Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
osafly написав:Скоро будет реально безопаснее свалить в Турцию,из этого дурдома на колесах под названием Украина.Было 200 заболевших по всей стране-закрыли на карантин на полтора месяца.Стало 500+ в день новых больных-карантин отменили.Где таких дегенератов можно еще найти на карте мира-даже не представляю..
Меня тут уже только какими словами не обзывали - от "турок" до "девушка из Адыгеи" и "алчный риэлтор, пытающийся заработать на слезах вдов", а история всё расставляет на свои места: Я БЫЛ И ЕСТЬ ПРАВ. И ветка называется очень правильно - перечитайте. На сегодня: - отдых украинца на берегу Азовского и Черного морей РЕАЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. - отдых украинца в Испании и Португалии реально невозможен - непонятно как вы туда попадете вообще и Испания вон НЕ открывает границу с Португалией. Вчера читал "живые журналы" живущих в Португалии и в Испании - пишут о полной "Ж". - родственники во Франции вчера мне написали: "Везет же вам - в море плаваете, а мы из квартиры выйти не можем". - в этом раздел форума есть очень интересное видео от Модератора - про пассивный доход от покупки квартир во Франции (за 450 000 евро, это правда: сваха сказала, что в их маленьком городке дешевле 350 000 евро ничего нет), в Италии на Сицилии (самый бедный регион Италии), в Хорватии (купить скромную квартирку за 250 000 евро) и даже упоминается любимая на этой ветке многими Болгария - не иначе как со словами "фу, даже говорить не будем"). Посмотрите видео - отличная работа! Точно, с цифрами и фактами. - для украинца, который может организовать свой бизнес или наладить дело так, чтобы не быть привязанным к Познякам в Киеве, или к улице Стрыйской во Львове, или к Гагарина в Днепре, или к Шевченковскому в Запорожье - самое УМНОЕ было сделать именно так, как я говорил: купить квартиру в Анталии и жить припеваючи. Последнее слово невероятно раздражает моих оппонентов, но что же сделаешь???? - вчера говорил с приятелями из Севастополя - полная "ж" - отдыхающих нет никого, частные отели закрыты - даже убрали с инета свои сайты, их даже нет на Букине уже, а отели - которые работали уже лет 20. Сказали, чтобы выполнить те требования, которые ставятся перед частными отелями - лучше не открываться вообще.
Надеюсь на интересный рассказ для читателя о недвижимости и отдыхе в Крыму - меня тут уже подозревали, уже не зная, какую глупость придумать, что я получаю деньги из РФ - в которой не был с 1990 года - 30 лет!!! . В Крым, где я был последний раз давно, моих приятелей пригласил "на отдых" в Балаклаву одногруппник - очень мне будет интересно узнать, как они там отдохнули и что увидели на месте. Думаю, репортаж будет "правильный" - просыпаясь утром, они РЕАЛЬНО выглядывают в окно и смотрят, уже висят ли на улицах российские флаги или еще надо ждать? Это Ваши, ребята, соседи по лестничной клетке... Это про патриотизм... Без обид...
Вкладчик1234 написав:Расскажите публике, из чего состоят турецкие резервы? И обязательства частного и государственного секторов
Есть данные Национального банка Турецкой республики только на апрель 2020: - Официальные резервные активы - 86 343 000 000 долларов США. - Валютные активы (иностранные валюты, торгуемые Центральным банком) 50 070 000 000 - Из них - ценные бумаги 23 870 000 000 - общая сумма денежных средств и депозитов: 26 200 000 000 - в других центральных банках, BIS и МВФ: 23 148 000 000 - в банках со штаб-квартирой в Турции: 1 000 000 000 - в банках за границей: 1 000 000 000 - банки со штаб-квартирой за пределами Турции: 3 051 000 000 - резервная позиция в МВФ: 154 000 000 000 - SDR (The SDR is an international reserve asset, created by the IMF in 1969 to supplement its member countries’ official reserves) 1 333 000 000 - ЗОЛОТО (включая слитки золота и золотые свопы) 34 786 000 000 - ЗОЛОТО (в миллионах тройских унций) 20,390 По данным: https://www.tcmb.gov.tr/wps/wcm/connect ... 16-n9q5akZ
Напомню, на сегодня - по официальным данным - золотовалютные резервы составляют 92 220 000 000 долларов США.
Востаннє редагувалось akurt в Чет 18 чер, 2020 12:01, всього редагувалось 1 раз.
osafly написав:Скоро будет реально безопаснее свалить в Турцию,из этого дурдома на колесах под названием Украина.Было 200 заболевших по всей стране-закрыли на карантин на полтора месяца.Стало 500+ в день новых больных-карантин отменили.Где таких дегенератов можно еще найти на карте мира-даже не представляю..
Меня тут уже только какими словами не обзывали - от "турок" до "девушка из Адыгеи" и "алчный риэлтор, пытающийся заработать на слезах вдов", а история всё расставляет на свои места: Я БЫЛ И ЕСТЬ ПРАВ. И ветка называется очень правильно - перечитайте. На сегодня: - отдых украинца на берегу Азовского и Черного морей РЕАЛЬНО ОПАСЕН ДЛЯ ЖИЗНИ. - отдых украинца в Испании и Португалии реально невозможен - непонятно как вы туда попадете вообще и Испания вон НЕ открывает границу с Португалией. Вчера читал "живые журналы" живущих в Португалии и в Испании - пишут о полной "Ж". - родственники во Франции вчера мне написали: "Везет же вам - в море плаваете, а мы из квартиры выйти не можем". - в этом раздел форума есть очень интересное видео от Модератора - про пассивный доход от покупки квартир во Франции (за 450 000 евро, это правда: сваха сказала, что в их маленьком городке дешевле 350 000 евро ничего нет), в Италии на Сицилии (самый бедный регион Италии), в Хорватии (купить скромную квартирку за 250 000 евро) и даже упоминается любимая на этой ветке многими Болгария - не иначе как со словами "фу, даже говорить не будем"). Посмотрите видео - отличная работа! Точно, с цифрами и фактами. - для украинца, который может организовать свой бизнес или наладить дело так, чтобы не быть привязанным к Познякам в Киеве, или к улице Стрыйской во Львове, или к Гагарина в Днепре, или к Шевченковскому в Запорожье - самое УМНОЕ было сделать именно так, как я говорил: купить квартиру в Анталии и жить припеваючи. Последнее слово невероятно раздражает моих оппонентов, но что же сделаешь???? - вчера говорил с приятелями из Севастополя - полная "ж" - отдыхающих нет никого, частные отели закрыты - даже убрали с инета свои сайты, их даже нет на Букине уже, а отели - которые работали уже лет 20. Сказали, чтобы выполнить те требования, которые ставятся перед частными отелями - лучше не открываться вообще.
Надеюсь на интересный рассказ для читателя о недвижимости и отдыхе в Крыму - меня тут уже подозревали, уже не зная, какую глупость придумать, что я получаю деньги из РФ - в которой не был с 1990 года - 30 лет!!! . В Крым, где я был последний раз давно, моих приятелей пригласил "на отдых" в Балаклаву одногруппник - очень мне будет интересно узнать, как они там отдохнули и что увидели на месте. Думаю, репортаж будет "правильный" - просыпаясь утром, они РЕАЛЬНО выглядывают в окно и смотрят, уже висят ли на улицах российские флаги или еще надо ждать? Это Ваши, ребята, соседи по лестничной клетке... Это про патриотизм... Без обид...
акурт, не всі ж інтернет блогери із 750 000 переглядами теми та вільними 100000 куе для покупки все дорожаючої нерухомості в Анталії.
Майте совість, не дразніть манюпас. А то аж заздрість бере коли приходиш в кирзачах з поля ..
Ви не повірете - я з ВАМИ ПОВНІСТЮ згодний. Як писали на киівській гілці - здається investorkyiv - "И да, мир несправедлив".
Колись звичайні робочі штани, пошиті вперше євреєм Левісом - були нечуваною розкішшю. Я точно пам"ятаю, що я - працюючи інженером - НЕ міг собі дозволити купити джинси. Але ж треба намагатися: наприклад, я через 2 роки після закінчення університету зміг купити собі в салоні нове авто. Для мене авто було питанням принциповим - як ідея: я з 15 років відпочивав виключно в Сочі - там завжди зупинявся - спочатку за гроші - а потім уже як майже рідний син - у бездітній родині досить далеко від моря - треба було довго довго йти вверх і вверх, і кожного разу я говорив тій бездітній парі: "Прийде час і я приїду до Вас в гості на "Білому Мерседесі". Вони посміхалися... То була і мрія, і вектор дій... Але щорічно - навіть на літаку - я прилітав у Сочі (Адлер) - приходив у родину звичайного вокзального перукаря і говорив: "Прийде час і я приїду до Вас в гості на "Білому Мерседесі".
Але якщо говорити НЕ ПРО ВСІХ, то дуже цікаве економічне питання - навіяне київською гілкою, яку я читаю із задоволенням: навіщо купувати залізобетонний паралелепіпед за 74 000 доларів, з я ких заплатити "рилу" 5% та ще 8,5% різних палтежів, щоби потім, вклавши в ремонт десь 15 000 доларів - здавати за 12 000 гривень? Щоби, узявши з радістю ті 12000 гривень та піти витратити в АТБ на варену ковбасу, зварену без м"яса або на сирокопчену, в якій ледь половина - яловичина вищого гатунку... а так хрящі та перемелені кістки. Ось навішо так вкластися, щоби отримане витрачати на полову і боятися, що тебе задавлять на швидкості 207 км на годину?
Востаннє редагувалось akurt в Чет 18 чер, 2020 12:18, всього редагувалось 1 раз.
akurt написав:Ви не повірете - я з ВАМИ ПОВНІСТЮ згодний. Як писали на киівській гілці - здається investorkyiv - "И да, мир несправедлив".
Колись звичайні робочі штани, пошиті вперше євреєм Левісом - були нечуваною розкішшю. Я точно пам"ятаю, що я - працюючи інженером - НЕ міг собі дозволити купити джинси.
Але якщо говорити НЕ ПРО ВСІХ, то дуже цікаве економічне питання - навіяне київською гілкою, яку я читаю із задоволенням: навіщо купувати залізобетонний паралелепіпед за 74 000 доларів, з я ких заплатити "рилу" 5% та ще 8,5% різних палтежів, щоби потім, вклавши в ремонт десь 15 000 доларів - здавати за 12 000 гривень? Щоби, узявши з радістю ті 12000 гривень та піти витратити в АТБ на варену ковбасу, зварену без м"яса або на сирокопчену, в якій ледь половина - яловичина вищого гатунку... а так хрящі та перемелені кістки. Ось навішо так вкластися, щоби отримане витрачати на полову і боятися, що тебе задавлять на швидкості 207 км на годину?
тому працюючи вантажником в АТБ тре робити так, як описано тут, і через 5 років починати показувати дулі лендлордам із цоколя, а ще через 5 стати лендлордом і уїхати в Анталію https://fi202x.blogspot.com/2020/06/blog-post_73.html
доход $400 в месец. Аренда комнаты $100 в месяц, $100 на пропитание и $50 все остальное, в среднем траты $250. Разница $150. За год откладывается $1800.
Через 5 лет это $9000 без учета процентов (еще плюс около $600).
В кризис 2015 года в близком пригороде покупается жилое помещение за $8600 и $1000 тратится на минимальный ремонт, чтобы можно было перебраться жить.
С этого момента на аренду не надо тратить $100, и откладывается уже не $150, а $250 в месяц или $3000 в год, так как усредненный доход $400 а расходы $150.
Через 5 лет откладывается новых $15000 и в 2020 покупается еще одна квартира. Кроме того, за 5 лет на депозитах (где аккумулировались деньги) было заработано дополнительно $2000, которые вместе с остатком основной суммы идут на ремонт.
Итого за десять лет две небольшие жилые квартиры, одну из которых теперь можно сдавать в аренду и получать небольшой пассивный доход от $100 от жилого помещения или $150 от квартиры.
Если продолжать жить в том же стиле, как и в 2015, то в 2020 получается что пассивный доход покрывает расход и финансовая независимость достигнута всего за 10 лет работы на среднестатистическую зарплату.
Вчора, вилізши з моря, знявши ласти та маску, довго спілкувався, сидячі у шезлонзі, не повірете - з Африкою (!!!) - Ангола. Пишаюся: я приклав дуже багато зусиль, щоби хлопець, який колись у мене працював вартовим, із бідної родини - закінчив потужний університет та отримав диплом за фахом "Судноводіння". Я приклав дуже багато зусиль, щоби його - простого кримського татарина, родина якого повернулся в Крим із Узбекістану і сподівалася на справжнє життя на Батьківщині - попав нарешті на море (це дуже не просто, навіть якщо має диплом університету - без досіду не беруть на роботу). Були цікаві роздуми: - перший в житті контракт закінчився - так всі починають: беруть на судно "кадетом" - якби учнем із зарплатнею 1/2 зарплатні матроса. - ось хлопець і отримував 650 доларів на місяць (плюс харчування+інтернет в морі). - що далі: залишатися на цьому судні кадетом на 650 (беруть і далі) чи рухатися далі - на інше судно. - що краще - "Синиця в руках чи журавль в небі". - не було б питань, якби його на цьому ж судні брали на зарплатню матроса - 1300 доларів на місяць. Не беруть. Матроси вкомплектовані. Єдина радість - в "книжці Моряка" - це як паспорт - записали, що працював матросом - то класно! - Я йому сказав так: твоя мета - стати капітаном (за освітою). Не тільки тому, шо будеш отримувати - колись - може років через 10-15-20 - 15 000 (!!!) доларів на місяць, але й тому - нагадав йому - що ти обіцяв мене запросити в свою капітанську (!!!) каюту та відкоркувати пляшку Чорного гавайського рому, який я не смакував вже 4 роки - бо останній раз був на Гавайях саме чотири роки тому... Тому: додому - крюінгова компанія - хабар в 600 доларів за гарне працевлаштування (світ не існує без хабарів та добрих людей) - новий судновласник - нове судно - нові записи в "Паспорті моряка" - перший помічник капітана (12 000 на місяць) - капітан! - Yes, Sir!
akurt написав:Напомню, на сегодня - по официальным данным - золотовалютные резервы составляют 92 220 000 000 долларов США.
По Вашей ссылке на апрель 2020 - 86.343млрд. Это всякими кредитами, свопами, акциями и прочим. В виде "реальных" денег - всего 20+ млрд На МВФ я бы не очень рассчитывал, т.к. Эрдоган раньше заявлял, что они не будут обращаться в МВФ, да и не факт, что сейчас МВФ "легко" выдаст кредит.
Из второго раздела - отток 22.253млрд за 4 месяца, причём больше половины - за четвертый месяц (апрель). Т.е. отток за 4 месяца практически равен "чистым резервам" на данный момент.
Не катастрофа, жить можно, но с таким оттоком, обязательствами, и чистыми резервами - ситуация выглядит как в Украине - несколько месяцев ещё можно пошиковать, а потом или кредит МВФ (или помощь друзей, у которых сейчас тоже потоки сократились), или дефолт.
Осень видимо будет весёлая не только в Украине
Может я что-то не так понял, т.к. пользовался гугло-переводчиком?
akurt написав:Тому: додому - крюінгова компанія - хабар в 600 доларів за гарне працевлаштування (світ не існує без хабарів та добрих людей) - новий судновласник - нове судно - нові записи в "Паспорті моряка" - перший помічник капітана (12 000 на місяць) - капітан!
Отак прямо з кадета/матроса - одразу в перші помічники капітана, чи я вас не так зрозумів?
Та ні - не відразу - я ж написав - пройде років 10-15. Там починають з матроса - 2 розряди матросів треба пройти - і не один рік - а потім вже вище - на старшого помічника капітана (друга особа на судні) і почекати, коли черговий капітан - вибачайте - помре... Старшим помічником можна довго-довго ходити, чекаючи... І все дуже залежить віж крюінгової компанії - там хваткі дівчата працюють - бачуть всі вакансії і запити, але щось хороше тільки ПРОДАДУТЬ за гроші або за красиві очі - такса мінімум 600 доларів. Щось на кшалт ріелторів... Дуж важливими є записи в "Паспорті Моряка": хто судновласник, що за судно, чи старе судно, чи сучасне, як працював (там відгуки капітани пишуть). Однокласник того хлопця ДУЖЕ швидко пройшов сходинки - давно не спілкувався, але говорив ще рік тому, що вже його ставлять замість старшого помічника капітана - то дуже класно. Запитаю, як в нього справи. А починав із першокурсника, якого я часто підвозив до університету - було по дорозі... такий собі товстенький хлопчик був - а тепер "Моской волк"...
Зараз вже закінчує каденцію - ще 1,5 місяця - інший знайомий - останній рейс головним механіком (третя особа на судні) - зарплатня 10 000 доларів на місяць. Ось буде вакансія для когось...
Востаннє редагувалось akurt в Чет 18 чер, 2020 15:19, всього редагувалось 3 разів.
akurt написав:Тому: додому - крюінгова компанія - хабар в 600 доларів за гарне працевлаштування (світ не існує без хабарів та добрих людей) - новий судновласник - нове судно - нові записи в "Паспорті моряка" - перший помічник капітана (12 000 на місяць) - капітан!
Отак прямо з кадета/матроса - одразу в перші помічники капітана, чи я вас не так зрозумів?
Я як жив Щецині, то просили поцікавитися щодо морської академії. Так от, на капітана щоб вивчитися, існує спеціальна програма, типу "курси підвищення кваліфікації". Зразу після мореходки ніхто не отримує, тре стаж, плюс курси, плюс везіння, чи хабар.