Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 44574458445944604461 ... 12452>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:09

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

э-э-х, не хватает товарища AlifeSoft - он бы внес ясность по всем насосам мира.
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:11

Hotab написав:4. Красивые сезонные коэффициенты.
Маркетинг!! Не показывают практические результаты таких коэффициентов. Проводились в том числе и на вашем гламурном Тосот Хенсол. Как маркетологи их рисуют? Они показывают,что работа на обогрев производится при наружном воздухе от+16 до минусовых. При этом якобы в сезоне он большинство времени греет при +10..15 и лишь немного при минусах. Тогда итоговых сезонный коэффициент будет такой высокий. Но по факту, приходится работать на околонулевых температурах с высокой влажностью. Наружный блок активно обмерзает и появляется много затрат на обратный его разогрев.
В общем пан Мыкола, вы или продавец тепловых насосов, либо перечитали рекламных буклетов. А я, к слову, практик. Я прожил две зимы с обогревом только инверторным сплитом. Минусов там несчесть. И один из них - холодный пол.
Совсем другое дело канальные кондиционеры, или насос воздух- вода,чтобы теплая вода грела пол. Но это сооооовсем другой бюджет.

Ну да, теория, маркетинг... и т.д, уже третий год, 100% обогрев такими системами 100 метров, на практике, и да, есть центральное отопление, со счетчиками, регуляторами, все дела, два месяца сравнения, с фиксированием каждый день внешней и внутренней температуры, и затрат на отопление. И, так вышло, наверное маркетологи по продажам постарались, или х/з кто, но у меня вышло от 30 до 50 % экономии, на отоплении. После чего центральное отопление, просто присутствует, но не используется. ;)

И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель, и меня уже даже раздражает обычный когда он работает на обогрев, ибо пованивают они. И конда включен обычный на обогрев, это ощущается СРАЗУ после того как входишь в такое помещение, наверное маркетологи не доработали :lol:
Вкус устриц, он не передается словами, их просто нужно попробовать :roll:
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:22

change_pm написав:
  Gastarbaiter написав:
  change_pm написав:Можна задуматись навіщо цей .удак загоняє "домогосподарок" в акції наразі. Сумніваюсь, що ціль - щоб всі сталі багаті, скоріш, щоб це чмо заробило ше на один "тетріс" :shock:

Акции, которые уже упали на 50%, выглядят привлекательнее бетона, у которого падение только начинается.

Те, що зараз відбувається можливо тільки порівняти з великою депресією. Рекомендую почитати, як воно було тоді.
16 мая 1932 года
Сегодня утром я разговаривал с мисс К. Она говорит, что во время борьбы за слияние Bethlehem и Sheet&Tube она была владельцем 1200 акций Sheet&Tube. Она продала большую часть по самой высокой цене - $ 165 за акцию и почти сразу же реинвестировала в Republic Steel по $ 70. Она не понимала, что ей придется платить огромный подоходный налог, и позже ей было трудно собрать наличные деньги, чтобы заплатить этот налог, потому что тем временем банки закрылись, и Republic Steel уже продавался около $3 за акцию. И здесь возникла бы идеальная ситуация, если бы она поместила все наличные деньги в государственные ценные бумаги, а затем реинвестировала их во время паники, когда акции Republic и других компаний падали. Такое предвидение, по-видимому, было дано немногим людям.

26 мая 1932 г.
Ого. Sheet&Tube продавалась вчера на бирже по $ 4 за акцию. Это кажется невероятным. Что касается меня лично, я думаю, что компания переживет депрессию и что сейчас есть возможность купить акции дешево. [b]Трудно поверить, что эти акции составляют основу большинства крупных состояний в Янгстауне. Не получаяя дивиденды в течение двух лет люди продают акции на реальные потребности, на хлеб и масло.

23 июня 1932 г.
Это волнующие дни, и, несмотря на наши беды, хорошо быть живым. Мне часто вспоминаются дни мировой войны, когда семьи и предприятия были безжалостно вырваны с корнем и разрушены. То же самое и сегодня. Меняются фундаментальные основы и закладываются новые основы для того, что, как мы все надеемся, станет новой эрой процветания. Среди многих наших друзей, которые прежде были в безопасности от нужды, стало ежедневной проблемой обеспечить свою семью едой и жильем. Требуется немного денег сегодня и много мужества, что бы пойти долгий путь, чтобы гарантировать свое будущее.

6 июля 1932 г.
За исключением повторного открытия всех наших закрытых банков не было ни малейших признаков возрождения. На самом деле за последние 6 месяцев ситуация стала еще хуже. Почти все дошли до точки, где самая большая проблема , где найти деньги на хлеб и масло, оплатить счета.

Читати тут https://perfume007.livejournal.com/696007.html

Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.

Собрать арендную плату за недвижимость практически невозможно. Налоги и ремонт дороги, банки отзывают свои кредиты и поступают жестко, если проценты не выплачиваются своевременно. Тут у владельца недвижимости возникает сложная ситуация.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:29

_Mykola_ ,
1. Кто-то ставил под сомнение факт экономичности обогрева кондиционером? Вопрос только в красивых коэффициентах. Коэффициент 6 (из буклета) означает,что при сжигании 1 кВтч электроэнергии , пооучаетсся 6 кВтч тепла. Есть подтверждение этому? Потому что " дешевле на 30-50%" - это не в шесть раз. Есть измерения, кроме как "мне кажется"?

2.
И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель

Твою дивизию!!! Какой ещё теплоноситель куда переключается???
Ещё раз,шевеля губами: как обычный, так и продвинутый инверторный, все они работают по принципу теплового насоса!!!
Сжатие и расширение фреона позволяет перемещать тепло с улицы в помещение и обратно. Ничего другого там нет. Н какого другого теплоносителя там не применяется. Читайте книжки о холодильных машинах (тепловых насосах).
Если у вас есть схемы , чем отличаются, показывайте.Пустой трёп утомляет.

Давайте чтобы прекратить этот офтопный спор, на бутылку Jameson 1л.
Вы утверждаете что в дешёвых on/off кондиционерах обогрев нагревающейся спиралью.
Я- что перемещением фреона. Точно так же как и в дорогом тепловом насосе типа Тосот Хенсол. Спорим?
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2467 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:45

Hotab написав:_Mykola_ ,
1. Кто-то ставил под сомнение факт экономичности обогрева кондиционером? Вопрос только в красивых коэффициентах. Коэффициент 6 (из буклета) означает,что при сжигании 1 кВтч электроэнергии , пооучаетсся 6 кВтч тепла. Есть подтверждение этому? Потому что " дешевле на 30-50%" - это не в шесть раз. Есть измерения, кроме как "мне кажется"?

2.
И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель

Ещё раз,шевеля губами: как обычный, так и продвинутый инверторный, все они работают по принципу теплового насоса!!!
Сжатие и расширение фреона позволяет перемещать тепло с улицы в помещение и обратно. Ничего другого там нет. Н какого другого теплоносителя там не применяется. Читайте книжки о холодильных машинах (тепловых насосах).

Вы утверждаете что в дешёвых on/off кондиционерах обогрев нагревающейся спиралью.
Я- что перемещением фреона. Точно так же как и в дорогом тепловом насосе типа Тосот Хенсол. Спорим?

у вас очень научный спор. но с практической точки зрения топить кондиционером не айс, потому что голова гудит. неправильное дает какое-то кондиционер тепло. вода в батарее и масло в радиаторе однозначно лучше.

и чтобы сразу снять вопрос о качестве изделия и производимого им воздуха: я говорю о кондиционере ururu sarara, купленном в славные сытые времена.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:50

adeges написав:
  Hotab написав:_Mykola_ ,

2.

у вас очень научный спор. но с практической точки зрения топить кондиционером не айс,

Я об этом тоже говорил. Сплит(а к нему я отношу и а-ля тепловые насосы Митсубиси Зурбадан, Тосот Хенсол и многие другие), не очень подходит как единственный источник обогрева для жилого помещения.
1. Шум вентилятора.
2. Поток теплого воздуха не достаёт до пола.
Про то, что в минус 25 (а в Киеве и так бывает) упадет его эффективность разы (при этом как раз теплопотери вырастут в разы) , я даже не говорю. Ну пересидеть придется масляным обогревателем,что уж...
Востаннє редагувалось Hotab в Пон 22 чер, 2020 12:51, всього редагувалось 1 раз.
Hotab

Подякував: 403 раз.
Подякували: 2467 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:50

change_pm написав:
23 июня 1932 г.
Это волнующие дни, и, несмотря на наши беды, хорошо быть живым. Мне часто вспоминаются дни мировой войны, когда семьи и предприятия были безжалостно вырваны с корнем и разрушены. То же самое и сегодня. Меняются фундаментальные основы и закладываются новые основы для того, что, как мы все надеемся, станет новой эрой процветания. Среди многих наших друзей, которые прежде были в безопасности от нужды, стало ежедневной проблемой обеспечить свою семью едой и жильем. Требуется немного денег сегодня и много мужества, что бы пойти долгий путь, чтобы гарантировать свое будущее.

6 июля 1932 г.
За исключением повторного открытия всех наших закрытых банков не было ни малейших признаков возрождения. На самом деле за последние 6 месяцев ситуация стала еще хуже. Почти все дошли до точки, где самая большая проблема , где найти деньги на хлеб и масло, оплатить счета.

flyman написав:Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.

Собрать арендную плату за недвижимость практически невозможно. Налоги и ремонт дороги, банки отзывают свои кредиты и поступают жестко, если проценты не выплачиваются своевременно. Тут у владельца недвижимости возникает сложная ситуация.

Основне виділене - нерухомість повинна бути у власності, а не в іпотеці, тоді можна протриматись.

Я пару тижнів тому тут відписав, що рекомендую тримати активи, навіть якщо деякий час будуть працювати в 0 чи невеличкий мінус.
Головне протриматись і вийти з кризи з активами, а не голим...

Тому формуємо, якщо хтось ше не сформував, матрасік на 4-5 років життя з мінімальними доходами і тримаємося!
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 12:59

Подкинем немного топлива для рокеты

Високий рівень безробіття "знижує" зарплати в Україні

Станом на 1 червня 2020 року тільки на офіційному обліку у Службі зайнятості перебувало 514 тисяч безробітних (лише за травень зареєструвалися 140 тисяч!). Такі дані навів прем’єрміністр України Денис Шмигаль. Реальна ж цифра – приблизно 2,5-2,8 мільйона! Багато українців не стають на облік у Службі зайнятості. Плюс спрацював "зовнішній" фактор – у перші п’ять місяців 2020 року в Україну повернулися близько 1 мільйона заробітчан. І лише кожен двадцятий знову поїхав за кордон після послаблення карантину.

Велика кількість безробітних створює високу конкуренцію на робочі місця. Це дозволяє роботодавцям завищувати вимоги до потенційних працівників і "здешевлювати" вакансії, що суттєво знижує рівень зарплат в Україні.

https://24tv.ua/zarplati-znizhuyutsya-c ... i_n1364960
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 13:13

zРадио написав:
  airmax78 написав:У бетона падение последние 11 лет с небольшими перерывами. У акций - 11 лет роста.

И что ты с чем сравнил? Американские акции с украинским бетоном? Мощно :lol:

Недвижимость США тоже росла 11 лет! Причины - перманентный экономический и демографический рост.

А какие причины роста украинской недвижимости с перманентно уменьшаюшимся на 1% в год населением и деиндустриализацией экономики?

Можешь сравнить украинский бетон с акциями украинских компаний :mrgreen: Сразу станет понятно, что он жутко переоценен

Не вижу корреляции между стоимостью акций торгуемых 3.5 украинских компаний и стоимостью киевской недвиги. Означает ли это, что там, где фондового рынка нет, стоимость недвиги стремится к 0?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 13:20

change_pm написав:
  change_pm написав:
23 июня 1932 г.

6 июля 1932 г.

flyman написав:Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.

Основне виділене - нерухомість повинна бути у власності, а не в іпотеці, тоді можна протриматись.

Я пару тижнів тому тут відписав, що рекомендую тримати активи, навіть якщо деякий час будуть працювати в 0 чи невеличкий мінус.
Головне протриматись і вийти з кризи з активами, а не голим...

Тому формуємо, якщо хтось ше не сформував, матрасік на 4-5 років життя з мінімальними доходами і тримаємося!

такий?
https://fi202x.blogspot.com/2020/06/emergency-fund.html
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 44574458445944604461 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему