tumos написав:то насколько достоверной является размещаемая здесь информация ?
Как сказал Броневой-Мюллер - Верить нельзя никому.
Но поскольку в каждой стране используется единая методика, то можно отслеживать достаточно чётко относительные изменения.
Насколько я знаю в Италии, в Великобритании, сейчас в Мексике и Бразилии любого умершего коронавирусника записывают как умершего коронавирусника. А вот крепкий славянский иммунитет вызван, думаю, в том числе, что часть умерших коронавирусников записывают как умерших по другим причинам. Наследство Семашко )))
Говорили в МОЗ, что 17. Значит восьмерых упокоили статисты по другой причине.
Интересно другое. 1638 человек в день умирает в среднем по разным причинам, и гор трупов на улицах не видно Чтоб коронавирус стал хоть чуть-чуть заметен, ему нужно стараться хотя бы на порядок сильнее, а лучше на 2 порядка. Пока этот вирус вообще ни о чём, с меньше, чем 20 смертями в день, при нормальной смертности 1638 в день
freeze написав:Говорили в МОЗ, что 17. Значит восьмерых упокоили статисты по другой причине.
Вероятно в ВОЗ данные поступают из Минздрава, а в Госстат - из Минюста. Первоисточником является Минздрав, его медицинское свидетельство о смерти. Если Минздрав информирует ВОЗ, то дублируется ли эта информация на сайте Минздрава ? Если нет, то почему ?
Востаннє редагувалось tumos в Суб 04 лип, 2020 16:20, всього редагувалось 1 раз.
Так, по количеству госпитализированных коронавирусников. Это зачитывается министром здравоохранения на ежедневном брифинге среди других цифр. Никаких графиков по этому поводу и слежения за этим показателем действительно не встречал.
Так что кому интересно, то цифры такие. Не буду переписывать ежедневные данные с марта месяца, для краткости по неделям - среднее количество госпитализированных коронавирусников за сутки на указанной неделе.
С 11 марта по 3 апреля было сказано, что за этот период госпитализировано 477 человек, без детальной разбивки.
То есть последние две недели действительно фиксируются максимальное количество госпитализированных.
Если брать по месяцам в среднем за сутки госпитализированных Март округлим с началом апреля.
март - 20 апрель - 103 май - 132 июнь - 151 июль(пока первые четыре дня) - 206
ТОП-7 дней с максимальными госпитализациями 1. 7 мая - 313 2. 8 мая - 237 3. 28 июня - 233 4. 3 июля - 229 5. 27 июня - 228 6. 2 июля - 221 7. 24 июня - 217
Есть примечание на сайте: Статистичнi данi надаються Центром на основi порядку, затвердженого наказом МОЗ України вiд 30.06.98 № 180, зареєстрованого в мiнiстерствi юстицiї України 14 липня 1998 року. Однако приказ утратил силу еще в 2013 году. )