Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
shapo написав:А банки какие в очереди толпятся за приобретение Главпочтамта?
под себя никто не будет замораживать ярд денег, могут сделать трц и переманить арендаторов из глобуса, его потому и продают что здание бесполезное, под офисы можно намного дешевле варианты найти. Тем более пафосного бизнеса в Украине нет. Самое пафосное это трц бутикам под аренду. Следующие на продажу здания киевской обл администрации и мэрии.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Чет 11 чер, 2020 14:45, всього редагувалось 1 раз.
Максимка нервничает. Хороший признак. Значит прелесть уже начала проседать в цене. Еще один очередной полтосик вырисовываеться отчетливее и отчетливее.
Спасибо всем за оценку! И Максу с Конгом тоже - я понимаю, какой занозой в заднице стал для участников рынка, кормящихся с него
Тем не менее, здесь ничего личного. Просто считаю правильным дать читателям "helicopter view", который им никогда не дадут риэлторы и консультанты отделов продаж. Во-первых, это не их уровень понимания, во-вторых, сейчас ситуативно им это выгоднее забалтывать даже когда потенциальный инвестор/покупатель/арендатор об этом заводит речь.
Сегодняшний апдейт по этому широкому взгляду - ре-прогноз OECD, Организации экономического сотрудничества и развития:
- падение глобального ВВП на 6% без повторения карантина и на 7,6% - с повторением; - падение ВВП Еврозоны (40% нашего экспорта) на 9,1% без повторения карантина и на 11,5% - с повторением; - рост глобальной безработицы с 5,4% до 9,2% без повторения карантина и до 10% - с повторением; - восстановление глобальной экономики и национальных экономик стран на докризисном уровне не ранее 2022-го в обоих сценариях.
НБУ знизив облікову ставку до найнижчого рівня в історії незалежної України – 6% https://www.pravda.com.ua/
за нової облікової ставки кредити рефінансування овернайт будуть надаватися під 7%, а депозитні сертифікати овернайт розміщуватся під 5%.
вижу как народ с перепугу бежит покупать квартиры для сдачи их в аренду, тем временем отток нерезов усиливается, ну и фиг с ними, зачем нам нерезы когда есть станок?
shapo написав:А банки какие в очереди толпятся за приобретение Главпочтамта?
Если офис в таком месте-престиж, то стоит вспомнить, что Укрпочта хочет получить банковскую лицензию))) Смелянский не рубит в престиже? А может он хочет Виталику под КГГА это помещение продать, выйти в прибыль по Укрпочте и выписать себе премию, как Коболев?
zРадио написав:Тем не менее, здесь ничего личного. Просто считаю правильным дать читателям "helicopter view", который им никогда не дадут риэлторы и консультанты отделов продаж. Во-первых, это не их уровень понимания, во-вторых, сейчас ситуативно им это выгоднее забалтывать даже когда потенциальный инвестор/покупатель/арендатор об этом заводит речь.
Сегодняшний апдейт по этому широкому взгляду - ре-прогноз OECD, Организации экономического сотрудничества и развития:..
Helicopter view это супер, но сказав А, скажите и Б. Как это повлияет на цену киевского бетона? Хоть какие-то причинно-следственные связи. Если нет анализа, построенного на данных (точней прогнозах), то возникает вопрос - к чему этот копипаст?
Есть копипасты глобальных новостей, но нет четкого понимания, что происходит с ценой квартир. Я сам ожидал, что после такого удара цена упадет на какой-то процент, но возражал тем, кто считал, что завтра цены упадут в два раза. В начале карантина появились хорошие предложения, которые никому не были нужны. Что я вижу сейчас происходит в реальном мире - хорошее и дешевое выкупили. Цены упали в рамках статистической погрешности (если упали). Предложите реальный вариант под аренду, который я мог бы купить сегодня со словами "вау, в 19-ом и близко таких цен не было". Уже прошло почти 3 месяца. Сейчас лето, несезон, время низких цен, аренда в ступоре. Курс не 23-25. Что может купить с профитом та же Еленск, продавшая все более года назад?
Vlad442 написав:Есть копипасты глобальных новостей, но нет четкого понимания, что происходит с ценой квартир. Я сам ожидал, что после такого удара цена упадет на какой-то процент, но возражал тем, кто считал, что завтра цены упадут в два раза. В начале карантина появились хорошие предложения, которые никому не были нужны. Что я вижу сейчас происходит в реальном мире - хорошее и дешевое выкупили. Цены упали в рамках статистической погрешности (если упали). Предложите реальный вариант под аренду, который я мог бы купить сегодня со словами "вау, в 19-ом и близко таких цен не было". Уже прошло почти 3 месяца. Сейчас лето, несезон, время низких цен, аренда в ступоре. Курс не 23-25. Что может купить с профитом та же Еленск, продавшая все более года назад?
Изучите матчасть что такое эластичность спроса. И какой он на кржн Вы же и себеподобные лендлорды сами себя же обманываете, называя супер глобальный фин кризис которого небыло 50 лет- кризисом карантина. Хотя хлобально это доп катализатор.
Все продаваны, как и вы, со стеклянными глазами ждут как после карантина все станет как было. Но не тут то было.
Че говорить за рыл, а вот аирмакс типа чето работает в сфере финансов и ид, он непонимает что творится... И берет на всю катлету прелесть +ремонт, + кладовку. Типа на титанике тонут, а он мраморную говядину заказывает ))
zРадио написав:Укрпочта хочет за здание Главпочтампа миллиард грн. Площадь - 20 тыс м2, локация - центральней не придумаешь, капремонт не требуется. Па1880. Вот, как бы, и весь потенциал КРН.
PS: наверно, при желании можно будет и пристроить еще пару-тройку этажей сверху, как это сделал рыжий со зданием ЦУМа
Конечно не требуется. Тот кто заплатит арбуз - посадит в советские кабинеты бухгалтеров со счетами и будет себе спокойно работать.
БЫл я в этом здании на совещании несколько раз. Стол прикольный был, типа такого Стены подтянуты, покрашены, не зачуханые. Полы в коридорах - вроде паркет. Современный лифт, который можно вызвать только с первого этажа