Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44474448444944504451 ... 12454>
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 15:45

flyman написав:
  Faceless написав:Якраз Круші тут мають перевагу, бо там немає газу

Хіба вони не панельні?

Круши Монолит+газоблок с потолками 2,5 метра
UA

Подякував: 1882 раз.
Подякували: 2345 раз.

Профіль

1
1
1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 15:53

Какая судьба ждет большие города после пандемии (перевод статьи The Economist)

https://korrespondent.net/business/econ ... -Economist
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:18

flyman написав:$250 на одного, якщо оренда кімнати
$500 на двох, якщо оренда 1к квартири

1500 USD на людину, це хіба в Берліні

Сам то скільки тратиш в ФРН?

Зараз витрачаю копійки.
Оренда кавалірки 250 Євро та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

В Києві при своїй квартирі так прикидую:
- комуналь вся (100 USD)
- транспорт маршрутка+метро 50 USD
- харчування 200 USD
- раз в місяць відвідування рідні 50 USD
- шмотки+взуття 100 USD

Це без ресторанів, спортзалів, курева, хвороб та ін. непотрібу.
Якраз 1000 USD скирдуэться.

Ну в мене так і виходило скирдувати в Києві.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:24

stas_rst написав:ще раз нагадаю: при заселенні він сам запевнив, що йому кондей не потрібен, хоча комунікації були заведені при ремонті, залишається тільки блоки навісити зовн.-внутр., також по проживанню - у клієнта спеціальна пропозиція - 7500, але 2-й рік я ціни не підіймаю, візити мої мінімізовані, ще ряд плюшок (клієнт з тараканами по хотєлках).
квартиру зараз здам за 7 спокійно, питання в амортизації, оскільки теперішній мешканець практично в нуль живе по шкоді

плохо таки что не поставили.
человеку теперь не комфортно.
давно заметил аренндодатели не очень хотят вкладывать в деньгу чтобы арендаторам комфортно жилось.
постоянно ужимаются.
сейчас аренда дешевеет.
поднимут коммуналку - подешевеет ещё.
и люди будут выбирать жилью где больше техники, качественей ремонт, разположение...
Соф. борщаговка не самое лучшее место
там рядом скоро откроют Чабаны (а там метро!)
и цена на софиевке пойдёт в 5тыс.
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.
Да к сожалению когда хозяин надумывает какие ремонт проводить в квартире - почеуто уборку всегда на жильцов спихивает - и даже не думает хотябы 300 ... 400 грн за это заплатить или аренду скинуть.
А есть ещё такие собственики, что даже пылесос боятся покупать или покупают какой нибудь хлам из ломбардов...
uaprofi

Подякував: 831 раз.
Подякували: 660 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:30

Хомякоид написав:
  flyman написав:$250 на одного, якщо оренда кімнати
$500 на двох, якщо оренда 1к квартири

1500 USD на людину, це хіба в Берліні

Сам то скільки тратиш в ФРН?

Зараз витрачаю копійки.
Оренда кавалірки 250 Євро та прохарчування десь 50 евро в тиждень.
Їм від пуза. Не можу вагу скинути.

В Києві при своїй квартирі так прикидую:
- комуналь вся (100 USD)
- транспорт маршрутка+метро 50 USD
- харчування 200 USD
- раз в місяць відвідування рідні 50 USD
- шмотки+взуття 100 USD

Це без ресторанів, спортзалів, курева, хвороб та ін. непотрібу.
Якраз 1000 USD скирдуэться.

Ну в мене так і виходило скирдувати в Києві.

Флуй тоже у пшеков только пузо отъедает на 10зл/2эвро в день. Ну тут пусть на 11злотых, 80грн, пачку пельменей на день с начинкой из обдёртых куриных лапок и сметанный продукт 200гр для смазки. Батл Черниговского по акции уже за пределами шикарной и сытной жизни. Чая пакетик шо Вы, шо он, интересно семь раз завариваете или восэм?
А женщины лёгкого и не очень поведения в Вашем бюджете , как, в пролёте или нет? А то один поход на Дарынок за новыми трусами любимой может больше бюджета выйти, и ещё жлобом останетесь.
барабашов

Подякував: 293 раз.
Подякували: 361 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

uaprofi написав:Соф. борщаговка не самое лучшее место
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.

Софиевка есть разная, у него я так понял жк София от Мартынова, а это хороший уровень маркетинга и пафоса, поэтому тем кто там выбирает жилье метро не так критично будет, переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке с развитой инфраструктурой, вместо единичных застроек среди старого мёртвого посёлка.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:34

uaprofi написав:
  stas_rst написав:ще раз нагадаю: при заселенні він сам запевнив, що йому кондей не потрібен, хоча комунікації були заведені при ремонті, залишається тільки блоки навісити зовн.-внутр., також по проживанню - у клієнта спеціальна пропозиція - 7500, але 2-й рік я ціни не підіймаю, візити мої мінімізовані, ще ряд плюшок (клієнт з тараканами по хотєлках).
квартиру зараз здам за 7 спокійно, питання в амортизації, оскільки теперішній мешканець практично в нуль живе по шкоді

плохо таки что не поставили.
человеку теперь не комфортно.
давно заметил аренндодатели не очень хотят вкладывать в деньгу чтобы арендаторам комфортно жилось.
постоянно ужимаются.
сейчас аренда дешевеет.
поднимут коммуналку - подешевеет ещё.
и люди будут выбирать жилью где больше техники, качественей ремонт, разположение...
Соф. борщаговка не самое лучшее место
Да к сожалению когда хозяин надумывает какие ремонт проводить в квартире - почеуто уборку всегда на жильцов спихивает - и даже не думает хотябы 300 ... 400 грн за это заплатить или аренду скинуть.
А есть ещё такие собственики, что даже пылесос боятся покупать или покупают какой нибудь хлам из ломбардов...

В мене вже як декілька років грабанули сусіда.
Вирішили тамбур ставити.
Я відлистав свою долю навіть не втягуючи арендаря.
Все одно це покращення яке збільшує ціну аренди, чому і ні.

Якщо потрібен би був кондей, запропонував би 50 на 50. Ця річ все таки може бистро прийти в непотріб.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:35

BIGor написав:В Вашем описании относительно Соф.Борщ, Петропавл. Борщ есть большие противоречия, непонятные мне. Люди с 3-мя автомобилями на семью впринципе не захотят жить в этом асфальтном гетто.

друже, живуть ... довго і щасливо ...
молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.
Вірите ? а я їх щодня бачу :)
stas_rst

Подякував: 847 раз.
Подякували: 426 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:37

Santehnik написав:переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке

Хотя лично я прикола Софии вообще не понимаю, парков там нет, люди гуляют либо по асфальту, либо по пыльной разделительной дороге между Софией и Вишневым. Школа та модная приличных денег стоит. Не А+ конечно, но стоит. Дворы скучноватые, хотя минимально зелени есть.
Более того, многие не догадываются что вместо этого разделителя запланирована многополосная магистраль в город. Тогда вообще будет весело там))
Вобщем типичные Позняки но с меньшей этажностью. Хз почему это людям нравится.
Santehnik

Подякував: 12 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 21 чер, 2020 16:41

hume написав:Какой нах кондиционер в квартире за 7к. Возможно нужно было просто закладку
Трассы сделать, а там какую нибудь дичь повесить.

Потребность в кондиционере зависит не столько от квартиры, а от арендатора. Если человек сидит дома, ему нужен кондиционер и он изначально будет искать такую квартиру независимо от сегмента. Есть и дешевые квартиры с кондиционерами. Их поставить совсем недорого по сравнению со стоимостью ремонта и техники.
Большинство арендаторов в однушках (я стараюсь делать ставку на таких) это одинокие люди, которые целый день на работе. Вечером пришел, открыл окно, утром закрыл ушел на работу. На выходные в жару дома не сидят. Им кондиционер не слишком нужен. Бывает висит нерабочий годами, а у арендаторов руки не доходят вызвать заправить фреоном.
Поэтому кондиционер по умолчанию я не ставлю. Только по требованию после переговоров.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 44474448444944504451 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему