Політичні дискусії архів

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
  #<1 ... 62846285628662876288 ... 7544>
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:02

pesikot написав: Возникает вопрос, за что Зеленский так ненавидит Порошенко ?
Какая-то первобытная ненависть Зеленского, затмевающая все его человеческие качества.

У меня другой вопрос: за что 73% так ненавидели Порошенко? :mrgreen:
Я уже спрашивал, но никто не дал конкретного ответа.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:26

Starikan написав:
Какая-то первобытная ненависть Зеленского, затмевающая все его человеческие качества.

За те що не реалізував їх "хотелки".
В "народу"(тих 73%) просто перебільшені очікування. Типу "ми зробили майдан" - а тепер "ви" повинні зробити наше життя краще. Ось і все.
andrijk777

Подякував: 190 раз.
Подякували: 286 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:39

ЛАД написав:
  Starikan написав: Хуже Страны.уа (те хотя бы в основном не врут в фактах, несмотря на их политическую ориентацию).

Как по мне, это основное требование к СМИ.
И необходимое и достаточное условие для того, чтобы читать и уважать конкретное СМИ независимо от "полит. ориентации".

Для меня нужны еще некоторые дополнительные условия, чтобы "читать и уважать" :wink:

И потом: вы можете себе представить комментатора, который бы начал излагать какие-то положительные моменты?
Вполне могу и с интересом послушаю. Если это будут объективно положительные моменты, а не притянуто за уши.
[/quote]
Это слишком субъективно.
Например, один товарисч на вирусной ветке сегодня жаловался на то, что газ с прошлого года подорожал :shock: :shock: Таким бесполезно говорить о положительных моментах, он сразу скажет, что "притянуто за уши".
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 14:42

Ой+ написав:
  unicdima написав:Порошенко всей Украине насолил на десятилетия, но вы в упор не видите его преступлений.
Так би не узагальнювали. Те що багато піддались на маніпуляції, багато заздрили успішній людині, то це ще не всі. Я особисто не зустрів жодної позиції людини, думку якої я поважаю, яка би була на такій кочці зору. Щодо "злочинів" то побачимо що получиться з цієї клоунади з 23 справ проти Порошенка, коли навіть ще недавно 100% прокурор назвав ці справи юридичним трешом. Боюсь навіть дрібного почуття задоволення зебобіки не отримають.

Лучше не трогайте Уникального Диму, а то его кондрашка хватит от ненависти к Пороху.
Starikan
2

Профіль

1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 15:29

Starikan написав:

Конечно не дадут.
Потому что для этого нужно иметь данное сильное чувство. То есть ненавидеть.

Ненавидеть президента и абсолютно ничего не делать...
Где проявление-то этой самой ненависти со стороны этих 73%?

Отсутствие уважения - это далеко не ненависть.
Завышенные ожидания тоже имели почву - завышенные обещания кандидатом и президентом.
https://ru.slovoidilo.ua/2018/03/29/inf ... od-vyborov

На мой взгляд, большинство из этих 73% испытывает к По банальные раздражение, неудовлетворённость-разочарование, обиду, зависть.
А ненависть -- это уже утрирование.
Такое же, как и в *зрадофилы*.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 16:54

Starikan написав:

Особисто в мене не влаштувала "очищення БСУ",
але і Зе як варіант теж не розглядав.
Так сказати, аксіома Ескобара.
В опшім, я наблюдатєль.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 18:01

Что-то подумал, что претензии к Петру Алексеевичу сильно завышены.
Судя по опубликованной второй порции плёнок, Петро максимум был исполнительным директором при Президенте Байдене.
Созванивались на ночь(из-за разницы часовых поясов), Джо давал Петру указания на следующий рабочий день, слушал отчёт за прошлый день, иногда хвалил.
Претензии, наверное, больше к Байдену надо предъявлять.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 18:08

andrijk777 написав:
  Starikan написав:У меня другой вопрос: за что 73% так ненавидели Порошенко? :mrgreen:
За те що не реалізував їх "хотелки".
В "народу"(тих 73%) просто перебільшені очікування. Типу "ми зробили майдан" - а тепер "ви" повинні зробити наше життя краще. Ось і все.
А може трошки науки?
В науці при вивченні того чи іншого явища ,прийнятий наступний алгоритм..
Спочатку висувається теорія ( кілька теорій)
Поті по теоріям проводиться експерименти
Потім по результатам експериментів-визначається яка теорія найкраще описує явище.. і ця теорія перетворюється в домінуючу.

Отже
Населення вважає що йому хтось-щось не доробив...
Питання
Ясно ,що влада повинна робити умови...але й населення також несе відповідальність за виконання законів/правил які приймає влада.
Отже питання одне
В якому відсотковому вигляді можна описати вплив влади на кінцевий результат і вплив населення на кінцевий результат,якщо досягнення результату=100%
Я висуваю
Теорію1 - влада несе відповідальність за досягнення результату в межах 5%, в той час коли населення несе відповідальність в межах 95%
Мої опоненти вважають що
Теорія2 - влада несе левову частку відповідальності(70-80%) за створення умов , в той час коли населення несе всього 20-30% відповідальності за отриманий результат...

Залишається визначитись з експериментом
Я пропоную .в якості експеримента дослідити економічні досягнення різних груп населення в Україні.
Все просто
Якщо вірна Теорія2 - значит різниця між найбагатшими і найбіднішими ...буде становити 60%.
Пояснення просте - влада створила умови для всього населення і це 70-80% успіху, а тепер кожен з населення просто розпорядився успішно(або успішно профукав) своїх 20-30% впливу
Якщо розпорядився успішно то 70% від влад+30% від населення=100% - найбагатший
Якщо профукав то 70% від влади-30% від себе = 40% найбідніший
Різниця між бідними і багатими 2,5 рази

Якщо вірна Теорія1 - влада створила 5% і 95% залежить від населення
Тоді - найуспішніший 5% від влади+95% від себе=100%
Тоді - найбідніший 5% від влади+0% від себе=5%
Різниця між найбіднішими і найбагатшими - 20разів.

Питання на засипку
яка теорію підтвердив експеримент?

А раз Теорію1 , то виходить ,що населення ніхто не дурив вкладаючи йому в голови завищені очікування...
Населення дурили тоді,коли в голови вкладали переконання,що від влади залежить більше ніж від самого населення.
budivelnik

Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 18:12

Ітогі подвєдьом. 2020-06-22

Ітогі подвєдьом. 2020-06-22

1) Путин о распаде СССР: Утащили с собой огромное количество российских земель
Российский президент заявил, что некие экс-республики Союза, которые выходили из СССР, "утащили с собой" территориальные "подарки от русского народа"

Путин после 20 лет при власти доволен выстроенной в РФ политической системой

Путин не исключает своего выдвижения на новый президентский срок
При этом он заявил, что он "для себя еще ничего не решил", и "там видно будет"

Да-да, а обнуление количества сроков пребывания на посту президента - это так, просто так

2) С 2013 года число одобряющих советский период Украины снизилось - опрос КМИС
С 2013 года отношение к пребыванию Украины в составе СССР значительно ухудшилось: если тогда почти половина опрошенных, 47,6%, считали его скорее полезным для страны, сейчас доля таких ответов снизилась почти на 13%, до 34,7%.

Опрос КМИС. Украинцы не ностальгируют за прошлым, россияне - наоборот
Половина украинцев (50%) не жалеет о распаде СССР, но при этом каждый третий (34%) - выражает сожаление.
В стране-агрессоре России ситуация - зеркально противоположная: 65% россиян сожалеют о распаде СССР, не жалеют - 26%.

Опрос. 50% украинцев не жалеют о распаде СССР: данные по симпатикам политиков

3) Сбитие самолета МАУ: Украина пригрозила Ирану обратиться в международные суды
Украина обратится в международные суды, если Иран не выполнит своих обещаний в связи со сбитием украинского самолета МАУ.
Об этом Владимир Зеленский сказал

Какой грозный теперь.
А тогда, даже имея все подтвержденные факты, не признал вину Ирана до последнего

Зеленский заявил, что у него не было времени выбирать верить или не верить Путину
"Я уверен, что он меня понял, очень прозрачно понял. Кажется, что когда такой контакт, глаза в глаза, ты сразу понимаешь, кто перед тобой, что за человек. Несмотря на все данные разведки. Мне кажется, что он меня понял. И он понимает, что надо закончить эту войну"

То у Бубочки не было времени выбирать верить или не верить Путину
То, ранее, он был просто уверен, что Путин всё понял

4) Зеленский хочет освободить выпускников из ОРДЛО от сдачи ВНО для поступления в вузы
дети с этих территорий смогут поступать в заведения высшего образования Украины без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступать во все вузы, а не по ограниченным отдельным спискам, как это происходит сейчас.
Кроме того, все желающие с временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей будут учиться в украинских вузах бесплатно, через государственный заказ в пределах квот.

Отлично, а остальных ребят с Украины - по боку.
Сдавайте ВНО или не поступите.
Сдали ВНО - а вот хрен вам, а не бюджет.

5) КСУ возобновил дело о национализации ПриватБанка. ФГВФЛ обратился к Зеленскому
Глава Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) Светлана Рекрут просит президента Украины Владимира Зеленского созвать Совет национальной безопасности Украины (СНБО), из-за возникшей угрозы государственного масштаба в экономической сфере

НБУ разрешил банкам не проводить финансовые операции с нервными клиентами

6) Рабинович требует ввести уголовную ответственность за начисление нищенских пенсий
вести уголовную ответственность за начисление чиновниками пенсий, которые практически вдвое ниже прожиточного минимума и обрекают украинских пенсионеров на верную смерть.

Он это серьёзно ?
И так дефицит ПФУ 170 ярдов, но Рабиновичу нужно включить популизм по максимуму
pesikot

Подякував: 542 раз.
Подякували: 1259 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Пон 22 чер, 2020 18:17

pesikot написав:з ОРДЛО от сдачи ВНО для поступления в вузы

ОРДЛО лайфс маттер.
flyman