Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
А еще вопрос: с какой целью тут сидят люди годами на ветке? Если не как с проф.интересом ? Имхо 70% рыл в этой теме. Так сказать из трех постов, два от рыл. .
Годами на ветке сидят люди которые имеют отношение к зарабатыванию на недвижимости. Аренда, продажа, перепродажа, инвестирование и тд. За всё время на ветке может и было пару залётных рылованов, но им здесь не интересно.
А вот почему на ветке из года в год пасутся люди не имеющие отношение к недвижимости - большой вопрос. При этом эксперты во всём, от студента до контрабандиста презервативов.
Прохожий написав:кстати продажа земли и адекватных домов оживилась не на шутку...
у меня в садовом кооперативе в старых петровцах вымели все имеющиеся висяки и неликвиды
СП типа круто) Я сейчас готовлю продажу в СТ за Гостомелем в Вышгородском р-не ПА1куе за сотку целины, многолетний висяк... в локации где живу стройки коттеджей стартанули с весны аж бегом, причем сейчас вижу строительство мин 10-15 домов тупо под продажу, оставшиеся немногие свободные участки в цене растут ппц, уже жалею что не прикупил пару-тройку прошлым летом...
baraka написав:хочу спросить - а кто-то анализировал параллели с началом 2008 года ?
Тогда был кредитный бум - каждый второй доллар на РН и в бизнесе был кредитный. Сейчас продаваны могут держать цены месяцами/годами, а бизнес спокойно уйти в спячку, в соответствии с уменьшившимся спросом. Параллелей нет.
Прохожий написав:продажа земли и адекватных домов оживилась не на шутку...
Многие ученые высказывают мнение, что пандемия и дистанционная работа запустят процессы контр-убранизации. Это не значит, что города будут пустеть в пользу сельской местности. Скорее города будут по-другому проектироваться - это будут большие территории с невысокой концентрацией населения.
"Двухэтажная Америка" в этом смысле гораздо лучше подготовлена, чем мы с городской инфраструктурой многоэтажных человейников и отсутствием нормальных дорог.
Но дороги - это в новых реалиях полбеды. А вот человейники без личного пространства - большая угроза. Вероятнее всего, что мы сейчас наблюдаем миграцию людей и их денег из КРЖН в ОКРЖН. Пока это тренд только для богатых, но как только это дойдет до застройщиков, миграция усилится за счет появления проектов нового формата.
Рекомендую всем ознакомиться со статьей, особенно, флэтлордам и "отложенным" покупателям КРЖН с котлетой на руках. Информирован - значит вооружен.
How Life in Our Cities Will Look After the Coronavirus Pandemic
Раз уж началось бросание какашками, то... студент сидит в Германии, живет в общаге, ездит на велике. Чтобы доказать себе, что поймал бога за бороду, нужно опустить Украину, поэтому он топит за то, что тут скоро и птицы жить не будут разлетятся от нищеты. При этом у родителей арендная однушка в Чабанчиках, а вот там все хорошо, кризис не кризис аренда поднимается, цена растет. Этот дисбаланс рвет его на части.
hume написав:контрабандиста презервативов
Очень загадочный кейс. Картина не складывается. Отсутствие понимания элементарных вещей сопровождаемых отрывочными наукообразными фразами заставляет думать, что 30% постов написаны под веществами.
baraka написав:хочу спросить - а кто-то анализировал параллели с началом 2008 года ?
например, американская фонда тогда начала падать в ноябре 2007 года, а в этот раз в феврале.
то есть, если смотреть тупо в лоб в, то ахтунг (настроения типа "всё пропало") будет у нас на 2-3 мес папизже чем прошлый раз (где-то в декабре 2020-феврале 2021). Но тогда мы были финансово покрепче, у соседа ещё не так проявлялись шовинисткие настроения. То есть дополнительный лаг в 2-3 мес наверно можно и откинуть. Значит ахтунг где-то на октябрь-ноябрь будет, ы?
ахтунг уже, але якщо дивитися в рожевих окулярах то нас оточує та береже зелене силове поле.
zРадио написав:Надо же, какой оракул у нас на ветке - и экономическую рецессию раньше ВБ разглядел, и пандемию нового вируса - раньше ВОЗ
оракул, не оракул, но пока трибека запускала космические корабли, а влад писал простыни о том, как линяют все те кто сидит в кеше, а не купил в аркаде квартиру я поднимал аренду и скупал очень кстати подешевевшую валюту) а ты какой практический смысл от своей аналитики поимел? в будущее смотришь с оптимизмом?)
Я ж тоже дешевую валюту покупал и предостерегал других от ее продажи. А сегодня - предостерегаю от вложений в недвижимость на рынке, который только начинает падать. О других инструментах, не связанных в КРЖН, следуя твоей рекомендации, спамить не буду