Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Прохожий писал(а):СП типа круто) Я сейчас готовлю продажу в СТ за Гостомелем в Вышгородском р-не ПА1куе за сотку целины, многолетний висяк... в локации где живу стройки коттеджей стартанули с весны аж бегом, причем сейчас вижу строительство мин 10-15 домов тупо под продажу, оставшиеся немногие свободные участки в цене растут ппц, уже жалею что не прикупил пару-тройку прошлым летом...
Почему бы не стартануть ветку про участки в ипенях и избавить ветку от оффтопа?
vitaliian писал(а): я тоже думал было заняться лэндлордингом, но фактор риска меня сдерживает, лучше сдавать гаражи/паркоместа или офисы без мебели и техники, надеюсь унитазы воровать не будут)
По-моему более спокойного бизнеса и не придумаешь уже. Поэтому он и малодоходный. Если здесь Вы видите большие риски, то я уже и не знаю какой вид бизнеса Вы признаете безопасным. Разве что действительно паркоместо.
Смотрю свой ЖК, первый дом сдан в марте, в продаже только одна квартира с ремонтом и коммерческое помещение за какие-то дурные деньги. Второй дом на подходе - документы ориентировочно к концу июля. По переуступке было две квартиры за последний месяц, сейчас не вижу объявлений. В ОП в наличии пару двух и трех.
Как-то неожиданно, думала, многие под перепродажу брали.
vitaliian писал(а): Для тех кто на бронепоезде напомню это ветка о ценах на киевскую недвижимость. Создавайте отдельную ветку по элитному или бизнес сегментам и гоните от туда всех кто оффтопит.
Вы в погоне за обвалом копаетесь в навозной куче. В очень большой куче. Скиньте хоть что то в построенном доме с лифтом и коммуникациями. А то на Захара становитесь похожим
Встречаются и такие потолки. У меня 3,30. Правда не Киев.
Самый высокой потолок в относительно новых домах(нулевых годов) я видел у товарища в Одессе в районе микрорайона Вузовский, у него последний этаж, и как там архитектор решил выделится при конфигурации крыши, и у него получились потолки около пяти метров. Но самый большой потолок в жилой квартире я видел тоже в Одессе в старом доме на улице Гоголя, шесть метров. Чтобы поменять лампочку, тогда еще не было лед-панелей и не держать дома огромную лестницу, товарищ держал в кладовке специально сделанные доски, и собирал конструкцию из досок, чтобы добраться до люстр.
Спасибо, меня заинтересовал этот вопрос - мне нравятся высокие потолки. Но думал, что больше 3 сейчас не делают. У меня в арендной студии 3,3 м, но это случайно так получилось, тк изначально дом должен был быть офисным центром. В наследственной у меня 3,75, но это дореволюционный дом. Остальное все что видел в Киеве - это все дореволюционные дома, но под 5 метров делал объект на Б.Васильковской (тогда еще была Красноармейская), но не совсем оно было хорошо, потому что при таких потолках должна быть соответствующая площади и планировка. На Роднегнинской,2(кажется) точно не знаю, но больше 4 метров потолок и после небольшой прихожей попадаешь в гостинную ...80 м2 с камином. Вся квартира 200+м2. Из относительно новых и качественных Паторжинского 14. Наверное самая охраняемая часть Киева. Дом суперкачественный, но придомовой территории практически нет. Построен в начале 00-х. Кажется Житлобуд строил, не знаю или он еще живой. Потолки больше 3 м, но жить в таком доме дано не всем, вопрос даже не в деньгах:
airmax78 писал(а):когда сильно падает за торговую сессию - торги прекращаются. Так и тут: когда все плохо - просто всех обвалистов забанить.
Судя по тому, что Прохожий, Первый, Инвесторкиев и проч. появляются редко, то всё хорошо, растём, им некогда трепаться, скупают, потому что вот-вот, к декабрю, всё подорожает, особенно в гривне
Когда нужно было покупать вышеназванные форумчане об этом говорили, и что самое главное, это и делали. А потом уже Влад с Трибекой говорили об опасности котлованов. Короче, те кто читали ветку с 14ого года и имели пару работающих полушарий в минусе не остались.