Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45514552455345544555 ... 12433>
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:21

Santehnik написав:Единственный реальный шанс что цены упадут - если завалят экономику и будет очередной кратный девал.

... и камлать на него могут исключительно те, кто не имеет ни бизнеса, ни нормальной хорошо оплачиваемой работы, не понимающие шо они то и будут наиболее пострадавшими в этих условиях
"нам нечего терять, кроме своих цепей" - эта тема стара как мир
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:23

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Подскажите знающие люди - сейчас влажность в паркинге 85% - это нормально или в его инженерии "что то пошло не так" ?

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:27

Loft написав:Подскажите знающие люди - сейчас влажность в паркинге 85% - это нормально или в его инженерии "что то пошло не так" ?

Эээээ... Машину там лучше не оставлять.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:32

airmax78 написав:
  Loft написав:Подскажите знающие люди - сейчас влажность в паркинге 85% - это нормально или в его инженерии "что то пошло не так" ?

Т.е. должна работать активная вентиляция для борьбы с этим? Просто вот не могу понять, это косяк застройщика при проектировании или просто халатность УК (не включают вентиляцию)

Loft

Подякував: 92 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:37

Loft написав:
airmax78 написав:

Т.е. должна работать активная вентиляция для борьбы с этим? Просто вот не могу понять, это косяк застройщика при проектировании или просто халатность УК (не включают вентиляцию)

Мне кажется это проблема с гидроизоляцией. И вентиляция ее не решит. Но сейчас придут наши специалисты по строительству и вынесут приговор.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:51

Loft написав:
airmax78 написав:

100% проблемы с вентиляцией если не течет с потолка, если течет то проблема комплексная
летом еще еще так сяк а зимой с такой влажностью ппц новому авто за пару сезонов
Востаннє редагувалось Прохожий в Нед 28 чер, 2020 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:52

Santehnik написав:
  zРадио написав:Переведите, пож-ста, эти бла-бла в проверяемые цифры. Потому что падение продаж на 50-90%, о котором сообщают сами застройщики, невозможно в условиях дефицита предложения!

Проверяемые цифры чего? Как цифрами описать отсутствие вменяемого предложения? Люди покупают не цифры.
Если год назад на котлету в 50к баксов и желании двухи был выбор из целого ряда комплексов со сдачей в 2020-2021 годах, то сейчас у человека с котлетой в 50к баксов выбор или уходить из среднего сегмента в дешевый, либо добавлять еще 10-20 тыс долларов до нормального комплекса.
Скажки про то что нет продаж мы все слышим, но почему-то когда реально начинаешь изучать рынок, а не теоретизировать, то внезапно оказывается что выбора то и нет. Внезапно оказывается что в хороших комплексах в норм локации либо разводят руками и говорят что ничего нет, либо предлагают котлован с реальной поставкой в 2023-2024 с таким ценником что нуегонафиг, либо просят 60-70к долларов за двуху.
  zРадио написав:Вероятно, вы путаете высокие цены (которые надулись на фазе роста спроса и которым суждено сдуться на фазе его падения) с отсутствием предложения. Это очень разные вещи

У нас сейчас и отсутствие предложения и высокие цены на то что осталось.
Отсутствие предложения из-за того что в прошлом году спрос очень сильно превысил предложение и люди выгребли абсолютно всё что плохо лежало. На это была соответствующая реакция от застройщиков, которые подкрутили ценники.
Ну не может рынок не отреагировать на то что у Укрбуда все стройки стоят. Не может рынок не отреагировать на то что Аркада стоит. Не может рынок не отреагировать на то что у Киевгорстроя объекты запущенные в 2019 году практически не строятся и там будут сорваны сроки от плановых на 2-3 года в лучшем случае. Не может рынок не отреагировать на то что Интергалбуд наклепал комплексов без документов, а теперь не может распетлять что бы их сдать. У этих застройщиков было огромное количество клиентов, которые теперь вынуждены искать альтернативы. А альтернативы тоже не дурные и все понимают.
Единственный реальный шанс что цены упадут - если завалят экономику и будет очередной кратный девал.

P.S В Бишкеке народ еще более нищий чем в Украине, это почему-то не мешает там строить и продавать квартиры по тыще долларов за квадрат.
100%

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 13:53

о, еще один "аналитик" прорезался с бодуна - наплыв вильнолюдей в говнокурорт адэса в условиях мировой пандемии считает признаком нормального состоянии экономики :mrgreen:
давайте побольше ада, "аналитики" :mrgreen:
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2730 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 14:04

Alex_V_K_79 написав:P.S В Бишкеке народ еще более нищий чем в Украине, это почему-то не мешает там строить и продавать квартиры по тыще долларов за квадрат.

А в Киргизии кроме Бишкека еще разве можно где-то жить?
Как и в Казахстане кроме Нур-Султана и Алматы и то сейчас там рынок замер и продаж-покупок нет
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 28 чер, 2020 14:06

zРадио написав:
  airmax78 написав:Но ты же не мог не понимать, что будет либо Порох, либо это недоразумение. И тем не менее завзято топил против Пороха.

Я не топил против Пороха - я просто не молчал в ответ на объективные злоупотребления и непрофессионализм его команды и него самого. А сейчас - не молчу в отношении новой власти

"круть-верть"(с)захар_
Прохожий

Подякував: 926 раз.
Подякували: 1453 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 45514552455345544555 ... 12433>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти