|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 22:38
ApisOSN написав:Первый написав:galaober Мнение было о конкретных цифрах указаных в посте, а именно доход 8000 снимаем квартиру за 400. Повторяю личное мнение в даной связке бред. Знаю многих людей с сопоставивым доходом у всех есть недвижимость. У всех! Понимаете, СТАБИЛЬНЫЙ ежемесячный доход в соизмеримых сумах резко не появляется.
У кого сейчас есть деньги на руках, будут ждать минимального (адекватного по их мнению) по цене предложения, так же как продавцы будут стараться продать максимально дорого. Только козыри не на руках вторых. Так первых сейчас значительно меньше чем вторых. Плюс происходит падение. Не вижу смысла покупать при падении. Для каждого своя граница между ценой и временем ожидания. Я думаю при цене 600-700 долларов рынок значительно оживится. Покупатели получат свои метры, а риелторы свой зароботок. Почему бы не зарабатывать на объёме господа? Давайте объеденимся, опустим рынок до этого уровня. У вас появится объём бизнеса, а у людей квартиры. Пускай застройщики и владельцы прогибаются.
Объединяться предлагаю риелторам и покупателям. Думаю многие согласяться с тем, что готовы будут заплатить риелтору если он найдёт дешевле чем хотел покупатель. За то что нашёл, отжал продавца. Господа риелторы становитесь на сторону покупателя и у Вас появится работа.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 22:40
Андрей_В, а что, с февраля фонда просаживается? Каково падение? (серьёзно, я просто не в курсе)
-
galaober
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 2 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 22:47
galaober написав:Андрей_В, а что, с февраля фонда просаживается? Каково падение? (серьёзно, я просто не в курсе)
http://informer.ux.ua/ru/index/idx01-1-36.png
ну вот наша фонда
на графике видно шо индекс просел с 2008 на 50% в Гривне
ну если это не показатель то такие комплектующие, которые нужны для бетонометра, просели на 30-40%, арматура, цемент, песок, щебень, з/п
про пузырь уже непопулярно-стыдно говорить, типа его не было
-
Андрей_В
-
-
- Подякував: 5 раз.
- Подякували: 475 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 17 лис, 2009 23:41
Андрей_В
Согласен. Кроме того, по всем косвенным признакам следующий год будет хуже чем этот. Например, бюджеты банков на следующий год уменьшили до 5-10 раз чем в этом. Я думаю, что их аналитики умеют давай прогнозы получше чем многие из этого форума.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 00:15
ApisOSN написав:Объединяться предлагаю риелторам и покупателям. Думаю многие согласяться с тем, что готовы будут заплатить риелтору если он найдёт дешевле чем хотел покупатель. За то что нашёл, отжал продавца. Господа риелторы становитесь на сторону покупателя и у Вас появится работа.
Конструктивный и истинно бизнесовый ход мыслей. Мне тоже казалось, что процесс на рынке похож на коллективный психоз и очень странно почему не срабатывает свойственный для бизнеса инстинкт выживания. Вроде как всем понятно, что рынок должен шевелиться, и в этом выгода для всех. Совсем не принципиальна какова цена метра, главное, чтобы они ( эти метры) активно покупались и продавались. И покупатели будут удовлетворены стоимостью этих метров, а продавцы скоростью оборачиваемости капитала. И всем будет хорошо. Возможно и доходы были бы не меньше за счет объемов продаж. Ведь недвижимость остается особенным товаром для нашего населения. Большая часть населения относиться к ней как к обладанию "отровком житейской стабильности", а не как к объекту инвестиции. Но увы, нечто не объснимое происходит! И что странно, риелторы в сделках по прежнему большую лояльность питают к продавцу. А почему? Прокупатель сейчас более желанный клиент, ведь рынок, ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, уже трансформировался в рынок покупателя. А ответ оказался глубже. Он в том, что крупные игроки рынка( в том числе и риелторские компании) сами являются владельцами большого количества недвижимости и истерически пытаются поддерживать на рынке иллюзию "стабилизации цен", достигнутого "неровного дна" и пр.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 00:22
спостерігаєм і чекаєм на літо) Закінчиться мораторій на недобудови і ціни покотяться вниз
-
Chabik
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 56 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 00:30
observer.ukr написав:ApisOSN написав:Объединяться предлагаю риелторам и покупателям. Думаю многие согласяться с тем, что готовы будут заплатить риелтору если он найдёт дешевле чем хотел покупатель. За то что нашёл, отжал продавца. Господа риелторы становитесь на сторону покупателя и у Вас появится работа.
Конструктивный и истинно бизнесовый ход мыслей. Мне тоже казалось, что процесс на рынке похож на коллективный психоз и очень странно почему не срабатывает свойственный для бизнеса инстинкт выживания. Вроде как всем понятно, что рынок должен шевелиться, и в этом выгода для всех. Совсем не принципиальна какова цена метра, главное, чтобы они ( эти метры) активно покупались и продавались. И покупатели будут удовлетворены стоимостью этих метров, а продавцы скоростью оборачиваемости капитала. И всем будет хорошо. Возможно и доходы были бы не меньше за счет объемов продаж. Ведь недвижимость остается особенным товаром для нашего населения. Большая часть населения относиться к ней как к обладанию "отровком житейской стабильности", а не как к объекту инвестиции. Но увы, нечто не объснимое происходит! И что странно, риелторы в сделках по прежнему большую лояльность питают к продавцу. А почему? Прокупатель сейчас более желанный клиент, ведь рынок, ЭТО НЕОСПОРИМЫЙ ФАКТ, уже трансформировался в рынок покупателя. А ответ оказался глубже. Он в том, что крупные игроки рынка( в том числе и риелторские компании) сами являются владельцами большого количества недвижимости и истерически пытаются поддерживать на рынке иллюзию "стабилизации цен", достигнутого "неровного дна" и пр.
Странно, что тогда ушло столько АН с рынка, которые просто потеряли бизнес... их большинство, могли бы свободно раскачать рынок, чем просто закрыться...
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 00:39
ApisOSN написав:observer.ukr написав:ApisOSN написав:Объединяться предлагаю риелторам и покупателям. Думаю многие согласяться с тем, что готовы будут заплатить риелтору если он найдёт дешевле чем хотел покупатель. За то что нашёл, отжал продавца. Господа риелторы становитесь на сторону покупателя и у Вас появится работа.
Странно, что тогда ушло столько АН с рынка, которые просто потеряли бизнес... их большинство, могли бы свободно раскачать рынок, чем просто закрыться...
Чего здесь странного? Риэлторы - это лишнее звено, которое показало свою неквалифицированную деятельность и вымирает соответственно.
Экономика - это живой организм. Сейчас происходит самоочищение организма от паразитов.
Но чтоб выздороветь, еще надо лечиться.
-
logika
-
-
-
-
-
-
Додано: Сер 18 лис, 2009 00:43
Chabik написав:спостерігаєм і чекаєм на літо) Закінчиться мораторій на недобудови і ціни покотяться вниз
Уже закончился
Верховная Рада разрешила банкам отчуждать залоговое имущество
Рада не смогла преодолеть вето президента Виктора Ющенко на закон 3459-1
Сегодня, 17 ноября, Верховная рада не смогла преодолеть вето президента Виктора Ющенко на закон 3459-1, предусматривавший введение моратория на отчуждение у физических лиц жилой недвижимости, которая является залогом по кредитам.
За преодоление вето президента проголосовало 56 депутатов при минимально необходимых 300.
При этом Верховная рада также отказалась поддержать предложения Виктора Ющенко к этому закону.
Напомним, в мае парламент ввел мораторий на период выхода экономики Украины из финансового кризиса на получение залогодержателем или ипотекодержателем права изымания залога или ипотеки в случае, если предметом залога или ипотеки является жилая недвижимость, в которой постоянно проживают граждане.
В июне президент наложил вето на этот закон, отметив, что он делает невозможным удовлетворение за счет залогового жилья законных требований кредиторов в случае невозвращения предоставленных должникам средств.
http://ua-reporter.com/novosti/69898
Вот сейчас покатиться всё вниз... и очень быстро...
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему