Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
Striker написав:... Или рыбный магазин, хочу оплатить кредиткой, чтобы была отсрочка платежа на 2 месяца, но и там нет терминала. Поэтому я иду в АТБ и покупаю рыбу там, а не в рыбном, только из-за отсутствия терминала. И кто им виноват, что они не могут поставить терминал, тогда бы я ходил за рыбой в рыбный, а не в АТБ, приносил бы прибыль в их магазин...
проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше
Тарифы Подключение к услуге бесплатно Комиссия 2% по всем картам + абонплата в месяц 400 грн*
freeze написав: То есть человек принципиально что-то хочет купить через терминал, его не интересует ни цена, ни чего больше кроме поставленной цели потратить через карточку. Это есть перебор, имхо.
открою вам страшную тайну - у человека нет своих денег ! он хочет купить за кредитные ! а снимать кредитные в банкомате это потерять 4% сразу, если товар будет дешевле более чем на 4% тогда это выгодно снять кредитные деньги из банкомата и расплатиться ими еще у некоторых не хороших банков ( приват например) снятие кредитной налички в банкомате не подпадает под грейс период
yama написав:проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше
Ну если прям вообще по справедливости, то я бы переложил 1% на покупателя, а другой 1% - на владельца магазина. Покупатель бы даже не заметил разницы, та и продавец тоже, учитывая, что наценка у него намного больше. Зато, теоретически, может увеличиться число покупателей, которым лучше платить по безналу. Ну и сервис, конечно же, улучшается, магазин уже более современный что ли, не одни пенсы ходят же по магазинам. Если говорить о том, что выгодно лично мне, то я готов платить эти 2% из своего кошелька, так как кэшбэк и льготный период перекрывают эту наценку, и даже больше, я потом ещё и в плюсе останусь. И простой обыватель особо и не заметит эту наценку, потому что цены у нас обычно растут на порядок больше, чем эти 1.5-2%.
yama написав:проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше
Ну если прям вообще по справедливости, то я бы переложил 1% на покупателя, а другой 1% - на владельца магазина. Покупатель бы даже не заметил разницы, та и продавец тоже, учитывая, что наценка у него намного больше. Зато, теоретически, может увеличиться число покупателей, которым лучше платить по безналу. Ну и сервис, конечно же, улучшается, магазин уже более современный что ли, не одни пенсы ходят же по магазинам. Если говорить о том, что выгодно лично мне, то я готов платить эти 2% из своего кошелька, так как кэшбэк и льготный период перекрывают эту наценку, и даже больше, я потом ещё и в плюсе останусь. И простой обыватель особо и не заметит эту наценку, потому что цены у нас обычно растут на порядок больше, чем эти 1.5-2%.
Скоро до 10 грн буде метал, послухаємо як то добре ходити з торбою монет
flyman написав:Скоро до 10 грн буде метал, послухаємо як то добре ходити з торбою монет
Ви ж там в своїй Польщі і Європі мучаєтеся з монетами до 60грн)), то ми якось звикнемо.
там люди вынуждены таскать металлические деньги, поскольку в "старой" Европе эксплуатируется масса паркоматов старого образца, годов, наверное, ещё 80-х, которые принимают только монеты. В Польше и тем более у нас такой архаики не встретишь, соответственно, особого резона в широком применении монет я не вижу.
juristkostya написав:В Польше и тем более у нас такой архаики не встретишь, соответственно, особого резона в широком применении монет я не вижу.
Проїзд в транспорті й паркомати там якраз монетами й NFC оплачують, принаймні ті, що зустрічалися на маршруті. Особисто, як пересічний, дрібною готівкою практично не користуюся, за винятком періодичного туристичного проїзду в транспорті(чого тільки варта "відсталість" Кернеса і Ко, щоб в 2020-му не обладнати метро терміналами з NFC, відстає від Кличка на кілька років) й для покупок на ринках. Чому скільки галасу від дописувачів на фінансах, яким банків і груш не вистачає, щоб декілька фондів розкидати, а вони переймаються, що їхні 1-10грн купюри тепер мішками возитимуть?