Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 47134714471547164717 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:25

Та какие котеджи.
Во первых среди всего того шлака что строят под Киевом, реально нормальных котеджных городков можно по пальцам посчитать.
И в нормальных прайс такой, что можно в Тетрис заезжать.
Пример нормального котеджного городка хорошего уровня - Green Hills. Цены в нем можете глянуть для интереса.
Быают неплохие варианты подешевле, например Villaggo, но там есть свои минусы, он не просто ж так дешевле.

Но основная масса этих КГ это просто полнейшее очко, которое к тому же зачастую строится на каких-то пустырях вдали от населенных пунков. Многие из этих КГ вообще противоречат самой идее котеджей - утыканы страшными заборами, без нормальной общественной территории.

Но даже такой комплекс как Грин Хиллс, это не для молодняка. Это 40+ может там еще жить, но когда у тебя вся жизнь проходит в центре, тебе просто уже через месяц надоест ездить туда-сюда. Дело даже не столько в работе, сколько в событиях, тусовках, мероприятиях. Вся жизнь кипит в городе и тебе нужно постоянно туда ездить.
Второй вопрос - скорость доступа к благам инфраструктуры. Я вон могу чуть ли не в тапочках выйти в магазин хоть в час ночи, могу за 3 минуты дойти до Новой Почты и забрать посылку, больничка находится в 5 минутах хотьбы и так далее.
Всего этого в КГ не будет. По любому кипишу нужно садиться на машину и ехать.
Это как минимум неудобно, а как максимум - невозможно(бахнули сидра вечерком, а тут захотелось поесть чего прикольного и привет) )

P.S Но то что интерес к загородоной жизни вырос это факт, у меня друг землю в Пуховке продает. Более года объява висела - никто даже не звонил, а сейчас вот звонят, интересуются.
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:30

Libo писал(а):
  Faceless писал(а):Вполне возможно, пока прогресс дойдет, вы об этом очень и очень пожалеете.

В моем поселке есть часть тайнхаузов. Одна контора их купила и раздала сотрудникам вместо квартир в Киеве. Это самые счастливые люди. Их таунхаузы чуть ли не золотом уже отделаны, участки ухожены как ни у кого... А ты пожалеете ... Они на седьмом небе от счастья. :lol:
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:32

flyman писал(а):це в тому що в Березані нема 5G інтернету?

так в Україні ще не скрізь 4G побудували, а вже йдуть розмови про 6G.

формату райцентр / село в Україні торба через недостатню інфраструктурну насиченість:
- басейн, спортзал,
- кінотеатр,
- вотевер...

і через депопуляцію немає сенсу розвивати таку інфраструктуру.

Максимально комфортно жити буде в обл.центрах :)
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:33

Libo писал(а):
  Faceless писал(а):Вполне возможно, пока прогресс дойдет, вы об этом очень и очень пожалеете.

В моем поселке есть часть тайнхаузов. Одна контора их купила и раздала сотрудникам вместо квартир в Киеве. Это самые счастливые люди. Их таунхаузы чуть ли не золотом уже отделаны, участки ухожены как ни у кого... А ты пожалеете ... Они на седьмом небе от счастья. :lol:

Таунхаус будується коли дуже дорога земля. Не розумію сенсу будувати Таунхаус за ціни сотки 2-3 тис дол США.
Вартість тауна хай 300 дол квадрат. 150 квадратів - 45 тис дол. Чому не прикупити ще 4 сотки на 10 куе?
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:37

Santehnik писал(а):P.S Но то что интерес к загородоной жизни вырос это факт, у меня друг землю в Пуховке продает. Более года объява висела - никто даже не звонил, а сейчас вот звонят, интересуются.

Тоже заметил, что пошел жор у инвесторов на дома, дачи, участки, как только что то ликвидное в объявах появится, пару дней висит и снимают. Бабла у народа завались.
Последний раз редактировалось remark Пт 10 июл, 2020 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
remark

С нами с: 25.12.15
Благодарил (а): 179 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:38

vitaliian писал(а):
  airmax78 писал(а):Таун-хаусы строят в ипенях. Как там можно жить комфортнее и лучше?
мой знакомый живет в тауне в Ирпене по ул. Лесная. Рядом 2 парка, вокруг хорошие асфальтовые дороги, в 100 метрах фора, 200 метрах атб, в 300 метрах билла. Школа, поликлиника тоже рядом (до 2 км). В Киев по прямой 8 км (новая трасса). В 100 метрах СТО, салон красоты, ресторан, маршутка на Киев. На 1м этаже гараж, в закрытом дворе паркоместо, можно иметь 2 авто, один например электро или кабриолет. Таун на 4 соседа, все адеватные, люди небедные, но без понтов (для понтов есть тетрис). По цене примерно 1/2 от стоимости котеджа, с человейниками вообще нет смысла сравнивать. В личку могу скинуть локацию, сами убедитесь что всё вышеописанное - правда.

Все оно почти так и при это не совсем. Магазины - да, но серьезно скупиться - скорее всего ехать в Киев. Шмотки тоже. Поликлиника - как сказать, если привыкли к частным клиникам, то в Ирпене с ними туго вообще. С салонами и прочим - в Ирпене такие заведенгия, как ни странно, часто дороже, выбор хуже. За культурной жизнью - тоже будете ездить в Киев. То, что рядом ресторан/кафе - мало что значит, с друзьями вы там вряд ли будете встречатся. Школа школе рознь, опять таки. Т.е. я не хочу сказать, что там все плохо, но даже с человейниками (тут тоже разное понимание, что к ним относить) всегда есть смысл сравнивать, все упирается в локацию того, с чем сравниваете, характером работы/бизнеса и предпочтений в отдыхе и развлечениях
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:45

change_pm писал(а):
  flyman писал(а):це в тому що в Березані нема 5G інтернету?

так в Україні ще не скрізь 4G побудували, а вже йдуть розмови про 6G.

формату райцентр / село в Україні торба через недостатню інфраструктурну насиченість:
- басейн, спортзал,
- кінотеатр,
- вотевер...

і через депопуляцію немає сенсу розвивати таку інфраструктуру.

Максимально комфортно жити буде в обл.центрах :)

мова про те щоб працювати, чи в Спортлайф/Лавину ходити.
Або труси, або хрестик.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:48

vitaliian писал(а):
  airmax78 писал(а):30 мин. туда и 30 мин. обратно. Уже -1 час из жизни и, уверен, это округлено в сторону уменьшения. Поэтому я не хочу жить за городом.
здесь вы меняете 1 час личного времени (на практике 2часа если с пробками) на другую атмосферу и более комфортное окружение. Это как утвержать зачем мне Турция я и на даче хорошо отдыхаю.

Ну сразу возникает вопрос стоит ли оно того. В случае Турции - вопрос всего лишь денег. В случае с логистикой на работу - 2 часа в день, 10 часов в неделю, порядка 40 часов в месяц - уходят в НИКУДА, и это мы смотрим только трансфер на работу. В выходные, пусть не каждые, но тоже ездить - еще несколько часов в минус. Деньги можно заработать, время - нет. А кроме потерь времени есть и чисто финансовые - сколько вы в деньгах в эту дорогу укатаете.
Faceless
Модератор

4
9
3
Сообщение Добавлено: Пт 10 июл, 2020 17:50

sequence писал(а):
  vitaliian писал(а):
  sequence писал(а):угу. Это с Бучи и обратно, значит, он по ночам ездит? мне по киеву зачастую дистанцию в 6км от работы до дома приходится преодолевать часа за полтора. Это все на правом берегу
а смысл вам ездить на машине? у меня бы нервов не хватило, разве что электротяга и дома делать нечего.

есть свои приколы. Нужно где-то ребенка из частной школы забрать/отвезти.
кстати, а что там в бучах по заполняемости школ? Для понимания, у меня дочка не знает, как это бывает, когда в классе больше 12 одноклассников

40 человек - не предел
Faceless
Модератор

4
9
3
  #<1 ... 47134714471547164717 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор