vetka"[quote="5027658:ЛАД написав:[quote="5027433:shapo" ....... Серед промовців було чимало вже знайомих читачам GreenPost людей: громадський діяч, голова ГО «Ведичний світ» Сергій Микитен, доктор медичних наук, професор, нейрохірург, онколог Рамін Іманов, громадський діяч, голова ГО «Націонал-патріотичний рух» Михайло Ковальчук, бізнесмен і громадський діяч Віктор Вікарчук. .....
Немного дополню. Удивило: "нейрохірург, онколог". Это всё же несколько разные специализации. ...
Почему-то это разные специализации? Вы думаете кто лечит тот же рак мозга? Или в нет онкологии в нервной системе?[/quote] Есть. Тем не менее, нейрохирург и онколог всё же разные специальности, на мой взгляд. И, если у Вас есть сомнения , что этот "профессор" обычный жулик, то цитаты из его фейсбука с рекомендациями онкобольным (я привёл чуть выше как раз перед Вашим постом) Вам недостаточно?[/quote] сколько можно мусолить этого персонажа??? к любой здравой идее всегда рано или поздно примыкают разные не однозначные персонажи от этого сама идея не стает хуже. Да именно идиоты часто являються наиболее активными и их видно больше всех, но их и так больше всех. не надо каждого обсуждать по 3 страницы. не удобно со смарта править цитаты
yama написав:..... сколько можно мусолить этого персонажа??? к любой здравой идее всегда рано или поздно примыкают разные не однозначные персонажи от этого сама идея не стает хуже. Да именно идиоты часто являються наиболее активными и их видно больше всех, но их и так больше всех. не надо каждого обсуждать по 3 страницы. ....
Согласен, каждого не надо. За этого зацепился исключительно для примера. К сожалению, почему-то антипрививочники и антиковидники, как правило, именно такие. Это просто наиболее яркий, на мой взгляд, случай.
ЛАД написав: Но, вообще, в Днепре и области результаты очень неплохие. Всего заболевших 1421, смертей 28. По Харькову и области, соответственно, 3862 и 127. При том, что численность населения в Днепропетровской обл. выше - 3166,4 тыс. против 2651,3 тыс. в Харьковской. Цифры с https://index.minfin.com.ua. Чем объяснить такую существенную разницу, не знаю.
Факторов, дающих различие, может быть много: мобильность населения, политика местных властей в отношении общепита/развлекаловок (в Харькове заработал театр МДТ в малом зале оперного; насчет ночных клубов, которые, как писали, дают наибольшую заражаемость, не знаю ), транспорт, состояние больниц... Да и подавляющий вклад в заболеваемость дают облцентры, а Харьков по населению раза в полтора больше Днепра (правда, у них там немаленький Кривой Рог).
THB написав:За січень-травень 2020 року в Дніпропетровській області від грипу та пневмонії померло 199 людей, тоді як за аналогічний період минулого року – 254.
Про це повідомило Головне управління статистики в Дніпропетровській області у відповіді на запит журналіста «Лица». Всього, за перші п’ять місяців поточного року на Дніпропетровщині померло 21,6 тис людей – це на 1,2 тис померлих менше, ніж минулоріч.
Найбільше смертей, як в регіоні так і загалом по Україні, – від хвороб системи кровообігу, зокрема, ішемічної хвороби серця.
Станом на кінець травня 2020-го в Дніпропетровській області загинуло десять громадян, в яких виявили COVID-19.
ЛАД написав:Вкладчик1234, flyman Сейчас поменялись критерии отнесения к зонам. Упор больше не на абсолютные величины, а на динамику. См., например, здесь - https://www.unn.com.ua/ru/news/1883726-vidsogodni-v-ukrayini-zminilis-pravila-karantinu-scho-vidomo. В Киеве больных много, но динамика пока в порядке (в пределах нормативов) - уже были разьяснения. Во Львове, видимо, тоже. Где-то попадалась таблица с цифрами по областям, но сейчас не могу найти.
Так там Бережани і Бучачцький район ковідні, це край географії. Там могли би і вводити посилений карантин.