Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42634264426542664267 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:38

vitaliian писал(а):
  investorkiev писал(а):лет через 15 Винница будет напоминать сегодняшнюю Припять.
тогда эта же перспектива и у Киева, но папиже. Или Киев на другой планете?

Читайте 3 поступлата Трибеки.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:43

investorkiev писал(а):
  Grand Touring писал(а):xio13 я Трайбеку считаю адекватным, даже очень трезвомыслящим, просто все мы на форуме:

1) упражняемся в даре убеждения других )))
2) имеем каждую свою колокольню
3) сами начинаем верить в то, что придумали

Так создайте ради интереса ветку «недвижимость Кировограда» и посчитаем сколько в ней будет человек и сколько постов.

Ветке про Киев, на которой мы сидим - уже 11 лет и она затихать не собирается. А до этого были форумы на риалт.юа и на вид.ком кажется. И тоже про Киевские квартиры. Про Кировоградские квартиры ни одного форума не припомню.

1) Все хотят в Киев.
2) Все кто может - переезжают сюда.
3) Все, у кого хватает денег - или уже купили квартиру в Киеве, или неизбежно ее купят.

Эти три закона - как законы физики: абсолютные и вечные, независимо от того - верите лично вы в них или нет, они работают.

Остается добавить еще один пункт:
4) Все кто уехал из Украины, сделали это с единственной целью - заработать денег, чтобы вернуться и купить квартиру (гулять так гулять - для проживания и для аренды и всенепременно стояками) в Киеве. Причем вернутся все - и те 8-10 млн, которые уехали за последние 6 лет и те 10-15 млн, которые уехали с 1991 и даже те, чьи предки уехали во время и после 2-й Мировой ну и с начала прошлого века.
В опчем, "Все стремятся в Нью-Васю...", то есть Киев.
"Остап Бендер жил, Остап Бендер жив, Остап Бендер будет жить!" (Остап Бендер)
:mrgreen:
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:53

Faceless писал(а):
  Хомякоид писал(а):
  airmax78 писал(а):Понимаю, что ипотека под 10% годовых смешивает все карты сторонникам досок и гвоздей. Поэтому ее не может быть, потому что не может быть никогда. Но, комрады, вынужден вас огорчить: ипотека под 10% вполне может появиться уже в этом году.
PS И да, с размером ЗВР это никак не связано.

Поверю только в ипотеку 10% если будет компенсация процентов с бюджета.
Ком.банк не будет выдавать ипотеку под 10% в этом году.

Есть отдельные банки, что выдают уже в этом году по такой ставке. Но не всем

Я думаю Макс писал про масовый сегмент.
То что некоторым могут выдавать, я не спорю. Даже под 0%
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:54

airmax78 писал(а):
  vitaliian писал(а):
  investorkiev писал(а):лет через 15 Винница будет напоминать сегодняшнюю Припять.
тогда эта же перспектива и у Киева, но папиже. Или Киев на другой планете?

Читайте 3 поступлата Трибеки.

спасибо, Аирмакс, я так и думал что вы в числе первых поймете эти постулаты.
В тему коронавируса:

Интереснейшее чтиво подъехало. У чуваков из Амстердама по-прежнему не заканчивается трава и они решили посмотреть, как вспышки холеры в Париже (1832 и 1849) и чумы в Амстердаме (XVI-XVII вв.) повлияли на недвигу – изучение воздействия пандемии на рынок недвижимости.

1. Рассматривая годовые ценовые тренды в Амстердаме – цены на недвижимость в течение шести месяцев после начала эпидемии снижались на 13%.
2. В сильно пострадавших районах Парижа из-за вспышек холеры в 1832 и 1849 годах, происходило удвоение смертности, что приводило к снижению цен на жилье на 10%, но это снижение быстро отыгрывалось. Влияние на цены аренды было меньше – 3%.
3. В 2003 в Гонконге произошла вспышка пневмонии - падение цен на 1,5%.
4. Последствие вспышек – реновация городов, для улучшения качества городской среды с целью снижения вероятности новых вспышек.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:57

https://www.obozrevatel.com/ukr/economics/nizki-zarplati-ta-vidsutnist-vakansij-eksperti-rozpovili-chogo-chekati-vid-rinku-pratsi-v-ukraini-pislya-pandemii.htm

в січні 2020 року експерти розраховували на зростання середньої зарплати до кінця року в межах 20-25%. Однак через пандемію коронавірусу її рівень, навпаки, упав на 10-15%
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 17:57

vitaliian писал(а):
  investorkiev писал(а):Ветке про Киев, на которой мы сидим - уже 11 лет и она затихать не собирается. А до этого были форумы на риалт.юа и на вид.ком кажется. И тоже про Киевские квартиры. Про Кировоградские квартиры ни одного форума не припомню.
welcome на одесский форум по недвижимости, посчитайте количество веток и количество страниц в каждой из них, делаем вывод что все хотят жить в Одессе? https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=67

Я люблю аквапарк вместо бассейна, но в Киеве аквапарков ноль (терминал - в Броварах), какой вывод делаем? Даже в Коблево есть аквапарк а в Киеве нету. Или возьмём обычный парк куда можно пойти с семьей в теплое время года, чтобы там были современные атракционы (в т.ч. на воде), озеро, детская железная дорога, большая ухоженная территория. Где такое в Киеве? Велкам ту парк Горького в Харькове. Аналогов в Киеве нет. Или экопарк Фельдмана в том же Харькове, огромный зоопарк под открытым небом, где не воняет животными а вольеры не похожи на лукьяновское сизо. Киевский зоопарк - туалет по сравнению с экопарком или Николаевским зоопарком. Только человек нигде кроме сёл не бывавший может утверждать что Киев - привлекательный для жизни. Но если сравнивать с Горловкой и Макеевкой, тогда да Киев - лучший.

Та не, ну эт уже перебор.
Есть и аквапарки (как минимум 1) в Киеве и Детская ЖД есть и аттракционы. И Зоопарк напротив политеха почти не единственный (я в тот что под Киевом так и не доехал).
В Киеве еще есть цирк....да много чего есть
Это я справедливости ради.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 18:08

investorkiev писал(а):
  airmax78 писал(а):Читайте 3 поступлата Трибеки.

Больше похоже на разговор риэлтора с богом :D
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 18:11

airmax78 писал(а):Читайте 3 поступлата Трибеки.
здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пн 08 июн, 2020 18:33

investorkiev писал(а):
В тему коронавируса:

Интереснейшее чтиво подъехало. У чуваков из Амстердама по-прежнему не заканчивается трава и они решили посмотреть, как вспышки холеры в Париже (1832 и 1849) и чумы в Амстердаме (XVI-XVII вв.) повлияли на недвигу – изучение воздействия пандемии на рынок недвижимости.

1. Рассматривая годовые ценовые тренды в Амстердаме – цены на недвижимость в течение шести месяцев после начала эпидемии снижались на 13%.
2. В сильно пострадавших районах Парижа из-за вспышек холеры в 1832 и 1849 годах, происходило удвоение смертности, что приводило к снижению цен на жилье на 10%, но это снижение быстро отыгрывалось. Влияние на цены аренды было меньше – 3%.
3. В 2003 в Гонконге произошла вспышка пневмонии - падение цен на 1,5%.
4. Последствие вспышек – реновация городов, для улучшения качества городской среды с целью снижения вероятности новых вспышек.

Американьска Фонда росла 11 років підряд, і виросла в небувалу кількість разів.
Тобто була добряче перегріта.
Середньостатистична рецесія тривала в США 1,4 роки. Хоча після такого росту, глибина і протяжність рецесії теж може бути довшою.

Короновірус - це не причина кризи, а тільки відмазка поза очі.
flyman

1
4
  #<1 ... 42634264426542664267 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор