Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44504451445244534454 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:14

Damien ,
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.

Есть ньюанс.
В таких квартирах электротариф на отопление 90/45 коп (день/ночь). И тогда вполне способно соперничать с газовым.А особенно тот же кондёр ,у которого итоговый COP (соотношение полученного тепла к израсходованной электроэнергии) за зиму может быть этак 2.0. А в теплые зимы без мороза даже 2.5.
Последний раз редактировалось Hotab Вс 21 июн, 2020 19:16, всего редактировалось 1 раз.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:16

BIGor писал(а):
  Santehnik писал(а):
  uaprofi писал(а):Соф. борщаговка не самое лучшее место
там рядом скоро откроют Чабаны (а там метро!)
и цена на софиевке пойдёт в 5тыс.
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.

Софиевка есть разная, у него я так понял жк София от Мартынова, а это хороший уровень маркетинга и пафоса, поэтому тем кто там выбирает жилье метро не так критично будет, переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке с развитой инфраструктурой, вместо единичных застроек среди старого мёртвого посёлка.
В чем заключается современность? Развитая инфрастуктура, это платный детсад и школа - остальное все дуля с маком?

Да ничего там в ЖК София(я так понял, что обговариваемая квартира там) хорошего нет. Натыканные в максимальной плотности десятиэтажки и узкие дорожки для машин между ними. С пролетающими прямо над башкой самолетами(реально низко, такое впечатление, что метров 15-20 над крышей). Больницы, садики, школ - все частное и платное. Утром выехать в Киев и вечером вернуться - надо иметь крепкие нервы и лишние время и бензин. Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:33

Hotab писал(а):
  flyman писал(а):
  Hotab писал(а):Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.

Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.

Про зиму я казав, щодо якщо буде така, як цього року, то можна і зимою.
Максимальна ефективність його, коли за бортом 5...13 тепла. При мінус 10, він обмерзає і коеф. майже 1:1, тобто такий самий, як в звичайного калорифера.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:46

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Natt писал(а):А если в доме автономная крышная котельная? Какие минусы, не знаете? Поквартирные счетчики тепла будут.

Из минусов -
газовая контора будет тянуть денег с ОСББ за проверки котельни, за трубы (даже в летний период), за всякое другое. И эти затраты будут распределяться на жильцов в дополнение к газу.
foxluck

С нами с: 04.10.19
Благодарил (а): 1814 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:46

Хомякоид писал(а):та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

Це не показник якості харчування, скоріше навпаки
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 20:06

друже, живуть ... довго і щасливо ...
молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.
Вірите ? а я їх щодня бачу :)[/quote]
Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.[/quote]

Люди разные бывают, знаю товарища со спорткаром Ломборгини, но не имеющем собственной квартиры, никакой.[/quote]
Этот Ваш товарищ случайно не персонаж фильма "Доберман" по кличке Комар?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 20:14

Faceless писал(а):
  Хомякоид писал(а):та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

Це не показник якості харчування, скоріше навпаки

В обе стороны работает. Дорогой стол - не показатель высокого качества рациона. Дешевый стол - не показатель низкого качества рациона.

Но с большой суммой денег удовлетворить потребности, разумеется, проще, чем с маленькой.

А если сравнивать цены в Украине и Германии, то в супермаркетах будет паритет. Разницу формируют кафе и рестораны с обслуживанием, где подключаются расходы на труд, которые в Германии в 8-12 раз выше, чем в Украине
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 20:19

Damien писал(а): Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать

Ви не читали умови задачі:
- живе наїздами, 1-2 тижні на місяць;
- бізик, сегмент київського бізнесу поруч в пішій доступності
- авто Тойота прадо, він не їздить в центр- з центру о 8 ранку і 7 вечора, на пробки йому наsрати;
- перельоти з Жулян регулярно, локація для таксі копійчаного
- квартира після ремонту "для себе, а не під аренду"
- перша здача і мінімум мене, як власника, в питанні контролю
- інші плюшки, окрім кондиціонера ... якщо не з"їде, наступного року поставлю у березні з оплатою половини суми арендарем і потім буду вираховувати з аренди
- 7500 у комплексі при нормальних умовах - не максимальна ціна
- не порівнюйте з хрущами на ДВРЗ і Трої ... це різні рівні комфорту і писали уже - зовсім інший зріз тих, хто там живе ...

ПС. ПРІОРИТЕТ для багатьох орендарів - БЕЗПЕКА і ОХОРОНА !!! Цього у Києві практично нема і отримати битою ззаду по голові під під"здом шикарної свічки - випадків мульйон. Причина - екран смартфона дуже красиво світиться у темряві :)
Последний раз редактировалось stas_rst Вс 21 июн, 2020 20:25, всего редактировалось 1 раз.
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 20:22

Frant писал(а):Раз люди живут в оренді, десь в Іпенях і щоденно витрачають по 2-2,5 години свого життя на дорогу

не зовсім так :) 30 хв. до Центру у вихідні і від 40 хв. до 1,20, якщо виїхати о 7.30 у будні.
Щодня катаюсь протягом 5 років.
stas_rst

С нами с: 27.02.19
Благодарил (а): 847 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 20:26

stas_rst писал(а):
  Damien писал(а): Если есть идиот, который готов платить 7,5кгрн за однушку при отсутствии кондея, то надо его беречь как сына и пыль с ботинок протирать

Ви не читали умови задачі:
- живе наїздами, 1-2 тижні на місяць;
- бізик, сегмент київського бізнесу поруч в пішій доступності
- авто Тойота прадо, він не їздить в центр- з центру о 8 ранку і 7 вечора, на пробки йому наsрати;
- перельоти з Жулян регулярно, локація для таксі копійчаного
- квартира після ремонту "для себе, а не під аренду"
- перша здача і мінімум мене, як власника, в питанні контролю
- інші плюшки, окрім кондиціонера ... якщо не з"їде, наступного року поставлю у березні з оплатою половини суми арендарем і потім буду вираховувати з аренди
- 7500 у комплексі при нормальних умовах - не максимальна ціна
- не порівнюйте з хрущами на ДВРЗ і Трої ... це різні рівні комфорту і писали уже - зовсім інший зріз тих, хто там живе ...

Цікаво, я теж приглядався до кавалірки в районі Жулян - Теремки, як локація близька до аеропорта з ловкостами та до метро та ж.д. Київ-Волинський.
Тепер ясний портрет ЦА.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 44504451445244534454 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор