Тю, теж мені проблема, пацани наберуть скільки треба мільярдів кредитів під єврооблігації на наших дітей, внуків, правнуків, а там або султан помре, або ішак здохне
Trast написав:Через півтори тиждня євро піде вниз, тобто долар піде на зміцнення, а коли долар зміцнюється , то у нас гривня падає і навпаки. Рахую, що це якось пов'язано було при Смолії на спекуляціях золота. Думай те!
В нас, тепер більше прив"язка до єври, думаю на 70% корелює з ним, думаю тому, що з зоною ЄС десь такий відсоток зовнішньої торгівлі та послуг.
Trast написав:Через півтори тиждня євро піде вниз, тобто долар піде на зміцнення, а коли долар зміцнюється , то у нас гривня падає і навпаки. Рахую, що це якось пов'язано було при Смолії на спекуляціях золота. Думай те!
В нас, тепер більше прив"язка до єври, думаю на 70% корелює з ним, думаю тому, що з зоною ЄС десь такий відсоток зовнішньої торгівлі та послуг.
евро идет на 1,20 до осени...коррекция будет, но тренд уже на север
евро идет на 1,20 до осени...коррекция будет, но тренд уже на север
На вопрос почему и как сильно будет расти евро, отвечу: пока в США неопределённость в связи с очередными президентскими выборами а также огромная эмиссия долларов, бОльшая часть инвестором бегут из доллара в евро (по простому покупают евро, создавая спрос на него и повышая его курс). Тим же образом происходит и рост цены на золото: повышенный спрос вызывает повышение цены на него (как и на любой актив.) Как долго будет расти евро и до каких уровней, имхо где-то год непрерывного роста, а дальше всё зависит от ситуации в Европе (будет ли кризис сильнее у них, чем в США). Были бы лишние деньги, покупал б сейчас евро, но до уровня 1,40. Дальше не рискнул бы. Этот актив, имхо при кросс курсе 1,5 уже явно будет перекуплен. И надо вовремя будет успеть слить евро.