Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
kingkongovets написав:ihorkyiv у меня тоже есть пара объектов, где кондиционер не нужен, но на вопросы о его наличии всегда отвечаю, что готов его установить по первому же требованию но это скорее исключение, считаю оправдывать отсутствие кондея низкой стоимостью аренды аморальным и непрофессиональным поведением если в квартире за 7500 слишком много чести требовать кондей, то можно ли требовать в квартире за 5000 наличие воды и канализации? честно говоря здорово удивлен
"Удивлен" - это вы еще мягко сказали... ВО времена, когда у нас регулярно за 30, а инвертор (!) выдающий на минимуме 22 Db стоит всего(!) 250$, и исправно работает минимум 7-8 лет,... - отсутствие оного говорит лишь о запредельном жлобстве хозяина. Простите, никого не хотел обидеть ))) P.S. Про виброопоры (4х8,5 евро) под внешний блок даже не упоминаю - в нашей стране не принято заботится о соседях, тем более если в этой квартире не живешь. Это как носить маску в общественных местах... - зачем???? Из уважения к окружающим??? Серьезно??? Не, это не про нас...)))
J_P написав:P.S. Про виброопоры (4х8,5 евро) под внешний блок даже не упоминаю - в нашей стране не принято заботится о соседях, тем более если в этой квартире не живешь.
У нас и вывод в канализацию не принято делать, пусть барабанит по отливам соседей. Как раз от этой барабанной дроби сегодня утром проснулась.
З.Ы. Если окна на север, как в обсуждаемом кейсе, и толстые кирпичные стены, то точно ли нужен там кондей?
J_P написав:P.S. Про виброопоры (4х8,5 евро) под внешний блок даже не упоминаю - в нашей стране не принято заботится о соседях, тем более если в этой квартире не живешь.
У нас и вывод в канализацию не принято делать, пусть барабанит по отливам соседей. Как раз от этой барабанной дроби сегодня утром проснулась.
З.Ы. Если окна на север, как в обсуждаемом кейсе, и толстые кирпичные стены, то точно ли нужен там кондей?
Воздух с температурой 30++ с северной стороны в окна не заходит??? Или они окна летом не открывают? А разницу в 7% кислорода получают как подводники из предварительно заправленного баллона, стоящего в коридоре? Но, боюсь что так будет дороже кондиционера )
change_pm написав:Я тут порахував декілька варіантів бюджету ремонта 1к 40 кв.метрів, ціни в гривні:
Сказати, що я в акуї! це взагалі не передати мої емоції
Гадаю курс 35 грн за бакс трішки цю біль би зняв, але вже ж краще 50 грн/бакс. Девальвація - то наше все
Даже по верхней границе - это очень экономно. Снес около 50 кв. м, перегородок, увеличил/сформировал дверные проемы, поставил около 60 кв.м перегородок. Короче, привел квартиру в состояние "от строителей", только с устраивающей меня планировкой - 80К грн. Сам ремонт еще даже не начинал.
airmax78 написав: Даже по верхней границе - это очень экономно. Снес около 50 кв. м, перегородок, увеличил/сформировал дверные проемы, поставил около 60 кв.м перегородок. Короче, привел квартиру в состояние "от строителей", только с устраивающей меня планировкой - 80К грн. Сам ремонт еще даже не начинал.
Эир, для этого дела я нанял рукожепов. Сносил около 25 метров, вывоз, занос материала (при этом мне эти рукожепы еще с*** газаблок у геоса) постройка 20 м кв новых перегородок и двух новых дверных проёмов. Всего 6 кгрн + 1200 вывоз мусора. Еще они вытаскивали дверной проем (на балкон) и меняли местами модули. Эир, вы походу вообще деньги не считаете. Как там -" для себя не важно сколько стоит квартира" и ремонт тоже.
Вы сейчас пошутили, правда? Больше трехи на снос стен это сильно. После вашего ремонта кто то купит себе квартирку.
airmax78 написав: Даже по верхней границе - это очень экономно. Снес около 50 кв. м, перегородок, увеличил/сформировал дверные проемы, поставил около 60 кв.м перегородок. Короче, привел квартиру в состояние "от строителей", только с устраивающей меня планировкой - 80К грн. Сам ремонт еще даже не начинал.
Эир, для этого дела я нанял рукожепов. Сносил около 25 метров, вывоз, занос материала (при этом мне эти рукожепы еще с*** газаблок у геоса) постройка 20 м кв новых перегородок и двух новых дверных проёмов. Всего 6 кгрн + 1200 вывоз мусора. Еще они вытаскивали дверной проем (на балкон) и меняли местами модули. Эир, вы походу вообще деньги не считаете. Как там -" для себя не важно сколько стоит квартира" и ремонт тоже.
Вы сейчас пошутили, правда? Больше трехи на снос стен это сильно. После вашего ремонта кто то купит себе квартирку.
На снос и монтаж. Второе - принципиально. Рукожопы могли все уничтожить в зародыше. Повторяю же: все впритык - каждые 3-5 см имеют значение. Кривые стены, стены с пузом, кривые дверные проемы, отсутствие прямых углов - это все исправить потом либо невозможно, либо будет сильно дороже чем поставить хорошо с самого начала. Стены - полнотелый кирпич. Повторюсь: в процессе демонтажа узнал много нового. В результате изменил планировку санузла. Рукожопы бы мне этого никогда не сказали. Они бы на эти нюансы даже внимания не обратили.
Востаннє редагувалось airmax78 в Чет 25 чер, 2020 10:32, всього редагувалось 1 раз.
airmax78 написав:[укожопы бы мне этого никогда не сказали. Они бы на эти нюансы даже внимания не обратили.
Вам это подсказал прораб, а не рукожепы. А поставить ровно стены даже вчерашеий студент сможет, при условии хотя бы года опыта на стройке. Главное, чтоб вам нравилось.