juristkostya То есть вы считаете, что лучше пересидеть ткачихой эпидемию чумы, условно в 1435 году, без каких либо лекарств на то время, в полной антисанитарии где-то в испанском городишке, чем в современном мире на условном карантине в центре мегаполиса? Ну да, сиди себе и тки, а рядом пачками люди мрут, кругом трупы, крысы, невыносимая вонь, зато сама себя похоронный саван соткать можно.
Пенсионер написав:...... Кто хочет спрятаться, имеет для этого желание и возможности, может в принципе пересидеть не контактируя с внешним миром, нельзя людям такое запрещать. Но посадить всех на изоляцию..., я сильно против.
Я тоже против, да это и нереально на длительный срок. Кратковременно (2-3-4 недели можно, но тогда это надо очень строго соблюдать). Но социальное дистанцирование вполне возможно. Мытьё рук тоже.
Уже три месяца прошло. До самых тупых должно было дойти, что руки мыть надо. Душ тоже минимум два раза в день надо. На улице к посторонним лобызаться лезть не надо.
Пенсионер написав:........ Уже три месяца прошло. До самых тупых должно было дойти, что руки мыть надо. Душ тоже минимум два раза в день надо. На улице к посторонним лобызаться лезть не надо.
Образцы коронавируса, взятые в районе пекинского рынка "Синьфади" показывают, что штамм имеет европейское происхождение. Об этом заявили специалисты китайского центра по контролю и профилактике заболеваний после секвенирования генома этой разновидности SARS-CoV-2, сообщила 20 июня пресс-служба Национального комитета здравоохранения КНР.
Исследователи пришли к выводу, что этот штамм старше того, что сейчас циркулирует в Европе.
freeze написав:Вчера читал статью, в которой наблюдали за уровнем антител у переболевших, за 8 недель он снизился в несколько раз, так что идея коллективного иммунитета может быть мертворожденной.
Почему по вашему мнению он НЕ должен был снизиться в несколько раз? Или вы считаете, что к-во антител необходимых для активной борьбы с вирусом и для защиты от возможного нового вторжения должны быть идентичны? Иммунитет человека - очень эффективная система, аналогов которой человек создать не сможет даже в ближайшем будущем, несмотря на изредка появляющиеся теоретические статьи про нанороботов. Вы считаете, что организм человека должен постоянно тратить энергию на вырабатку антител в безумных количествах от всех известных ему болезней?
Причём здесь моё мнение или что я считаю должно увеличиваться или уменьшаться. Странная манера вести разговор. Вы считает, что солнце должно всходить на востоке и заходить на западе ? Да солнцу по хрен, что я считаю. Вы что не в курсе, что после большинства инфекционных или паразитарных заболеваний организм человека начинает вырабатывать антитела ? И это длится месяцами, годами или даже всю жизнь человека, как после перенесенной например желтой лихорадки, полиомиелита, натуральной оспы, ветрянки, кори, ряда энтеровирусных инфекций, краснухи, скарлатины, свинки и многих других. Отсутствие выработки антител или их количественное уменьшение в разы буквально за несколько недель скорее исключение из общего правила. На старые виды коронавируса выработка антител продолжается до года.
Пенсионер написав:........ Уже три месяца прошло. До самых тупых должно было дойти, что руки мыть надо. Душ тоже минимум два раза в день надо. На улице к посторонним лобызаться лезть не надо.
Должно было. Но не дошло.
Таких могила исправит
Проблема в том, что нынешняя корона исправляет не них.
Кстати вчера в Украине ушел от жизни, если можно так сказать, "юбилейный" 1000-й коронавирусник. За две последние недели число активных текущих больных у нас увеличилось на 37 %.
Вінницька область — 1647 Волинська область — 1782 Дніпропетровська область — 1042 Донецька область — 362 Житомирська область — 1257 Закарпатська область — 2149 Запорізька область — 554 Івано-Франківська область — 2015 Кіровоградська область — 620 м. Київ — 4325 Київська область — 2208 Львівська область — 3780 Луганська область — 72 Миколаївська область — 358 Одеська область — 1266 Полтавська область — 291 Рівненська область — 2872 Сумська область — 257 Тернопільська область — 1688 Харківська область — 1805 Херсонська область — 186 Хмельницька область — 622 Чернівецька область — 4324 Черкаська область — 603 Чернігівська область — 475