По "Итогам Дня"

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 485486487488489 ... 598>
Повідомлення Додано: Вів 17 лис, 2009 18:53

Тут такой вопрос, если все турбины индуских ТЭС выполнены ТурбоАтомом, то и судьба ремонты делать.
Не понятно, "выйти на рынок" - значит, заполучить контракты. Но если турбины ТурбоАтомовские - рынок, итак, обеспечен. :?:
Или они чужие турбины будут ремонтировать? dulib, цилиндры наши могут на чужие турбины ставить?
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 10:48

http://www.forexpf.ru/_newses_/newsid.php?news=337822
Нам нравятся товарные валюты. Чтобы обосновать свою точку зрения, вновь процитируем профессора Фергюсона. Он отметил, что мы стоим на пороге события, которое случается раз в 500 лет.
двигателем мировой экономики, в конечном счете. станет Китай. "Китай находится на ранней стадии эры потребления, скупая необходимое сырье... Страна запасает медь, запасает все, что может приглянуться китайцам.... самый безопасный способ торговли в одни ворота".
+100!!!!
Полностью совпадает с моими мыслями. Точнее страхами.
мы стоим на пороге события, которое случается раз в 500 лет.


А как вам это? (Замените слово канадский доллар на слово украинская грн, и вы получите СевГОК)
Мы считаем, что долгосрочная динамика падающего доллара на фоне с ажиотажной скупкой сырья Китаем - достаточно веские причины покупать твердые активы, а не только золото или серебро. Можно начать с акций канадских горнодобывающих компаний. Канадский доллар, очевидно, устремился к уровню паритета, и может пойти еще дальше. Поэтому действуйте сообразно ситуации
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Сер 18 лис, 2009 11:34

San написав:Тут такой вопрос, если все турбины индуских ТЭС выполнены ТурбоАтомом, то и судьба ремонты делать.
Не понятно, "выйти на рынок" - значит, заполучить контракты. Но если турбины ТурбоАтомовские - рынок, итак, обеспечен. :?:
Или они чужие турбины будут ремонтировать? dulib, цилиндры наши могут на чужие турбины ставить?


можуть. принаймі, на турбіни Ленінградські мають проекти. Але цей ринок на порядок конкурентніший, модернізацію наших турбін проводять і Сіменс, і Альстом...так, що там питання турбоатом може закрити лише за рахунок ціни
dulib
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 02:06

Мэридит Уитни считает, что акции очень дорого стоят, и говорит что она еще никогда не смотрела на рынок так по-медвежи. Вторая волна ралли началась летом именно после слов Мэридит, которая сказала, что надо покупать. Посмотрим, настолько ли влиятельно мнение Уитни, как говорят.
ugene_gets
 
 
 
Повідомлення Додано: Чет 19 лис, 2009 09:44

Суть не в том сколько стоят акции. Суть в том, сколько стоит доллар.
И пока доллар явно дороже акций. ( И наверное дороже золота).
Мыцик
 
Повідомлень: 4994
З нами з: 26.09.05
Подякував: 53 раз.
Подякували: 299 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 11:45

Российские чиновники и менеджеры «Газпрома» никогда не скрывали, что газопровод «Южный поток» — будущая альтернатива транзиту через неспокойную Украину; он нужен для надежности поставок российского газа в ЕС. Но цена альтернативы велика: предварительная оценка проекта — до 25 млрд евро в текущих ценах.

Получается, транспорт каждой 1000 куб. м газа по этой трассе (через Украину) стоит около $42. А по «Южному потоку» до того же Баумгартена — около $139, отмечает эксперт

Проблемы с надежностью поставок, конечно, нужно решать, добавил в свою очередь президент Eurogas Доменико Диспенца, но важно также «не приобрести имидж игрока, который увяз в строительстве новых трубопроводов».
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:19

Верить словам чиновников и менеджеров.....?

Более логично:
1. Европе будет нужен весь газ: и через Украину (нынешний) и через оба потока (будущий) + Набукко.
2. "Проблемы с надежностью поставок" выгодны и нужны прежде всего Газпрому для обоснования причин постройки новых трубопроводов.
3. Об истинных причинах постройки трубопроводов (то есть зачем Европе такое увеличение поставок газа в будущем) можно только догадываться, но только то, что газопроводы собираются строить и скорее всего построят (и работать будут все) -- становится очень вероятным, особенно после того, как все "оппоненты" легко дали добро, после казалось бы твердого нет.

З.Ы. В общем чего-то нам не договаривают. Хоть новые, хоть старые трубопроводы идут через несколько стран. Каждая из которых может точно также, как Украина сейчас стать "в позу". Плюс к тому же эти все страны далеко не супердержавы, а .... :). Так что если во всех цепочках-транзитерах по одному звену "упрется", тогда, что придется через космос тянуть новые трубы :)?!
detroytred
 
Повідомлень: 25585
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:36

Кейнс против классиков: второй раунд

ЛОНДОН. Экономист Джон Мейнард Кейнс (John Maynard Keynes) написал « Общую теорию занятости, процента и денег» (1936 г.) с целью «устранить глубокие расхождения во мнениях между коллегами-экономистами, что в настоящее время привело почти к полному уничтожению практического воздействия экономической теории…». Семьдесят лет спустя экономисты-тяжеловесы по-прежнему ожесточённо спорят друг с другом практически по тем же самым вопросам, что и в 1930-е гг.

Последняя горячая дискуссия разгорелась между современным кейнсианским экономистом Полом Кругманом (Paul Krugman) из Принстонского университета и новым классическим экономистом Джоном Кохрейном (John Cochrane) из Чикагского университета. Кругман недавно опубликовал газетную статью под заголовком «Каким образом экономисты всё поняли неправильно?» В господствующей экономической теории нет ничего, пишет Кругман, «что бы говорило о возможности того кризиса, который произошёл в прошлом году».

Причина заключается в том, что «экономисты, как группа, приняли за истину красоту, одетую во внушительно выглядящую математику». Они восхваляли «идеализированную концепцию экономики, в которой рациональные субъекты взаимодействуют на идеальных рынках». К сожалению, «данная дезинфицированная концепция экономики привела к тому, что большинство экономистов стали игнорировать всё то, что может пойти неправильно». Так что теперь экономистам придётся признать «важность иррационального и часто непредсказуемого поведения, быть готовыми к нередким своеобразными недостаткам рынков, а также признать, что элегантная «всеобъемлющая» экономическая теория весьма далека от реальности».

Жёсткие выпады Кругмана в сторону экономики Чикагской школы побудили Кохрейна, профессора финансового дела, совершить несколько озлобленных контр-выпадов на веб-сайте университета, многие из которых намекают на непоследовательность собственных научных взглядов Кругмана. Когда речь заходит об экономике, Кохрейн наступает по двум направлениям: нападки Кругмана на «теорию эффективных рынков» и его защита «налогово-бюджетного стимулирования» экономики, находящейся в упадке.

Кохрейн обвиняет Кругмана в том, что тот неправильно трактует своим читателям теорию эффективных рынков, согласно которой утверждается, что при наличии доступной информации финансовые рынки всегда правильно устанавливают цены на активы. Вместо того чтобы защищать данную теорию, Кохрейн признаёт, что «цены на активы меняются более значительно, чем обоснованные ожидания будущего движения денежных средств». К сожалению, «в настоящее время ни одна теория не может толком ничего здесь объяснить».

Но Кохрейн считает, что приписывать данные избыточные колебания «иррациональности», как это делает Кругман, – это теоретический нигилизм. В действительности Кругман подразумевает («хотя ему не хватает смелости сказать это»), что правительство должно «заниматься распределением капитала». Но что-что, а уж это нам хорошо известно: как бы плохо ни функционировали рынки активов, государственный контроль «всегда действует хуже».

Больше всего Кохрейн критикует Кругмана за его поддержку программы налогово-бюджетного стимулирования президента Барака Обамы. Он ссылается на престарелую «рикардианскую теорему эквивалентности», возрождённую гарвардским экономистом Робертом Барро (Robert Barro), по словам которого «расходы, покрываемые за счёт кредитов, не могут дать никакого эффекта, поскольку люди, зная о введении в будущем более высоких налогов, посредством которых долг будет возвращаться, просто станут больше сберегать. Они приобретут новый государственный долг и оставят все решения о расходах неизменными».

Вкратце, у Кругмана «нет ни малейшего понятия о том, чтó вызвало кризис, какие действия могли его предотвратить и какую политику мы должны проводить, чтобы продолжать развиваться», за исключением того, что правительство должно теперь разбрасываться деньгами как пьяный матрос. Хотя у экономистов и нет значительных математических данных, всё же им требуется нечто большее, чтобы «соблюдать логику».

Что касается стимулирования, то здесь Кругман отправляет своего оппонента в нокаут. Мнение о том, что дополнительные государственные расходы «вытесняют» равновеликий объём частных расходов, что приводит в итоге к нулевому результату подобного стимулирования, справедливо лишь в том случае, если экономика работает в полную силу. Действительно, представители Чикагской школы подразумевают, что экономика всегда работает в условиях полной занятости. Их не смущает тот факт, что экономика Америки снизилась в прошлом году на 4% и что более 6 миллионов людей пополнили списки безработных.

Чикагские экономисты объясняют рост числа неработающих их добровольным выбором праздной жизни. Уступая здравому смыслу, они допускают, что люди могут ошибаться и что в данной степени стимулирование может быть полезным. Но они настаивают на том, что единственным эффективным типом стимулирования является печатание денег. Это приведёт к снижению процентных ставок и к оживлению экономики.

Оспаривая данное мнение, Кейнс отмечал, что снижение процентных ставок может оказаться бесполезным, поскольку при нулевой или приближенных к нолю ставках инвесторы, скорее, накапливают наличные, чем выдают кредиты. Поэтому, как он выразился в 1932 г., «возможно, не существует никакого другого выхода из длительного и даже бесконечного экономического кризиса кроме прямого вмешательства государства с целью содействия новым инвестициям и их субсидирования», – как раз то, что и делает администрация Обамы.

В споре о том, чéм был вызван кризис, никто пока не победил. Кругману мешает то, что он объясняет кризис «иррациональностью», что, как отмечает Кохрейн, не является теорией.

Это – следствие того, что Кругман отказывается всерьёз воспринимать важное разграничение риска и неопределённости, установленное Кейнсом. На мой взгляд, главным вкладом Кейнса в экономическую теорию было то, что он подчеркнул «невысокую надёжность знаний, на которых нам придётся давать оценки ожидаемых доходов». Невежество инвесторов вынуждает их полагаться на некоторые согласованные истины, из которых самыми главными являются следующие: как было в настоящем, так будет и в будущем; существующие цены на акции определяют будущие перспективы; если большинство людей верит во что-то, значит оно верно.

Это способствует значительной стабильности на рынках до тех пор, пока данные согласованные истины разделяются всеми . Но они могут внезапно рухнуть при появлении дурных вестей, поскольку «нет никаких оснований быть убеждённым в их неизменности». Это похоже на то, что происходит, когда в переполненном театре кто-то закричит «Пожар!» Все понесутся к выходу. Это – не «иррациональное», а разумное поведение перед лицом неопределённости. По сути, именно это и произошло прошлой осенью.

Чикагская экономическая школа никогда прежде не была столь уязвимой, как сегодня – и заслуженно. Но спор с ней увенчается успехом лишь в том случае, если кейнсианцы вроде Кругмана учтут в своей экономической теории значение неизбежной неопределённости.
http://www.project-syndicate.org/commen ... 22/Russian
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 12:39

detroytred написав:2. "Проблемы с надежностью поставок" выгодны и нужны прежде всего Газпрому для обоснования причин постройки новых трубопроводов.

За чьи деньги праздник-то? Если за ГП, то зачем обосновывать не очень выгодные проекты?
San
Аватар користувача
 
Повідомлень: 33456
З нами з: 08.04.08
Подякував: 2331 раз.
Подякували: 2612 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: П'ят 20 лис, 2009 23:38

San написав:За чьи деньги праздник-то? Если за ГП, то зачем обосновывать не очень выгодные проекты?

Именно на этот главный вопрос нет четкого ответа.
Единственное от чего можно отталкиваться в догадках, так это от того, что ГП не дураки и просто так ничего не делается.

Пока что из нас (несведущих) делают идиотов: при наличии прямых сухопутных путей тянуть такие сложные технически и дорогие экономически магистрали???
И это при неминуемо идущей глобализации!!! При переплетении капиталов, наличии огромных интересов любого бизнеса любой страны в других странах, возможности влиять на любого олигарха (стоит только припугнуть санкциями, общественным мнением и т.д.), любую страну ....
Я знаю только одно: в бизнесе все четко определено. И если причины не поддаются логике, то, что-то скрывают. И скрывают очень хорошо.

На данный момент могу только предположить, что это какая-то многоходовка и главный козырь впереди (от заварушки на Украине до специального нанесения ущерба ГП). Вариантов много.
detroytred
 
Повідомлень: 25585
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 485486487488489 ... 598>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама