Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Hotab писал(а):4. Красивые сезонные коэффициенты. Маркетинг!! Не показывают практические результаты таких коэффициентов. Проводились в том числе и на вашем гламурном Тосот Хенсол. Как маркетологи их рисуют? Они показывают,что работа на обогрев производится при наружном воздухе от+16 до минусовых. При этом якобы в сезоне он большинство времени греет при +10..15 и лишь немного при минусах. Тогда итоговых сезонный коэффициент будет такой высокий. Но по факту, приходится работать на околонулевых температурах с высокой влажностью. Наружный блок активно обмерзает и появляется много затрат на обратный его разогрев. В общем пан Мыкола, вы или продавец тепловых насосов, либо перечитали рекламных буклетов. А я, к слову, практик. Я прожил две зимы с обогревом только инверторным сплитом. Минусов там несчесть. И один из них - холодный пол. Совсем другое дело канальные кондиционеры, или насос воздух- вода,чтобы теплая вода грела пол. Но это сооооовсем другой бюджет.
Ну да, теория, маркетинг... и т.д, уже третий год, 100% обогрев такими системами 100 метров, на практике, и да, есть центральное отопление, со счетчиками, регуляторами, все дела, два месяца сравнения, с фиксированием каждый день внешней и внутренней температуры, и затрат на отопление. И, так вышло, наверное маркетологи по продажам постарались, или х/з кто, но у меня вышло от 30 до 50 % экономии, на отоплении. После чего центральное отопление, просто присутствует, но не используется.
И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель, и меня уже даже раздражает обычный когда он работает на обогрев, ибо пованивают они. И конда включен обычный на обогрев, это ощущается СРАЗУ после того как входишь в такое помещение, наверное маркетологи не доработали Вкус устриц, он не передается словами, их просто нужно попробовать
change_pm писал(а):Можна задуматись навіщо цей .удак загоняє "домогосподарок" в акції наразі. Сумніваюсь, що ціль - щоб всі сталі багаті, скоріш, щоб це чмо заробило ше на один "тетріс"
Акции, которые уже упали на 50%, выглядят привлекательнее бетона, у которого падение только начинается.
Те, що зараз відбувається можливо тільки порівняти з великою депресією. Рекомендую почитати, як воно було тоді.
16 мая 1932 года Сегодня утром я разговаривал с мисс К. Она говорит, что во время борьбы за слияние Bethlehem и Sheet&Tube она была владельцем 1200 акций Sheet&Tube. Она продала большую часть по самой высокой цене - $ 165 за акцию и почти сразу же реинвестировала в Republic Steel по $ 70. Она не понимала, что ей придется платить огромный подоходный налог, и позже ей было трудно собрать наличные деньги, чтобы заплатить этот налог, потому что тем временем банки закрылись, и Republic Steel уже продавался около $3 за акцию. И здесь возникла бы идеальная ситуация, если бы она поместила все наличные деньги в государственные ценные бумаги, а затем реинвестировала их во время паники, когда акции Republic и других компаний падали. Такое предвидение, по-видимому, было дано немногим людям.
26 мая 1932 г. Ого. Sheet&Tube продавалась вчера на бирже по $ 4 за акцию. Это кажется невероятным. Что касается меня лично, я думаю, что компания переживет депрессию и что сейчас есть возможность купить акции дешево. [b]Трудно поверить, что эти акции составляют основу большинства крупных состояний в Янгстауне. Не получаяя дивиденды в течение двух лет люди продают акции на реальные потребности, на хлеб и масло.
23 июня 1932 г. Это волнующие дни, и, несмотря на наши беды, хорошо быть живым. Мне часто вспоминаются дни мировой войны, когда семьи и предприятия были безжалостно вырваны с корнем и разрушены. То же самое и сегодня. Меняются фундаментальные основы и закладываются новые основы для того, что, как мы все надеемся, станет новой эрой процветания. Среди многих наших друзей, которые прежде были в безопасности от нужды, стало ежедневной проблемой обеспечить свою семью едой и жильем. Требуется немного денег сегодня и много мужества, что бы пойти долгий путь, чтобы гарантировать свое будущее.
6 июля 1932 г. За исключением повторного открытия всех наших закрытых банков не было ни малейших признаков возрождения. На самом деле за последние 6 месяцев ситуация стала еще хуже. Почти все дошли до точки, где самая большая проблема , где найти деньги на хлеб и масло, оплатить счета.
Читати тут
Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.
Собрать арендную плату за недвижимость практически невозможно. Налоги и ремонт дороги, банки отзывают свои кредиты и поступают жестко, если проценты не выплачиваются своевременно. Тут у владельца недвижимости возникает сложная ситуация.
_Mykola_ , 1. Кто-то ставил под сомнение факт экономичности обогрева кондиционером? Вопрос только в красивых коэффициентах. Коэффициент 6 (из буклета) означает,что при сжигании 1 кВтч электроэнергии , пооучаетсся 6 кВтч тепла. Есть подтверждение этому? Потому что " дешевле на 30-50%" - это не в шесть раз. Есть измерения, кроме как "мне кажется"?
2.
И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель
Твою дивизию!!! Какой ещё теплоноситель куда переключается??? Ещё раз,шевеля губами: как обычный, так и продвинутый инверторный, все они работают по принципу теплового насоса!!! Сжатие и расширение фреона позволяет перемещать тепло с улицы в помещение и обратно. Ничего другого там нет. Н какого другого теплоносителя там не применяется. Читайте книжки о холодильных машинах (тепловых насосах). Если у вас есть схемы , чем отличаются, показывайте.Пустой трёп утомляет.
Давайте чтобы прекратить этот офтопный спор, на бутылку Jameson 1л. Вы утверждаете что в дешёвых on/off кондиционерах обогрев нагревающейся спиралью. Я- что перемещением фреона. Точно так же как и в дорогом тепловом насосе типа Тосот Хенсол. Спорим?
Hotab писал(а):_Mykola_ , 1. Кто-то ставил под сомнение факт экономичности обогрева кондиционером? Вопрос только в красивых коэффициентах. Коэффициент 6 (из буклета) означает,что при сжигании 1 кВтч электроэнергии , пооучаетсся 6 кВтч тепла. Есть подтверждение этому? Потому что " дешевле на 30-50%" - это не в шесть раз. Есть измерения, кроме как "мне кажется"?
2.
И, конструкция таких кондиционеров ОТЛИЧАЕТСЯ, обычный не может переключать теплоноситель
Твою дивизию!!! Какой ещё теплоноситель куда переключается??? Ещё раз,шевеля губами: как обычный, так и продвинутый инверторный, все они работают по принципу теплового насоса!!! Сжатие и расширение фреона позволяет перемещать тепло с улицы в помещение и обратно. Ничего другого там нет. Н какого другого теплоносителя там не применяется. Читайте книжки о холодильных машинах (тепловых насосах). Если у вас есть схемы , чем отличаются, показывайте.Пустой трёп утомляет.
Давайте чтобы прекратить этот офтопный спор, на бутылку Jameson 1л. Вы утверждаете что в дешёвых on/off кондиционерах обогрев нагревающейся спиралью. Я- что перемещением фреона. Точно так же как и в дорогом тепловом насосе типа Тосот Хенсол. Спорим?
у вас очень научный спор. но с практической точки зрения топить кондиционером не айс, потому что голова гудит. неправильное дает какое-то кондиционер тепло. вода в батарее и масло в радиаторе однозначно лучше.
и чтобы сразу снять вопрос о качестве изделия и производимого им воздуха: я говорю о кондиционере ururu sarara, купленном в славные сытые времена.
Hotab писал(а):_Mykola_ , 1. Кто-то ставил под сомнение факт экономичности обогрева кондиционером? Вопрос только в красивых коэффициентах. Коэффициент 6 (из буклета) означает,что при сжигании 1 кВтч электроэнергии , пооучаетсся 6 кВтч тепла. Есть подтверждение этому? Потому что " дешевле на 30-50%" - это не в шесть раз. Есть измерения, кроме как "мне кажется"?
2.
у вас очень научный спор. но с практической точки зрения топить кондиционером не айс,
Я об этом тоже говорил. Сплит(а к нему я отношу и а-ля тепловые насосы Митсубиси Зурбадан, Тосот Хенсол и многие другие), не очень подходит как единственный источник обогрева для жилого помещения. 1. Шум вентилятора. 2. Поток теплого воздуха не достаёт до пола. Про то, что в минус 25 (а в Киеве и так бывает) упадет его эффективность разы (при этом как раз теплопотери вырастут в разы) , я даже не говорю. Ну пересидеть придется масляным обогревателем,что уж...
Последний раз редактировалось Hotab Пн 22 июн, 2020 11:51, всего редактировалось 1 раз.
23 июня 1932 г. Это волнующие дни, и, несмотря на наши беды, хорошо быть живым. Мне часто вспоминаются дни мировой войны, когда семьи и предприятия были безжалостно вырваны с корнем и разрушены. То же самое и сегодня. Меняются фундаментальные основы и закладываются новые основы для того, что, как мы все надеемся, станет новой эрой процветания. Среди многих наших друзей, которые прежде были в безопасности от нужды, стало ежедневной проблемой обеспечить свою семью едой и жильем. Требуется немного денег сегодня и много мужества, что бы пойти долгий путь, чтобы гарантировать свое будущее.
6 июля 1932 г. За исключением повторного открытия всех наших закрытых банков не было ни малейших признаков возрождения. На самом деле за последние 6 месяцев ситуация стала еще хуже. Почти все дошли до точки, где самая большая проблема , где найти деньги на хлеб и масло, оплатить счета.
Читати тут
flyman писал(а):Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.
Собрать арендную плату за недвижимость практически невозможно. Налоги и ремонт дороги, банки отзывают свои кредиты и поступают жестко, если проценты не выплачиваются своевременно. Тут у владельца недвижимости возникает сложная ситуация.
Основне виділене - нерухомість повинна бути у власності, а не в іпотеці, тоді можна протриматись.
Я пару тижнів тому тут відписав, що рекомендую тримати активи, навіть якщо деякий час будуть працювати в 0 чи невеличкий мінус. Головне протриматись і вийти з кризи з активами, а не голим...
Тому формуємо, якщо хтось ше не сформував, матрасік на 4-5 років життя з мінімальними доходами і тримаємося!
Високий рівень безробіття "знижує" зарплати в Україні
Станом на 1 червня 2020 року тільки на офіційному обліку у Службі зайнятості перебувало 514 тисяч безробітних (лише за травень зареєструвалися 140 тисяч!). Такі дані навів прем’єрміністр України Денис Шмигаль. Реальна ж цифра – приблизно 2,5-2,8 мільйона! Багато українців не стають на облік у Службі зайнятості. Плюс спрацював "зовнішній" фактор – у перші п’ять місяців 2020 року в Україну повернулися близько 1 мільйона заробітчан. І лише кожен двадцятий знову поїхав за кордон після послаблення карантину.
Велика кількість безробітних створює високу конкуренцію на робочі місця. Це дозволяє роботодавцям завищувати вимоги до потенційних працівників і "здешевлювати" вакансії, що суттєво знижує рівень зарплат в Україні.
airmax78 писал(а):У бетона падение последние 11 лет с небольшими перерывами. У акций - 11 лет роста.
И что ты с чем сравнил? Американские акции с украинским бетоном? Мощно
Недвижимость США тоже росла 11 лет! Причины - перманентный экономический и демографический рост.
А какие причины роста украинской недвижимости с перманентно уменьшаюшимся на 1% в год населением и деиндустриализацией экономики?
Можешь сравнить украинский бетон с акциями украинских компаний Сразу станет понятно, что он жутко переоценен
Не вижу корреляции между стоимостью акций торгуемых 3.5 украинских компаний и стоимостью киевской недвиги. Означает ли это, что там, где фондового рынка нет, стоимость недвиги стремится к 0?
Читати тут
flyman писал(а):Худшая особенность недвижимости во время депрессии заключается в том, что она неликвидна и не может быть продана по любой цене. Если он свободен от ипотеки, владелец может продержаться до обычного времени, но в большинстве случаев он подвержен ипотеке, он не может взыскать арендную плату с арендаторов и не может платить по ипотеке или налогам и в конечном итоге теряет свой капитал путем обращения взыскания.
Основне виділене - нерухомість повинна бути у власності, а не в іпотеці, тоді можна протриматись.
Я пару тижнів тому тут відписав, що рекомендую тримати активи, навіть якщо деякий час будуть працювати в 0 чи невеличкий мінус. Головне протриматись і вийти з кризи з активами, а не голим...
Тому формуємо, якщо хтось ше не сформував, матрасік на 4-5 років життя з мінімальними доходами і тримаємося!