Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman писал(а):.. для цього тре освоїти основи мінімалізму: спакував два наплічники, і електричком до Шегині, а там ще троха і уже в Щецині в кімнаті з холодильником.
Щуцын, насколько помню, почти Германия, так чё мелочиться? Вообще речь шла о переезде Киев-Киев, что не вызывало у меня ..надцать лет назад почти никакого дискомфорта.
На этой неделе захотелось прикупить пару голых однушек в сданных новостроях. В Hoffmann 91 тыс 50м2 - продана. ЖК victory 41 м2 - 70 тыс, delmar - стрёмный и дорогой. В общем, промониторив центральные районы, нет особого демпинга. Продаётся, покупается. Кто подскажет, стоит, например, victory сейчас брать? Может рыбальский, Осокорки, галактика?
Последний раз редактировалось Бетон Пт 19 июн, 2020 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Бетон
Добавлено: Пт 19 июн, 2020 14:29
sequence писал(а):
airmax78 писал(а):..речь о переезде с одной арендованной в другую. И то человек в стрессе таком, что уже думает валить домой..
не изобретайте. Откуда стресс при переезде в рамках одного города? В наши времена съемные хаты оборудованы всем необходимым: забираешь 2,5 комплекта носков, рваные труселя, зарядку от кредитного айфони; тихо матюкнувшись "нехай подавится" оставляешь заварку и пакетик трехлетней мивины и валишь с Оболони на ДВРЗ!
Год назад попросил меня товарищ, у которого как для арендатора немало барахла, "помочь" ему с переездом с Осокорков на Голосеево. Приехал, понаблюдал как 2 специально обученных человека все спаковали, погрузили в грузовик и поехали. Забрал товарища, его кота и документы (которых он не доверил специально обученным людям), и перевез на своей машине. Приехали, пока специально обученные люди все разгружали и распаковывали, заказали пиццу и пообедали
Стоимость услуги - аж 1100 грн. Как ни крути, а самое стрессовое в смене арендной квартиры - это общение с рылами...
flyman писал(а):чому? я так і думаю зробити: матиму три кавалірки навколо Києва , які здаватиму понаєхам, а собі зніму на Хрещатику.
киевская область сейчас крайне рискованная инвестиция, понаехов станет существенно меньше, всех понаехов разберут киевские флэтлорды, застрощики распродадут то что настроили за эти годы в Мырпене, новые хозяева наделают ремонтов и будут сдавать новую квартиру на этаже 40м2 (с ремонтом и мебелью) за 4-5к грн, (учитывайте что для их работающих человек проезд в Киев и обратно на маршрутке обойдется в 80 грн в день * 22 раб дня = 1760 грн). У кого электроавтономка зимой будете ещё приплачивать арендатору чтоб не свалил.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 19 июн, 2020 14:39, всего редактировалось 3 раз(а).
change_pm писал(а):Є варіант призову в армію і боротьби за невідомі цінності.
Не знаю з якого ви міста, але я б вийшов із парадігми - на малу батьківщину, і поїхав би можливо на Западенщину. Може навіть до флая. На Львівщину чи Закарпаття (якщо Ви 100% російськомовний). Пересідити і може опинитись в ЄС.
Вот он патриотизм. 5 мин назад про російськомовних запроданців і зрадників співаєм. За 5 хвилин вже ховаємось від "боротьби за невідомі цінності" и мылим лыжи в ЕС. Ну и классика жанра: все это пишет человек, который уже Украину покинул.
airmax78 писал(а):Спросите у Сержа как легко ему каждый раз дается переезд.
Три недели настроение следующее: -послать на зарплатодателя -послать на арендодателя собрать тряпки и свалить на родину Куплю там трёху на 65 метров под ремонт тыщ за 30, подшаманю на 5-7 тыс долл, куплю жене машину, себе плейстейшн ( никогда не было) и поживу годик -два на остаток заначки, зарплату жены, подрабатывая кассиром в АТБ
Хочу підтримати... В 2009 році я дауншифтився з Києва на пару років. В 2014-15 купив в Києві 2 квартири.
До чого я це.
Serg-ik писал(а):Куплю там трёху на 65 метров под ремонт тыщ за 30, подшаманю на 5-7 тыс долл
Не рекомендую щось купляти і вкладати гроші. Можливо краще орендувати? Заначку частково в золото.
Serg-ik писал(а):куплю жене машину, себе плейстейшн ( никогда не было)
Норм, машина може знадобитись валити, коли не буде УЗ.
Serg-ik писал(а):поживу годик -два на остаток заначки, зарплату жены, подрабатывая кассиром в АТБ
Я б розраховував на 4-5 років.
Serg-ik писал(а):подрабатывая кассиром в АТБ
Є варіант призову в армію і боротьби за невідомі цінності.
Не знаю з якого ви міста, але я б вийшов із парадігми - на малу батьківщину, і поїхав би можливо на Западенщину. Може навіть до флая. На Львівщину чи Закарпаття (якщо Ви 100% російськомовний). Пересідити і може опинитись в ЄС.
flyman писал(а):жизнь понял - работу бросил, все по методичці:
$1000 тратится на минимальный ремонт, чтобы можно было перебраться жить.
в 1000 наверное можно только санузел скромно оформить. а мебель, а техника?
С этого момента на аренду не надо тратить $100, и откладывается уже не $150, а $250 в месяц или $3000 в год, так как усредненный доход $400 а расходы $150.
а проезд из пригорода бесплатный? а коммунальные платит сосед?
airmax78 писал(а):.. Ну вот. Что и требовалось доказать. Фактически переезд - это не два пальца обсцть, а крушение всей жизни..
не изобретайте. Если условный Серж "пошлет на" условного работодателя, но не решится на условно радикальные меры, то с вероятностью около 90% он найтет работу в другом конце города и тогда сам бог велел переехать. Просто потому, что у Сержа нет в округе 100500 друзей детства, нет воспоминаний о первом поцелуе в обоссаном парадном и т.д. Есть детки, мучительно и за взятки распиханые по местным образовательным учреждениям, но они смирятся, ибо не они деньги домой носят. У меня папа военный офицер, мы каждые 5 лет меняли локацию, временами за 8000 км! По итогу у меня нет никаких привязок и соплей вроде "в один горшок срали" и т.д.
За 8000км перебрасывали папу - это с Берлина на Чукотку штоли?
flyman писал(а):.. для цього тре освоїти основи мінімалізму: спакував два наплічники, і електричком до Шегині, а там ще троха і уже в Щецині в кімнаті з холодильником.
Щуцын, насколько помню, почти Германия, так чё мелочиться? Вообще речь шла о переезде Киев-Киев, что не вызывало у меня ..надцать лет назад почти никакого дискомфорта.
так з Щецина ще одна електричка в Берлін, 3 чи 4 рази на день, як колись з Коростеня до Києва, тільки за 10 ойро, а не 30 грн.