Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 13711372137313741375 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 09:30

st512 написав:А теперь я понимаю, что ситуация действительно серьезная, а наша статистика просто не успевает за ситуацией, остается надеяться что вирус не такой страшный, и что большинство переболеет в легкой форме.

Если посмотреть ситуацию у нас последние дни и немного округлить, то умирает примерно 3-3,5 % человек с симптомами + положительный тест.
Где-то каждый день на примерно 600 вновь заболевших (по тестам) 20 умерших, округлённо.
Сколько тех бессимптомников понятно никто не знает, да и толку и радости от того, что в первый раз они переболели бессимптомно, если иммунитет будет на полгода-год, второй раз человеку может не повезти, в игре в рулетку с процентами.
Востаннє редагувалось freeze в Чет 11 чер, 2020 09:33, всього редагувалось 1 раз.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 09:30

st512 написав:
  stargazer написав:на Львівщині 125, у Львові 72... Зробили понад 600 тестів

если вспомнить вчерашний репортаж по радио, о котором я писал, то журналистка сказала что во Львов должны приехать 500 результатов, плюс еще сотня от местных лабораторий подоспела... и как уже писали выше, 3000 очередь. Грустная картина вырисовывается. За последние пару недель мое мнение читая эту ветку начало несколько трансформироваться, от панического понимая насколько все серьезно, до "на самом деле ниче страшного, ведь вон сколько людей по улицам шастает". А теперь я понимаю, что ситуация действительно серьезная, а наша статистика просто не успевает за ситуацией, остается надеяться что вирус не такой страшный, и что большинство переболеет в легкой форме.

80% от выявленных или 90+% от фактичесуи зараженных. но статистика вещь такая. на индивидуальном уровне это выглядит по другому
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 10:42

juristkostya написав:Я ж вам четко написал:
Для изученных видов сезонного ОРВИ это 5%
Для этого нового вируса планка ещё не определена

Получается должно заболеть ДВА МИЛЛИОНА за определенный период человек что бы объявить эпидемию ? Новый вирус , новая болезнь , не имеет значение? Есть критерий при определенном количестве заболеваемости не важно чем, объявляется эпидемия , потом изучением что стало причиной .
Получается они , просто от балды объявляют эпидемию , а потом карантин ?
Востаннє редагувалось Uppi в Чет 11 чер, 2020 10:46, всього редагувалось 1 раз.
Uppi

Подякував: 33 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 10:44

Re: Эпидемия коронавируса в мире

st512 написав:мое мнение читая эту ветку начало несколько трансформироваться
пардон за офф, но не вы ли давали материал А.П. Чехову для его "Жалобной книги" ?
Живо вспомнилось бессмертное "проезжая мимо станции с меня слетела шляпа" :-)
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 10:58

Uppi написав:

Получается должно заболеть ДВА МИЛЛИОНА за определенный период человек что бы объявить эпидемию ? Новый вирус , новая болезнь , не имеет значение? Есть критерий при определенном количестве заболеваемости не важно чем, объявляется эпидемия , потом изучением что стало причиной .

Что значит от балды ? :mrgreen:
Консилиум докторов считает, что ваше состояние вызывает опасение и вам надо лечь в больницу, принимается во внимание целый комплекс причин вплоть до вашего психологического состояния, скорости развития симптомов болезни и неопределённости течения вашего заболевания.
А вы говорите консилиуму - что доктора, от балды хотите меня положить в больницу :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 11:04

Uppi написав:

да, это чисто политическое решение. "Лучше перебдеть"
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 11:05

freeze написав:
  Uppi написав:

Что значит от балды ? :mrgreen:
Консилиум докторов считает, что ваше состояние вызывает опасение и вам надо лечь в больницу, принимается во внимание целый комплекс причин вплоть до вашего психологического состояния, скорости развития симптомов болезни и неопределённости течения вашего заболевания.
А вы говорите консилиуму - что доктора, от балды хотите меня положить в больницу :mrgreen:
все верно, только консилиум не из докторов, а из чиновников
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 11:15

juristkostya написав:все верно, только консилиум не из докторов, а из чиновников

В ВОЗе полно медиков в разных профильных группах, причём высшего уровня, они дают рекомендации, а что там - совет ВОЗ или как называется просто голосует и выдаёт на гора решение, которое кстати как решение любой добровольной общественной организации не обязательно к выполнению, а носит рекомендательный характер.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 11:23

Uppi написав:Получается они , просто от балды объявляют эпидемию , а потом карантин ?

Насколько я понимаю, текущая ситуация целиком и полностью лежит на ВОЗ, а страны поддерживающие ВОЗ вынуждены принимать ее меры и решение, иначе соответствующие санкции. Идея в принципе здравая, ведь в ВОЗ должны были собраться лучшие умы планеты, а не эфиоп.

juristkostya написав:пардон за офф, но не вы ли давали материал А.П. Чехову для его "Жалобной книги" ?

что вас удивляет? что человек читая мнение множества разных людей, их споры и доводы, склонен менять свое. Разве не для этого мы все тут собрались, иначе сидели бы каждый при своем.

freeze написав:добровольной общественной организации не обязательно к выполнению, а носит рекомендательный характер.

Думаю тут Вы не правы... оно то как бы не обязательное, но вот то же авиасообщение может быть легко приостановлено для страны которая не послушала рекомендацию от лица страны коротая послушала. Вот все под одну гребенку и шагнули, чтоб не было таких разногласий.
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 11:33

freeze написав:если иммунитет будет на полгода-год, второй раз человеку может не повезти, в игре в рулетку с процентами.

Не думаю, что это так работает.
Против гриппа, простуды и всяких других орви нет стабильного иммунитета из-за того, что каждый раз мы просто заражаемся разными вирусами, пусть и похожими.
Да и вообще, если иммунитет к ковиду действительно не сохраняется надолго, сильно сомневаюсь, что, у того, у кого был первый раз в легкой форме, во второй или третий раз всё пройдёт как-то иначе. Скорее всего всё будет зависеть от каких-то индивидуальных особенностей. Если из 7 больних возрастом 90 лет умирает 1, значит выживают 6. И вряд ли тут играет роль именно фактор рулетки. Скорее всего особенности организмов.
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

#<1 ... 13711372137313741375 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор