Renee написав:За кородоном не совсем так. Например, в Нидерландах умерших от пневмонии или с подозрением, что от вируса этого, обязательно тестируют на коронавирус. Пэтому там умерших от коронавируса вроде как больше. Но там заболевших со слабыми симптомами не тестируют. Практически только тех, кто попадает в больницы.
Мысль Траста заключается в том, что тестирование только на корону является недостаточным условием для определения причины возникновения пневмонии. Должны быть проведены тесты на всех возбудителей. И если положительным будет исключительно тест на корону - тогда он и есть причина пневмонии. Но у меня другой вопрос. Умершему провели тест на корону и получили положительный результат. Может ли этот положительный результат быть вызван ситуацией, когда умерший был заражен и переболел короной год назад до смерти ?
Дякую, саме цю дійсність я і прагнув до всіх донести. Що стосується тестів, то там дуже складна ситуація, жоден тест не несе 100% достовірної їнфо, тому що немає таких тестів-не вигадали ще. Бо віруси, як і хламідія внутрі клітини і виявити на 100% їх дуже складно. Більш того, якщо у людини є 2 віруса одночасно, то виявиться той, на яку імунна система зреагувала сильніше, це називається маскування вірусів, тому тестування для достовірності треба проводити тричі через кожні 10 днів, якщо всі 3 проби негативні або позитивні, тоді ймовірність наявності вірусу наближається до 100%, або навпаки, але, що саме цікаве, при наявності, наприклад 2-х вірусів, ніхто не може з впевненостю відповісти, який саме вірус став збудником, а який посилив захворювання. Так що в цьому питанні, я ж казав, не все так просто. Щоб про це розмовляти треба бути фахівцем, як я. Наприклад, хламідію, щоб підтвердити треба і ПЦР тест і аналіз на імуноглобуліни робити. З вірусом теж саме і як я писав, перепровіряти ще треба неодноразово. Тому, з цим ніхто не заморачується, бо коштує це не копійки. Стосовно ж вашого питання, то максімум 3-4 місяці можуть бути позитивними результати тестів після перенесенного захворювання вірусом Ковід чи їншими вірусами грипу. Тому і імунітет, максімум може бути на цей період часу.
unicdima написав:«Щойно стало відомо, що від ускладнень через Covid-19 пoмер Іван Гайда, начальник Львівського військового госпіталю. Відданий лікар, який врятував немало життів наших військових. Співчуття рідним та близьким! Вічна пам’ять», – написав на своїй сторінці у Facebook мер Львова Андрій Садовий.
«Начальник Військово-медичного клінічного центру Західного регіону полковник медичної служби Гайда Іван Михайлович, фаховий лікар, мудрий та порядний офіцер», – згадали про нього в Командуванні Медичних сил Збройних Сил України.
Печально, как-то у нас не продумана досконально тема защиты медиков от коронавируса, получают лошадиные дозы вируса, массово болеют. Те же видео из госпиталей в Китае - это был высший класс защиты. А у нас с одной стороны недостаточная техническая оснащенность, с другой стороны и безалаберность присутствует.
Потому что заходят в палаты больных в половине случаев без защиты и маски. Думаю, просто лень одевать. Потом заражают вторую половину медперсонала при общении между собой. Это при том, что там пенсионного персонала 80+ хватает. Это всё видел лично. Так что, медики менее обеспокоены коронавирусом, чем вы.
Renee написав:За кородоном не совсем так. Например, в Нидерландах умерших от пневмонии или с подозрением, что от вируса этого, обязательно тестируют на коронавирус. Пэтому там умерших от коронавируса вроде как больше. Но там заболевших со слабыми симптомами не тестируют. Практически только тех, кто попадает в больницы.
Мысль Траста заключается в том, что тестирование только на корону является недостаточным условием для определения причины возникновения пневмонии. Должны быть проведены тесты на всех возбудителей. И если положительным будет исключительно тест на корону - тогда он и есть причина пневмонии. Но у меня другой вопрос. Умершему провели тест на корону и получили положительный результат. Может ли этот положительный результат быть вызван ситуацией, когда умерший был заражен и переболел короной год назад до смерти ?
Дякую, саме цю дійсність я і прагнув до всіх донести. Що стосується тестів, то там дуже складна ситуація, жоден тест не несе 100% достовірної їнфо, тому що немає таких тестів-не вигадали ще. Бо віруси, як і хламідія внутрі клітини і виявити на 100% їх дуже складно. Більш того, якщо у людини є 2 віруса одночасно, то виявиться той, на яку імунна система зреагувала сильніше, це називається маскування вірусів, тому тестування для достовірності треба проводити тричі через кожні 10 днів, якщо всі 3 проби негативні або позитивні, тоді ймовірність наявності вірусу наближається до 100%, або навпаки, але, що саме цікаве, при наявності, наприклад 2-х вірусів, ніхто не може з впевненостю відповісти, який саме вірус став збудником, а який посилив захворювання. Так що в цьому питанні, я ж казав, не все так просто. Щоб про це розмовляти треба бути фахівцем, як я. Наприклад, хламідію, щоб підтвердити треба і ПЦР тест і аналіз на імуноглобуліни робити. З вірусом теж саме і як я писав, перепровіряти ще треба неодноразово. Тому, з цим ніхто не заморачується, бо коштує це не копійки. Стосовно ж вашого питання, то максімум 3-4 місяці можуть бути позитивними результати тестів після перенесенного захворювання вірусом Ковід чи їншими вірусами грипу. Тому і імунітет, максімум може бути на цей період часу.
Вы правы, но голландцы проверяют умерших на корону. Какими методами не сообщают. Для них эта статистика важна. Нет публичной абсолютной статистики по выздоровевшим, а только , сколько выявлено зараженных (протестированных с позитивом), сколько попало в больницу, и сколько выписалось и сколько умерло.Тех, кто остался болеть дома в этой статистике нет. https://www.rivm.nl/en/novel-coronaviru ... nformation Наверно ждут групповой иммунитет?
Шмыгаль уже узрел вторую волну . Как они надоели . Такое впечатление , что все остальные болезни исчезли и мы только боремся с хе-русом . Цитата "Мы будем усиливать контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий. Обращаюсь к господину Виктору Ляшко: в регионы должно выезжать руководство Минздрава во главе с главсанврачом. Также должен быть усилен контроль со стороны Нацполиции, со стороны Госпотребслужбы. Все совещания были проведены, дальше мы будем действовать жестче для того, чтобы украинцы были в безопасности", - сказал премьер. https://korrespondent.net/ukraine/42428 ... ronavyrusa
Да просто раздавайте маски в общественных местах . И все этого будет достаточно . А им нужно штрафовать и наказывать и бюджет пилить под шумок .
Востаннє редагувалось Uppi в П'ят 19 чер, 2020 17:35, всього редагувалось 1 раз.
Коронавирус уже был на севере Италии в декабре, более чем за два месяца до того, как был обнаружен первый случай заболевания. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные исследования сточных вод национального института здравоохранения, передает УНН.
Uppi написав:Да просто раздавайте маски в общественных местах . И все этого будет достаточно . А им нужно штрафовать и наказывать и бюджет пилить под шумок .
Да, ПРОСТО НОСИТЕ МАСКИ в обшественных местах, и никто штрафовать и наказывать не будет!
Uppi написав:Да просто раздавайте маски в общественных местах . И все этого будет достаточно . А им нужно штрафовать и наказывать и бюджет пилить под шумок .
Да, ПРОСТО НОСИТЕ МАСКИ в обшественных местах, и никто штрафовать и наказывать не будет!
не, это дело принципа: выдумали вирус - раздавайте маски, и может быть я натяну ее по подбородок...