|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Сер 17 чер, 2020 06:27
vitaliian написав: Vlad442 написав:Зачем вам ходить к рылам и указывать как им вести бизнес исходя из своего восприятия как должно быть? Продавец не хочет продавать сам. Иначе вы бы нашли его квартиру на олх. Не хочет давать рекламу, отвечать на звонки, думает что ему это бесплатно. Он отдает квартиру рылам, он за это платит - это их дела.
моя модель поведения исключает риелтора потому что я не понимаю их функцию. Если хозяину лень заниматься продажей, пусть по факту сделки откашляет помошнику любую сумму, НО как правило цена на сайте указывается без учета услуг риелтора, и когда мне говорят что за то что хозяину лень подавать квартиру, к указанной цене я должен доплатить 500-1000 уе мне такая постанова кажется глупой и нелепой.
Напомнило. В США цены в магазе указываются без таксы. Потом на кассе платишь и цену товара и таксу, которой раньше не было нигде указано. Это-же магаз продает! Он-же бабки получает - пусть сам налоги и платит. Но все не так - налоги платит конечный покупатель. Всегда и везде. И у нас. У нас только человек видит конечную цифирь на ценнике. "Вы видите налоги? Нет! А они есть."(с). Это собственно Влад и пытался Вам объяснить.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 чер, 2020 06:46
vitaliian написав: Gastarbaiter написав:Предупредит о рисках. В случае цепочки сделок будет координировать процесс и не допустит соскока кого-то из участников.
а если рыл провтыкает какой то риск и вы полиняете на деньги, он будет вам что-то компенсировать? То что вы описали - утопия, таких риелторов нет, на словах все фломастеры хорошие, а когда у покупателя отбирают квартиру почему-то каждый сам за себя. За что платить риелтору кроме как за его присутствие на показе? В лихие 90е так продавали машины, насажают полную тачку братвы типа чтоб не кинули. Цирк уехал а клоуны остались.
Нормальных риелторов и правда не много. Так-же как нормальных стоматологов, педиатров, строителей и тд. Нормальных сто не много. И так во всем. Такова жизнь. Приходится искать нормальных специалистов и не быть мелочным, когда оплачиваешь их труд. И тогда пломбы и коронки будут стоять по 25-30 лет. Педиатр не будет назначать твоему ребенку бесполезные и/или некачественные препараты, будет приезжать по первому звонку. Твою машину на нормальной сто будут обслуживать, а не снимать с нулевой тачки новые детали, чтобы поставить БУ и драть за работы, которые не делали. Про прорабов-аферистов и/или рабочих даже писать не буду. Наверняка те, кто здесь имел дело с недвигой хоть раз да попадали на таких. Поняли или нет, что их поимели - это другой вопрос. Поэтому, ищи профессионалов. Еще и порядочных. А найдя такого - не жмись и проявляй лояльность. Это приведет к многолетним ВЗАИМОВЫГОДНЫМ отношениям. И порой оплачивая не самый маленький ценник, мы думаем, что переплатили, но не отдаем себе отчет, что произошло-бы попытайся сэкономить.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 чер, 2020 06:54
Hotab написав:Gastarbaiter , Допускаю, что таких на самом деле единицы. Стоит ли это все 2-3%?
Нет. Это если бы непорядочных были единицы, то возможно стоило бы рискнуть 2-3%. А вообще, что это за оплата живыми деньгами в надежде на порядочность рыла? Прописывает рыл в договоре, что он гарантирует отсутствие любых камней, долгов - нет вопросов, получает деньги. А не "пля буду,я проверил, дай денег", а потом сменил симку, вдруг какая-то ерунда, и привет.
А чем эта ситуация отличается от: 1. Пригнал машину на СТО поменять масло, а они тебе фильтр не поменяли. И фиг что-то докажешь. Или сняли новую помпу и поставили БУ. Или постчитали работы, которых не делали. 2. Вызвал паркетчика, он уложил паркет, взял деньги, через месяц паркет поднялся. 3. Поставил пломбу у стоматолога, а она через пару лет вывалилась. 4. Про врачей не буду писать, сами все понимаете. 5. Машину застраховал - страховая не признает страховой случай, который налицо. и тд. На кажую жизненную ситуацию надо иметь нужных людей, на которых можешь положиться.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:10
rjkz написав:. А найдя такого - не жмись и проявляй лояльность. Это приведет к многолетним ВЗАИМОВЫГОДНЫМ отношениям. И порой оплачивая не самый маленький ценник, мы думаем, что переплатили, но не отдаем себе отчет, что произошло-бы попытайся сэкономить.
у меня вопрос другого плана, когда не было интернета рыл собирал инфу о продавцах и арендодателях, из газет объявлений на столбах, сарафанному радио. Он был нужный и ценный потому что больше инфу в таком объеме не мог предоставить никто. Сейчас есть интернет и вся инфа там, риелтор стал типа помошником, если продавцу некогда заниматься показами или покупатель в чем то сомневается, не решается растаться с деньгами)) В первом случае в объявлении должна стоять цена включающая услуги риелтора, а хозяин с риелтором рассчитывается сам после сделки, и покупателя эти взаимоотношения не интересуют, Иначе получается обман, вам заявляют цену по которой вы не можете купить объект, потому что есть услуги которые вы не заказывали и которые нужны продавцу. В остальных случаях рыл не должен рекламировать объект, он должен просто предлагать свои услуги. имхо наступила цифровая эра и рн оказался к ней не готов, поэтому рылы истерят, создают цифровой шум, размещают один объект по 200 раз или наоборот несуществующие объекты, потому что не могут понять где их место в цифровом мире и как им выживать. Пример с ценами без налогов некорректный, вся страна знает что по закону покупатель должен заплатить этот налог и любые попытки не платить - нарушение чреватое последствиями, ценник без налога всего лишь напоминание что налог платит покупатель. Может не очень удобно, это их дело или скорее традиция. В случае с рылами такого закона нет, цена без комиссионных это навязывание своих услуг, от которых отказаться нельзя. Если услуги сидят в ценнике то их наличие и размер меня уже не интересуют, однако такой объект становится менее конкурентный, что должно быть неинтересно продавцу.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 чер, 2020 08:22, всього редагувалось 2 разів.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
3
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:18
Damien написав:Вот, например, решил ты сам отремонтировать двигатель. Почитал книжку - вроде все понятно. Разобрал, а собрать хз как. Зовешь того, кто не только книжку читал, но и умеет. Он собрал тебе двигатель, а ты ему заявляешь, что пошел ты, я и сам знал как, ничего платить не буду. Но если знал, то почему же не сделал, а обратился к нему?
Вы со свинством и скотством слышите только себя. Если вам близка тема с ремонтом авто, то приведу такой пример: наиболее близкие к вашему паркиннгу шиномонтажники разбросали вам гвоздей и шипов по паркингу, вы пробили колесо и поехали к нему. Свинство и скотство ему не заплатить?? Сколько можно игнорить простой довод: не было бы рыл с их тысячами настоящих и липовых объявлений, вам в 10 раз проще найти было нужный объект. Не хочется искать самому? Пусть ищет рыло за ваши деньги, но не создает проблемы в этом всем тем,кому он не нужен.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:30
vitaliian написав: Супермаркет посредник другого плана, вы можете там купить 1 банан и 1 яблоко, тогда когда супермаркет закупает их ящиками, фурами. Если бы риелтор выкупил десяток квартир, а продавал бы вам по одной но дороже, то это тянуло бы на полноценный бизнес с добавленной стоимостью, по крайней мере была бы понятна его роль и функции. А работая на чужих деньгах и не неся никаких рисков это как платный проход через калитку, да не нравится не ходи, но на каком правовом основании проход платный?
Рылы это вот вообще не супермаркеты - у них нет ресурса. Они оказывают услугу. Думаю весь негатив и претензии к ним из-за расценок на их "услуги", за качество которых они ответственности не несут. И откуда берется 500-1000 долл? 5% от 100тыс это 5000. И если деньги это мера труда, то скажите пожалуйста какой труд проделан, если по сути это просто организация знакомства Продавца и Покупателя? А если это услуга знакомства, имеет вполне ограниченные временные рамки - созвон, встреча, просмотр, задаток, встреча у нотариуса, расчет - то почему покупатель квартиры за 40тыс будет платить (за тот же самый объем работы человеку, не разделяющему риски и не использующему свой материальный ресурс) 2000 долл, а покупатель квартиры за 200 тыс - в 5 (!) раз больше? Ну и мы получаем новых лидеров в рейтинге "Кто зарабатывает на КРЖН?" помимо плиточников и маникюрщиц.
-
striped
-
-
- Подякував: 3624 раз.
- Подякували: 733 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:31
ну и никто вчера не ответил на мой вопрос:
А как расшифровать такой месседж?
"Продается квартира без посредников.... Без комиссии, опекунского, посредников-c агентствами не сотрудничаем, цена обговаривается с покупателем."
Это типа эксклюзив от рыл? В разделе "без комиссии"
-
striped
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:39
Damien написав:Я готов платить не за гарантии безопасности, а за ЦЕНУ, которую не мог бы получить без рыла(какая мне разница - все пойдет в карман продавцу или эта сумма разделится между продавцом и риелтором???). В моем случае я боролся, пытался найти эту квартиру сам по имеющейся информации, но не смог. И то, это условно честно, я частично уже использовал информацию, которая была изложена в объявлении. Кидать риелтора уже после просмотра квартиры(когда ты точно знаешь где она находится и есть варианты найти хозяина) считаю свинством и скотством. Не смог сам - обязан заплатить за работу того, кто смог
С первой частью соглашусь, но вот почему стоимость подобной работы - знакомства с хозяином, написание объявления, создание кривых фоток, не передающих реальную картину объекта и физическое присутствие (не сопровождение) на сделке - привязана не к стоимости нормо-часа, как в сфере услуг, а к стоимости квартиры?? Многие в сфере услуг зарабатывают столько же в деньгах?
-
striped
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:47
rjkz написав: vitaliian написав: Vlad442 написав:Зачем вам ходить к рылам и указывать как им вести бизнес исходя из своего восприятия как должно быть? Продавец не хочет продавать сам. Иначе вы бы нашли его квартиру на олх. Не хочет давать рекламу, отвечать на звонки, думает что ему это бесплатно. Он отдает квартиру рылам, он за это платит - это их дела.
моя модель поведения исключает риелтора потому что я не понимаю их функцию. Если хозяину лень заниматься продажей, пусть по факту сделки откашляет помошнику любую сумму, НО как правило цена на сайте указывается без учета услуг риелтора, и когда мне говорят что за то что хозяину лень подавать квартиру, к указанной цене я должен доплатить 500-1000 уе мне такая постанова кажется глупой и нелепой.
Напомнило. В США цены в магазе указываются без таксы. Потом на кассе платишь и цену товара и таксу, которой раньше не было нигде указано. Это-же магаз продает! Он-же бабки получает - пусть сам налоги и платит. Но все не так - налоги платит конечный покупатель. Всегда и везде. И у нас. У нас только человек видит конечную цифирь на ценнике. "Вы видите налоги? Нет! А они есть."(с). Это собственно Влад и пытался Вам объяснить.
Це в США на касі податок. Так як там по іншому заточена система, там податок на продаж. В Європі так як у нас, ПДВ. А в США рило працює без ліцензії? Бере чорний нал, податки не платить, ні за що не відповідає? Про те як працює ріелтор Польщі писав вчора вечором. Щодо США, читав достатньо про те коли тенант купує в лендлорда житло, в якому живе. Такий собі лайфхак купівлі без рила.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Сер 17 чер, 2020 08:48
striped написав:ну и никто вчера не ответил на мой вопрос: А как расшифровать такой месседж? "Продается квартира без посредников.... Без комиссии, опекунского, посредников-c агентствами не сотрудничаем, цена обговаривается с покупателем." Это типа эксклюзив от рыл? В разделе "без комиссии"
как вариант продавец по ходу сам рыло или оылу платит напрямую собственник.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Сер 17 чер, 2020 08:49, всього редагувалось 1 раз.
-
Wirująświatła
-
-
- Подякував: 2522 раз.
- Подякували: 3503 раз.
-
-
Профіль
-
-
2