать, придется складировать доллары пачками на даче, как Ескобар.
Последний раз редактировалось BIGor Сб 06 июн, 2020 12:47, всего редактировалось 1 раз.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:46

Faceless писал(а):Но вот народ уже давно экономит, не раз была необходимость очень жестко экономить, а доплата - есть.
Тут поправка, жильё в Ирпене начали строить в 2012м после открытия новой трассы, до того момента там лес был, альтернатива Беличам Борщаговкам появилась недавно, а в 2000 квартира что на окраине Киеве что в Вишневом/Броварах стоила +/- одинаково, доплата за бренд - явление последних 10 лет, Борщаговки с Троещинами жирно жить стали?
Последний раз редактировалось Wirująświatła Сб 06 июн, 2020 12:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:52

А ваше мнение какая перспектива Киева в части автотранспорта?
Авто все больше и больше...
Места для авто нет, во дворах хаос.
Может все-таки паркинги перспективны под аренду?

Отправлено с моего SM-G975F через Tapatalk
5396669

С нами с: 17.02.15
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 12:53

vitaliian писал(а):
  Faceless писал(а):Но вот народ уже давно экономит, не раз была необходимость очень жестко экономить, а доплата - есть.
Тут поправка, жильё в Ирпене начали строить в 2012м после открытия новой трассы, до того момента там лес был, альтернатива Беличам Борщаговкам появилась недавно, а в 2000 квартира что на окраине Киеве что в Вишневом/Броварах стоила +/- одинаково, доплата за бренд - явление последних 10 лет, жирно жить стали? ну-ну.

С 2000-го прошло 20 лет. Сейчас трудно сравнить за все эти годы разницу между окраинами Киева и пригородом. Но в любом случае, если это явление действительно держится как минимум десяток лет (а может и больше - значит, пережило два больших кризиса и третий на подходе) - то тому точно есть причины, только из-за вашего благородного негодования они не исчезнут
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 42204221422242234224 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор