Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44454446444744484449 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:00

zРадио писал(а):Возвращаясь к упомянутым выше крушам - с ремонтом уже ниже 50к за однушку. 15% от пика эти объекты уже потеряли.

Но и сегодняшние цены необоснованно высоки. Такое жилье будет стремиться к 1000 с ремонтом за маленький метраж и к 800 - за большой.

https://flatfy.ua/uk/redirect-realty/37 ... Position=1

Ще не всі це зрозуміли.

Де Натаха-Трайбека? Пиячить з горя???

Про майбутню кризу і "дешевій" КржН я попереджував ще в березні 2018
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:04

flyman писал(а):місяць карантина (березень, квітень, травень), це десь мінус 30 ВВП за місяць,
місяць недокарантина (червень, липень) - мінус 15 за місяць.

Это ты уже загнул. Падение ВВП в 1-м кв. оценили в 1,3% (предв. оценка была 1,5%). А падение ВВП за 4 первых месяца года - в 5%.

Значит апрель отдельно упал на 16,1% (прикидка без учета разницы календарных дней от месяца к месяцу). Май упал, вероятно, чуть меньше - на 12-13%. И в июне падение должно быть меньше - на уровне 10%.

А вот что будет дальше - большой знак вопроса. После небольшого ложно-иллюзорного восстановления 2-й половины мая деловая активность июня зафиксировалась на низком уровне и дальше не растет/не падает. Очевидно, что быстрого V-образного восстановления не будет. Но будет ли второе мега-дно - непонятно. Если снова придется допустить полный локдаун, то будет. Вероятность осенней волны пандемии высокая.

Если 2-й волны не будет, то за год ВВП потеряет 7-9%. Если будет - то в районе 10%.

Но совсем непонятны перспективы на 2021-й. Если "умные" страны наполняют свои экономики деньгами, то мы с "независимым" НБУ делаем обратное - кредитные портфели банков уменьшаются несмотря на снижение ставки рефинансирования. Изменения происходят лишь в пирамиде государственных финансов, а реальный сектор и население сидят на голодном пайке.

Добавляем к этому резкое падение объемов иностранных переводов, высокую безработицу, перманентно увядающее промышленное производство, и я не знаю, за счет чего мы будем расти в 2021-м.

2-й квартал 2021-го, без вариантов, на супер-низкой базе 2020-го будет в плюс. Но 1-й - точно будет в минус. 3-й и 4-й - пока непонятно. В целом в 2021-м рост может быть и на уровне нуля (либо минимальный плюс). Так что в любом случае возвращение к уровню 2019-го будет никак не раньше 2022-го (МВФ прогнозирует на 2024-й)
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:08

Frant писал(а):
  zРадио писал(а):Возвращаясь к упомянутым выше крушам - с ремонтом уже ниже 50к за однушку. 15% от пика эти объекты уже потеряли.

Но и сегодняшние цены необоснованно высоки. Такое жилье будет стремиться к 1000 с ремонтом за маленький метраж и к 800 - за большой.

https://flatfy.ua/uk/redirect-realty/37 ... Position=1

Ще не всі це зрозуміли.

Де Натаха-Трайбека? Пиячить з горя???

Про майбутню кризу і "дешевій" КржН я попереджував ще в березні 2018

Франт, так в них така робота співати про дорожай на всю горлянку.

Мабуть пють з горя. Скоро всій цій братії доведеться в Польщу їхати дупи мити. :shock:
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

zРадио писал(а):Если "умные" страны наполняют свои экономики деньгами, то мы с "независимым" НБУ делаем обратное
они и наполняют овгз напечатанными деньгами, сомневаюсь что кто то захочет вложить в это безумие свою гривну. Попутно один ядр в месяц отток валюты из страны. Таким темпом ЗВР можно осушить за пару лет.
Последний раз редактировалось Wirująświatła Вс 21 июн, 2020 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:27

Frant писал(а):Я пишу в 1001-й раз :ЗП 500-600 Дол/міс для пересічного в Києві є за щастя.
Квартири купує не пересічний)
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 12:42

Santehnik писал(а):
  Frant писал(а):Я пишу в 1001-й раз :ЗП 500-600 Дол/міс для пересічного в Києві є за щастя.

Як ви оцінюєте відсоток непересічного в Києві на сьогодні ?
5-10 %
Мені здається щоб реально скирдувати в Києві потрібно при свому житлі заробляти принаймні 1500 USD на людину.
Все що менше, все на унітаз. Принаймні якщо не харчуватись однією мівіною.
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3333 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 13:15

Frant писал(а):
  Хомякоид писал(а):Франт, так в них така робота співати про дорожай на всю горлянку.

Мабуть пють з горя. Скоро всій цій братії доведеться в Польщу їхати дупи мити.
криза не торкнеться Києва. Тут пересічні парковщики, шофери і електрики мають ЗП 1500 Дол/міс.
Десь на Борщагівці((((

До речі, всі байкарі і казкарі розбіглись по норам)))
Жодного немає на форумі)))
А раніше - як співали))) в унісон, хором, синхронно і одноголосно(((

Я пишу в 1001-й раз :ЗП 500-600 Дол/міс для пересічного в Києві є за щастя.

И шо такому пересичному делать в перспективе - жить до пенсии с родителями в двушке, ехать мыть дупы или травить бабу с дедом крысиным ядом шоб булы апартаменты с коврами, где с девчухой можно будет прилечь?
Аренду даже в 5-6 тыс с зарплаты в 12 тяжко платить
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 296 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 13:15

zРадио писал(а):
  flyman писал(а):місяць карантина (березень, квітень, травень), це десь мінус 30 ВВП за місяць,
місяць недокарантина (червень, липень) - мінус 15 за місяць.

Это ты уже загнул. Падение ВВП в 1-м кв. оценили в 1,3% (предв. оценка была 1,5%). А падение ВВП за 4 первых месяца года - в 5%.

Значит апрель отдельно упал на 16,1% (прикидка без учета разницы календарных дней от месяца к месяцу). Май упал, вероятно, чуть меньше - на 12-13%. И в июне падение должно быть меньше - на уровне 10%.

А вот что будет дальше - большой знак вопроса. После небольшого ложно-иллюзорного восстановления 2-й половины мая деловая активность июня зафиксировалась на низком уровне и дальше не растет/не падает. Очевидно, что быстрого V-образного восстановления не будет. Но будет ли второе мега-дно - непонятно. Если снова придется допустить полный локдаун, то будет. Вероятность осенней волны пандемии высокая.

Если 2-й волны не будет, то за год ВВП потеряет 7-9%. Если будет - то в районе 10%.

Но совсем непонятны перспективы на 2021-й. Если "умные" страны наполняют свои экономики деньгами, то мы с "независимым" НБУ делаем обратное - кредитные портфели банков уменьшаются несмотря на снижение ставки рефинансирования. Изменения происходят лишь в пирамиде государственных финансов, а реальный сектор и население сидят на голодном пайке.

Добавляем к этому резкое падение объемов иностранных переводов, высокую безработицу, перманентно увядающее промышленное производство, и я не знаю, за счет чего мы будем расти в 2021-м.

2-й квартал 2021-го, без вариантов, на супер-низкой базе 2020-го будет в плюс. Но 1-й - точно будет в минус. 3-й и 4-й - пока непонятно. В целом в 2021-м рост может быть и на уровне нуля (либо минимальный плюс). Так что в любом случае возвращение к уровню 2019-го будет никак не раньше 2022-го (МВФ прогнозирует на 2024-й)

Изменения происходят лишь в пирамиде государственных финансов, а реальный сектор и население сидят на голодном пайке.

Мовою економісців це називається "витіснення державним сектором приватного".
Тобто ми рухаємся назад в СРСР.

В банківській сфері це стало очевидним після націоналізації привата, тепер і це галузі бізнеса.

Олігархи + дежавний сектор = совко економіка державного капіталізму
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 13:21

Хомякоид писал(а):Як ви оцінюєте відсоток непересічного в Києві на сьогодні ?
5-10 %

Думаю насправді десь 5%.
Я от дивися по кількості поставлених на облік нових автомобілів з салону людям з реєстрацією в Києві - за 4 роки (2016-2019) і таких вийшло близько 50 тис. Це не враховує автомобілі що реєстрували там люди з пропискою десь в Боярці чи Рівному.
Ось люди які можуть придбати нове авто з салону і є потенційними гравцями на ринку, які будуть поліпшувати собі житлові умови і відповідно переїздити в квартиру побільше, будинок поновіше і т д. Є ще якісь люди типу мене які ніколи в житті не підуть в салон за автомобілем, але підуть в новобудову за квартирою, але таких теж не дуже багато.
Тому от мабуть десь тисяч 150 і назбирається, якщо не менше.
Але враховуючи скільки житла зараз будується і скільки його будуть будувати в найближчі роки, то вистачить всім...
А звичайний пересічний... він скоріше ото з'їзд/роз'їзд влаштовує ніж вкладає якісь нові кошти в ринок.
  Хомякоид писал(а):Мені здається щоб реально скирдувати в Києві потрібно при свому житлі заробляти принаймні 1500 USD на людину.

Теж схиляюсь до того що треба 1500+. Бо як раз маю знайому людину як приклад, в якої зарплата близько 1000$, з яких 250 з'їдає оренда, а решту зїдає харчування, побутові витрати, подорожі, періодичні оновлення техніки і т д.
В результаті накопичувати може десь якісь там пару сотень на місяць, що в рік дасть лише приблизно $2.5 тис, фактично що ніяк не допоможе в придбанні житла.
Інша справа коли було б 1500$, тоді відкладаючи 750$ на місяць можна за 3-4 роки переїхати в якийсь Навігатор з ремонтом від забудовника, позбутись орендного тягара, і зібрати кошти вже на нормальне житло.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 13:24

Хомякоид писал(а):
  Santehnik писал(а):

Як ви оцінюєте відсоток непересічного в Києві на сьогодні ?
5-10 %
Мені здається щоб реально скирдувати в Києві потрібно при свому житлі заробляти принаймні 1500 USD на людину.

$250 на одного, якщо оренда кімнати
$500 на двох, якщо оренда 1к квартири

1500 USD на людину, це хіба в Берліні

Сам то скільки тратиш в ФРН?
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 44454446444744484449 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор