|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 21 чер, 2020 17:36
Vlad442 , Вечером пришел, открыл окно,
Панелька, та наверное и кирпич, после недельной жары +30..35 (а такая теперь приходит каждое лето) разогревается так, что открытое окно ночью уже не помогает. Стены сами горячие и греют ночью комнату.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:04
Hotab написав:Vlad442 , Вечером пришел, открыл окно,
Панелька, та наверное и кирпич, после недельной жары +30..35 (а такая теперь приходит каждое лето) разогревается так, что открытое окно ночью уже не помогает. Стены сами горячие и греют ночью комнату.
У меня в Чабанах дом 60 см. кирпич стена плюс 20 см. утепление. Никогда не стоял вопрос про жару или холод. Отказался от панели в любом виде. Зимой ее подогревать а летом охлаждать ? Спасибо, не надо.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:05
hume написав: vitaliian написав: Damien написав:На Соф.Борщаговке в квартире за 7500 кондиционер и так просто обязан быть. Если арендатор уйдет, то больше 5,5-6кгр не сдадите в нынешних условиях. И то, не сразу, с простоем. И это еще если все остальное в квартире нормально( в чем сомнения - если нет кондея, то может там и остальное бюджетненько?).
я согласен, в наше время кондей уже не роскошь а суровая необходимость. Такая дичь, бронирую отель на море в Скадовске, у половины отелей нет кондея. Пусть хоть даром номера сдают, что это за отдых когда в +30 негде укрыться от жары?
.... Какой нах кондиционер в квартире за 7к. Возможно нужно было просто закладку Трассы сделать, а там какую нибудь дичь повесить. Дамиан, касательно цены вы мимо. Ха 5,5 кгрн можно в Житомире поискать. Пригороды киева типа Борисполя , Вышгорода, Украинки бодро сдаются за 6-7,5 кгрн. Если это не бабушатник
За 6-7,5 они сейчас "сдаются" пока сам не начнешь сдавать. А Борисполь и Украинка - это пригороды считаются??? Повторюсь, мне бы даже в голову не пришло НЕ ПОСТАВИТЬ кондиционер, когда готовил квартиру к сдаче. Я до сегодняшнего дня даже не мог подумать, что в квартире с ТАКОЙ локацией(Соф.борщ) и с ТАКОЙ высокой ценой на сегодняшний день вообще может отсутствовать кондиционер
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:09
Новоселки - это только условно не Киев. На мой взгляд Новоселки - лучший вариант из всего пригорода. А по легкости и скорости добраться к метро этот ЖК выигрывает у Навигатора в разы. А если там еще автономное отопление(я не смотрел, но слово "котлы" как бы намекает на это), то дает еще больше бонусов
-
Damien
-
-
- Подякував: 780 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:11
Интересно получаеться. Дом который сегодня взорвался будут сносить. Выделят деньги из бюджета для пострадавших, то есть нас с вами.
Это минуточку 9этаж.*4 кварт.*50метров*20 000 UAH/метр = 36 млн.
Может сказать пусть страховая платит кто застраховал, не ? Или газовая контора которая счетчики там меняла. А то попривыкали все на халяву с бюджета.
-
Хомякоид
-
-
- Подякував: 3111 раз.
- Подякували: 445 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:17
Santehnik написав:Теж схиляюсь до того що треба 1500+. Бо як раз маю знайому людину як приклад, в якої зарплата близько 1000$, з яких 250 з'їдає оренда, а решту зїдає харчування, побутові витрати, подорожі, періодичні оновлення техніки і т д. В результаті накопичувати може десь якісь там пару сотень на місяць, що в рік дасть лише приблизно $2.5 тис, фактично що ніяк не допоможе в придбанні житла. Інша справа коли було б 1500$, тоді відкладаючи 750$ на місяць можна за 3-4 роки переїхати в якийсь Навігатор з ремонтом від забудовника, позбутись орендного тягара, і зібрати кошти вже на нормальне житло.
То, что вы описали, это не копит на жилье, а откладывает деньги, которые не смог потратить. Для такого человека при таком образе жизни накопить на квартиру за 20 лет это нормально. Где лучше? В Нью-Йорке, Лондоне или Тель-Авиве? Когда будет ипотека, такой человек сразу станет игроком на рынке. Чуть ужмется и будет платить вместо 250 аренды 450 долларов ипотеки и продолжать жить нормальной жизнью.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:21
Vlad442 написав: Santehnik написав:Теж схиляюсь до того що треба 1500+. Бо як раз маю знайому людину як приклад, в якої зарплата близько 1000$, з яких 250 з'їдає оренда, а решту зїдає харчування, побутові витрати, подорожі, періодичні оновлення техніки і т д. В результаті накопичувати може десь якісь там пару сотень на місяць, що в рік дасть лише приблизно $2.5 тис, фактично що ніяк не допоможе в придбанні житла. Інша справа коли було б 1500$, тоді відкладаючи 750$ на місяць можна за 3-4 роки переїхати в якийсь Навігатор з ремонтом від забудовника, позбутись орендного тягара, і зібрати кошти вже на нормальне житло.
То, что вы описали, это не копит на жилье, а откладывает деньги, которые не смог потратить. Для такого человека при таком образе жизни накопить на квартиру за 20 лет это нормально. Где лучше? В Нью-Йорке, Лондоне или Тель-Авиве? Когда будет ипотека, такой человек сразу станет игроком на рынке. Чуть ужмется и будет платить вместо 250 аренды 450 долларов ипотеки и продолжать жить нормальной жизнью.
І в чому сакральний зміст: вместо 250 аренды 450 долларов ипотеки? Де тут економічна доцільність? Навпаки, замість $250 оренди буде платити $200 іпотеки.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:25
Хомякоид написав:Интересно получаеться. Дом который сегодня взорвался будут сносить. Выделят деньги из бюджета для пострадавших, то есть нас с вами. Это минуточку 9этаж.*4 кварт.*50метров*20 000 UAH/метр = 36 млн. Может сказать пусть страховая платит кто застраховал, не ? Или газовая контора которая счетчики там меняла. А то попривыкали все на халяву с бюджета.
Не думаю, що здеруть з Київгазу. От якби були "іпотечники", то були би застраховані. Ще один плюс запустити нормальну іпотеку.. п.с. За СРСР пам"ятаю, бабця в селі страхувала хату (і не тільки хату) чи не кожен рік, так як приходив агент, і за пару рублів виписував страховку.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:33
Hotab написав:Vlad442 , Вечером пришел, открыл окно,
Жары обычно недели 2, остальное время погода терпимая. Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер, пока договорился, выбрали, жара уже закончилась. Остальные 11 месяцев в году, кроме самого жаркого, при пересдаче очень редко кто обращает внимание на кондиционер и готов за него доплачивать. Молодые люди дома по жаре как правило не сидят.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 21 чер, 2020 18:46
Vlad442 , Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер,
Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).
Востаннє редагувалось Hotab в Нед 21 чер, 2020 18:52, всього редагувалось 3 разів.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 403 раз.
- Подякували: 2469 раз.
-
-
Профіль
-
-
4