Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44494450445144524453 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 17:48

Vlad442 писал(а):
  Hotab писал(а):Vlad442 ,
Вечером пришел, открыл окно,

Панелька, та наверное и кирпич, после недельной жары +30..35 (а такая теперь приходит каждое лето) разогревается так, что открытое окно ночью уже не помогает. Стены сами горячие и греют ночью комнату.

Жары обычно недели 2, остальное время погода терпимая. Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер, пока договорился, выбрали, жара уже закончилась. Остальные 11 месяцев в году, кроме самого жаркого, при пересдаче очень редко кто обращает внимание на кондиционер и готов за него доплачивать.
Молодые люди дома по жаре как правило не сидят.

Это да. Я брал велосипед и ехал купаться в Круглик после работы.
Приятно вспомнить :D
Хомякоид

С нами с: 19.09.14
Благодарил (а): 3334 раз.

3
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 17:59

Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер,

Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 18:01

Vlad442 писал(а):Когда будет ипотека, такой человек сразу станет игроком на рынке. Чуть ужмется и будет платить вместо 250 аренды 450 долларов ипотеки и продолжать жить нормальной жизнью.

250 vs 450 долларов в месяц обязательных расходов - это две большие разницы, как говорят в Одессе. Вы же рассуждаете о массовом сегменте, а не среднем классе. Там счет идет не на сотни, а на десятки долларов. И накоплений, как правило, нет.

Что уже само по себе является блокирующим фактором. Ипотеки с нулевым первым взносом все равно не будет.

250 долларов аренды - это квартира стоимостью 30 тыс долларов. И входной билет в ипотеку на нее составит 6-9 тыс долларов.

Далее, какой должна быть ставка, чтобы "вписать" аннуитетный платеж в приемлемый бюджет? Пусть он будет на 20% выше ставки аренды (300 долларов). Но никак не на 80% (450 долларов) - это пустые фантазии.

Так вот, для 15-летнего кредита на 24 тыс долларов размер процентной ставки должен быть ниже 13%, чтобы вписаться в условные 300 долларов в месяц. Для 10-летнего - вообще ниже 9%.

Валютное потребительское кредитование запрещено (и слава богу). У кого есть гривна стоимостью 7-8% на 10 лет, или стоимостью 10-11% - на 15 лет, чтобы банки могли создать кредитные продукты, удовлетворяющие потребностям рынка???

Да такие кредиты даже НБУ не выдаст, и причина очевидна! Если бы 10 лет назад вы положили 8 грн (1 доллар) под 8% годовых, то сегодня у вас было бы 17,27 грн (0,65 доллара). А если бы 15 лет назад вы положили 5 грн (1 доллар) под 11% годовых, то сегодня у вас было бы 23,92 грн (0,9 доллара).

Очевидно же, что гривна девальвирует быстрее указанных 8%-11% в год. Причем скорость девальвации только ускоряется.

Покажите мне сумасшедших инвесторов, которые будут заниматься такой благотворительностью в пользу пересичных?
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 18:10

stas_rst писал(а):
  BIGor писал(а):В Вашем описании относительно Соф.Борщ, Петропавл. Борщ есть большие противоречия, непонятные мне. Люди с 3-мя автомобилями на семью впринципе не захотят жить в этом асфальтном гетто.

друже, живуть ... довго і щасливо ...
молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.
Вірите ? а я їх щодня бачу :)

В камері СІЗО на лук'янівці свого часу на 30м2, 20 людей жило.
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 18:37

flyman писал(а):
Пока человеку пришла мысль, что нужен кондиционер,

Мне эта мысль,когда я снимал,приходила на этапе заселения. Это было мое условие , и его соблюдали. Ставили в первую неделю , после моего заезда. Может потому я и считаю, что это жлобство лендлордов,не ставить кондей по умолчанию. Это не телек 4к, который морально устаревает. Если кондей,как вы говорите, реально нужен 2 недели в году, значит он проработает лет 20 без поломок. А вложения там 5 тыс грн кондей и +1.5 монтаж (если не в горячий сезон).

Я вже писав:
1) ставити інвертоний, можна використовувати зимою для нагріва, якщо нема централізованого опалення, а в Соф.Борщ, скоріше за все нема: економія.
2) окупність і рентабельність: , тут писали 2,5 роки, тобто 40% річних в у.е.

Лендлорд не вміє, або не хоче рахувати гроші.

Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:05

Santehnik писал(а):
  uaprofi писал(а):Соф. борщаговка не самое лучшее место
там рядом скоро откроют Чабаны (а там метро!)
и цена на софиевке пойдёт в 5тыс.
и чтобы сдать - нужно будет всё равно ставить ... и при простое два- три месяца еще два дня сидеть с монтажниками и убирать за ними - а так бы это всё жилец сделал сам.

Софиевка есть разная, у него я так понял жк София от Мартынова, а это хороший уровень маркетинга и пафоса, поэтому тем кто там выбирает жилье метро не так критично будет, переплатят за бренд и возможность жить в современном молодёжном городке с развитой инфраструктурой, вместо единичных застроек среди старого мёртвого посёлка.
В чем заключается современность? Развитая инфрастуктура, это платный детсад и школа - остальное все дуля с маком?
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:07

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Hotab писал(а):Отопление зимой сугубо инверторным кондеем (не о канальном речь,если что... там совсем другой бюджет) в широтах Киева удовольствие не очень.
Теплый воздух бьёт сверху вниз, до пола не достаёт. У пола значительно холоднее, чем у потолка. Для улучшения ситуации необходимо увеличить скорость внутреннего вентилятора, а это шум такой, что ночью спать некомфортно.
Не годится сплит-система в качестве единственного источника отопления. Разве что в связке с эоектроТП.

К тому же отопление сплит системой бытовой получается дороже, чем автономным газовым отоплением. И примерно равно стоимости централизованного. Испытано.
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.
Все опыты проводились по нынешним ценам газа и электричества
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:08

stas_rst писал(а):
  BIGor писал(а):В Вашем описании относительно Соф.Борщ, Петропавл. Борщ есть большие противоречия, непонятные мне. Люди с 3-мя автомобилями на семью впринципе не захотят жить в этом асфальтном гетто.

молода сім"я: він чи айті чи менеджер в айті, вільна англійська, вона - фітнес-тренер, вільна англійська, троє дітей ... живуть з 2-ма авто в ОДНУШЦІ 38м2.

Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:12

BIGor писал(а):
  stas_rst писал(а):

Збоченці, з такими доходами жити в такому гетто.

Люди разные бывают, знаю товарища со спорткаром Ломборгини, но не имеющем собственной квартиры, никакой.
freeze
4
Форумчанин року

С нами с: 02.07.14
Благодарил (а): 4794 раз.

9
23
5
1
Сообщение Добавлено: Вс 21 июн, 2020 19:13

Damien писал(а):К тому же отопление сплит системой бытовой получается дороже, чем автономным газовым отоплением. И примерно равно стоимости централизованного. Испытано.
А отопление ТЭНами(причем независимо какими - электрокотел, теплый пол, электроконвектор) - это раза в 2-3 дороже автономного газового отопления.
Все опыты проводились по нынешним ценам газа и электричества

А если в доме автономная крышная котельная? Какие минусы, не знаете? Поквартирные счетчики тепла будут.
Natt

С нами с: 09.08.15
Благодарил (а): 625 раз.

#<1 ... 44494450445144524453 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор