ФОП і РРО

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення питань про податки та систему оподаткування на фінансовому форумі Finance.UA - податковий кодекс, податки з доходів фізичних осіб, транспортний податок, ставки, види податків і зборів
  #<1 ... 1213141516 ... 29>
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 00:18

Striker написав:... Или рыбный магазин, хочу оплатить кредиткой, чтобы была отсрочка платежа на 2 месяца, но и там нет терминала. Поэтому я иду в АТБ и покупаю рыбу там, а не в рыбном, только из-за отсутствия терминала. И кто им виноват, что они не могут поставить терминал, тогда бы я ходил за рыбой в рыбный, а не в АТБ, приносил бы прибыль в их магазин...
проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше
Тарифы
Подключение к услуге бесплатно
Комиссия 2% по всем картам + абонплата в месяц 400 грн*

https://privatbank.ua/ru/business/ekvajring-skb

если вы готовы платить на ДВА процента больше налом и безналом - пожалуйста
yama

Подякував: 9195 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 00:33

freeze написав: То есть человек принципиально что-то хочет купить через терминал, его не интересует ни цена, ни чего больше кроме поставленной цели потратить через карточку. Это есть перебор, имхо.
открою вам страшную тайну - у человека нет своих денег ! он хочет купить за кредитные ! а снимать кредитные в банкомате это потерять 4% сразу, если товар будет дешевле более чем на 4% тогда это выгодно снять кредитные деньги из банкомата и расплатиться ими :wink: еще у некоторых не хороших банков ( приват например) снятие кредитной налички в банкомате не подпадает под грейс период
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 00:45

Re: Валютный рынок в контексте ДС

У Привата как раз попадает в грейс, не вводите в заблуждение
Mathias

Подякував: 11 раз.
Подякували: 24 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 00:51

Mathias написав:У Привата как раз попадает в грейс, не вводите в заблуждение

может недавно поменялось ...когда последний раз читал не входило ( может давно было )
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 01:25

yama написав:
  Mathias написав:У Привата как раз попадает в грейс, не вводите в заблуждение

может недавно поменялось ...когда последний раз читал не входило ( может давно было )

Ну последние лет 5 так точно в грейс попадает :D
Kalgan

Подякував: 47 раз.
Подякували: 128 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 08:38

ФОП

yama написав:проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше

Ну если прям вообще по справедливости, то я бы переложил 1% на покупателя, а другой 1% - на владельца магазина. Покупатель бы даже не заметил разницы, та и продавец тоже, учитывая, что наценка у него намного больше. Зато, теоретически, может увеличиться число покупателей, которым лучше платить по безналу. Ну и сервис, конечно же, улучшается, магазин уже более современный что ли, не одни пенсы ходят же по магазинам.
Если говорить о том, что выгодно лично мне, то я готов платить эти 2% из своего кошелька, так как кэшбэк и льготный период перекрывают эту наценку, и даже больше, я потом ещё и в плюсе останусь. И простой обыватель особо и не заметит эту наценку, потому что цены у нас обычно растут на порядок больше, чем эти 1.5-2%.
Striker
Форумчанин року

Подякував: 3673 раз.
Подякували: 5914 раз.

Профіль

38
20
38
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 09:39

Striker написав:
  yama написав:проблема в том что комиссия 1,5-2% от сумы по терминалу и тут есть два варианта поднимать цены для ВСЕХ клиентов в том числе и тех кто платит налом на 2% или же зарабатывать на 2% меньше

Ну если прям вообще по справедливости, то я бы переложил 1% на покупателя, а другой 1% - на владельца магазина. Покупатель бы даже не заметил разницы, та и продавец тоже, учитывая, что наценка у него намного больше. Зато, теоретически, может увеличиться число покупателей, которым лучше платить по безналу. Ну и сервис, конечно же, улучшается, магазин уже более современный что ли, не одни пенсы ходят же по магазинам.
Если говорить о том, что выгодно лично мне, то я готов платить эти 2% из своего кошелька, так как кэшбэк и льготный период перекрывают эту наценку, и даже больше, я потом ещё и в плюсе останусь. И простой обыватель особо и не заметит эту наценку, потому что цены у нас обычно растут на порядок больше, чем эти 1.5-2%.

Скоро до 10 грн буде метал, послухаємо як то добре ходити з торбою монет
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 09:52

flyman написав:Скоро до 10 грн буде метал, послухаємо як то добре ходити з торбою монет

Ви ж там в своїй Польщі і Європі мучаєтеся з монетами до 60грн)), то ми якось звикнемо.
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 10:16

stryzhko написав:
flyman написав:Скоро до 10 грн буде метал, послухаємо як то добре ходити з торбою монет

Ви ж там в своїй Польщі і Європі мучаєтеся з монетами до 60грн)), то ми якось звикнемо.

там люди вынуждены таскать металлические деньги, поскольку в "старой" Европе эксплуатируется масса паркоматов старого образца, годов, наверное, ещё 80-х, которые принимают только монеты.
В Польше и тем более у нас такой архаики не встретишь, соответственно, особого резона в широком применении монет я не вижу.
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 08 чер, 2020 10:53

juristkostya написав:В Польше и тем более у нас такой архаики не встретишь, соответственно, особого резона в широком применении монет я не вижу.

Проїзд в транспорті й паркомати там якраз монетами й NFC оплачують, принаймні ті, що зустрічалися на маршруті.
Особисто, як пересічний, дрібною готівкою практично не користуюся, за винятком періодичного туристичного проїзду в транспорті(чого тільки варта "відсталість" Кернеса і Ко, щоб в 2020-му не обладнати метро терміналами з NFC, відстає від Кличка на кілька років) й для покупок на ринках.
Чому скільки галасу від дописувачів на фінансах, яким банків і груш не вистачає, щоб декілька фондів розкидати, а вони переймаються, що їхні 1-10грн купюри тепер мішками возитимуть?
stryzhko

Подякував: 412 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 1213141516 ... 29>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор