Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 715716717718719 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 11:05

San1t писал(а):Я смотрю, как "штормит" турецкую лиру и это даёт основания предполагать, что у желающих купить недвижимость в Турции появляется дополнительная приятная фора. ИМХО конечно, но туристический сезон в этом году, можно сказать провальный из-за короны, и то, что откроют границы для туристов из рф, большой погоды не сделает. Акурт много раз говорил о соотношении лира-гривна 1*4. На сегодня - это уже меньше, что для украинских граждан просто сказка. Турция становится всё доступнее украинцам.

Лиру штормит всегда. Но что бы понять вам просто надо купить для себя, а не в аренду ;)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 11:26

stm писал(а):Лиру штормит всегда. Но что бы понять вам просто надо купить для себя, а не в аренду ;)

Если бы у меня была бы возможность, время в достаточном количестве пользоваться этой недвижимостью, возможно я бы и купил. Ничего в этом такого страшного не вижу. Пусть даже если и не сложиться, всегда есть возможность продать, опять пусть даже с какими-то потерями. Ведь тут речь не идёт о инвестициях, тут речь о себе любимом.
San1t

С нами с: 24.02.20
Благодарил (а): 107 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 12:04

San1t писал(а):
  stm писал(а):Лиру штормит всегда. Но что бы понять вам просто надо купить для себя, а не в аренду ;)

Если бы у меня была бы возможность, время в достаточном количестве пользоваться этой недвижимостью, возможно я бы и купил. Ничего в этом такого страшного не вижу. Пусть даже если и не сложиться, всегда есть возможность продать, опять пусть даже с какими-то потерями. Ведь тут речь не идёт о инвестициях, тут речь о себе любимом.

А пока времени не много исходите слюной на большие тексты? Зачем?!
В этом году Турция аренда для себя, в следующем Тай остров Самуи аренда для себя, ещё в следующем можно побывать в Ах@е (село в Испании, потом вам друзья звонят с фразой "Вы где?", а ответ какой следует), в следующем проехать по побережью Италии, Филипины, ГОА, и т.д. и т.п.
Страшна жизнь тех кто не купил для себя, а арендует на время... ))) Это ж нет заботы о курсах, починках неисправностей в доме, мыслей как там не вселилась ли беременная не турчанка в твою квартиру, никто в трубку из адвокатов не дышит... )))
stm

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 12:28

stm писал(а):А пока времени не много исходите слюной на большие тексты? Зачем?!

Слюной :mrgreen: . Вы меня с кем то спутали. Тут многие исходят желчью - это да. А мне чего? Я живу нормально, мне нечему завидовать. Вас Акурт например, просил многократно рассказать, как вы живёте и вы не справились с такой элементарной задачей. Так о какой слюне вы мне рассказываете, когда у меня свой дом 300 с лишним метров и достаточное количество недвижимости, которая меня будет кормить при любом раскладе, и приходит то время, когда следует подумать о пенсионной программе.
Слюной...)) Акурт бы вас сейчас потролилл, что читая ваш пост откупоривает 18летний Chivas Regal роняя скупую мужскую слезу, жалея себя закусывает его очередным деликатесом, а мне и этого делать лень...)) Слюной :mrgreen: Спасибо, за сострадание :mrgreen: Пойду жене расскажу, как я страдаю и исхожу слюной :mrgreen:, а она вместе со мной...
San1t

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 12:30

San1t писал(а):
  stm писал(а):А пока времени не много исходите слюной на большие тексты? Зачем?!

Слюной :mrgreen: . Вы меня с кем то спутали. Тут многие исходят желчью - это да. А мне чего? Я живу нормально, мне нечему завидовать. Вас Акурт например, просил многократно рассказать, как вы живёте и вы не справились с такой элементарной задачей. Так о какой слюне вы мне рассказываете, когда у меня свой дом 300 с лишним метров и достаточное количество недвижимости, которая меня будет кормить при любом раскладе, и приходит то время, когда следует подумать о пенсионной программе.
Слюной...)) Акурт бы вас сейчас потролилл, что читая ваш пост откупоривает 18летний Chivas Regal роняя скупую мужскую слезу, жалея себя закусывает его очередным деликатесом, а мне и этого делать лень...)) Слюной :mrgreen: Спасибо, за сострадание :mrgreen: Пойду жене расскажу, как я страдаю и исхожу слюной :mrgreen:, а она вместе со мной...

Так почему не купили то самое с чивасом, вот уж 2-3 года ветке, а вы все читаете )))))
stm

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 12:37

stm писал(а):Страшна жизнь тех кто не купил для себя, а арендует на время... ))) Это ж нет заботы о курсах, починках неисправностей в доме, мыслей как там не вселилась ли беременная не турчанка в твою квартиру, никто в трубку из адвокатов не дышит... )))

Вопрос стоит именно в покупке для себя. И суть покупки заключается не только в курортном отдыхе!!! Вы задумайтесь и дайте себе ответ на пару вопросов. Где вы например планируете получать качественные медицинские услуги в Украине? После прочтения за последнюю неделю новостей, купите ли билет на поезд, если поездка будет дальней, например Львов Запорожье? Посмотрите и присмотритесь, кто и что вас окружает. Вам не страшно? Вы чувствуете себя в безопасности?
San1t

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 12:50

stm писал(а):Так почему не купили то самое с чивасом, вот уж 2-3 года ветке, а вы все читаете )))))

Во первых эту ветку я читаю меньше года. И до этой ветки, в таком ключе о Турции и не думал. Да и сейчас, я не планирую покупать из-за массы причин. Я активно работаю и бросить на данном этапе не могу. Всё пойдёт к чертям... У меня несовершеннолетние дети и сейчас они в такой фазе развития, когда крутые жизненные виражи не пойдут на пользу их будущему. Так что для меня эта ветка, пока больше энциклопедическая...)
San1t

Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 14:18

San1t писал(а):
  stm писал(а):Так почему не купили то самое с чивасом, вот уж 2-3 года ветке, а вы все читаете )))))

Во первых эту ветку я читаю меньше года. И до этой ветки, в таком ключе о Турции и не думал. Да и сейчас, я не планирую покупать из-за массы причин. Я активно работаю и бросить на данном этапе не могу. Всё пойдёт к чертям... У меня несовершеннолетние дети и сейчас они в такой фазе развития, когда крутые жизненные виражи не пойдут на пользу их будущему. Так что для меня эта ветка, пока больше энциклопедическая...)

позьорська
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 14:25

akurt писал(а):Разоблачитель акуртов сегодня отлично постарался.
Штук пять его постов было удалено, ну и мой ответ (я там специально для него привел выписку - первую запись из моей Трудовой книжки - очень он волнуется где и как пусть 20, пусть 15, пусть 10 лет назад кто и кем работал) тоже. А мне было приятно вспомнить, кем я начинал...
Пусть куражится. Когда по теме ветки написать нечего, то что остается...

Ну а мы займемся делом.

УБИТЬ ДРАКОНА
(або "Не родись багатий та вродливий, а родись при долі та щасливий")

Речь идет об приезде в Анталию на жительство "наших" и о том, что получилось.

Часть третья.

1. Сегодня важный и активный день: Договор аренды заключен, семья вселилась. Я посетил по их приглашению примерно в 20-00.
2. Квартиру нашли сами через русскоговорящего риэлтора - как с ним связались - не интересовался.
3. Квартира "1+1" мне понравилось, хотя бы потому, что практически копия моей. Двушка - площадь около 55 кв.м.
4. Расходы:
а) аренда квартиры в месяц - 1600 лир или примерно 6 000 гривен.
б) залог - 1600 лир.
в) услуги риэлтора 1600 лир.
г) Договор аренды на 1 год.
5. Квартира полностью укомплектована мебелью - состояние приличное. Думаю, дому не более 3-х лет.
6. Семья - муж, жена и ребенок.

Во время переговоров с владельцем поступило от него предложение оплатить наперед за 6 месяцев. Тогда расходы на квартплату (айдат) за 6 месяцев он берет на себя. Наши люди сразу согласились - я не спросил, но у меня айдат 100 лир месяц, вероятно экономия составила 6х100=600 лир или примерно 2400 гривен. Мелочь, а приятно.
Квартира на нулевом (турецком, по нашему - первом) этаже, и что мне ОЧЕНЬ понравилось - у них со стороны плавательного бассейна жилого комплекса - свой индивидуальный вход - примерно 5 ступенек перила и дверь, не нужно заходить через подъезд. В наше время - это плюс!
Балкон букой "Г" опоясывает квартиру. Два кондиционера.
Парковка во дворе, автоматический шлагбаум.
Свое авто украинской регистрации. Прибыли на пароме - сказали очень хорошо получилось.
Фото на кухню: посудомойка, стиралка - все есть...
Изображение
За мои многочисленные консультации получил приятный подарок: кусок сала примерно 0,5 кг. Предлагал отдать гривнами - отказались.
Have a nice day!

Изображение
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 07 авг, 2020 16:09

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

flyman писал(а):
  akurt писал(а):Разоблачитель акуртов сегодня отлично постарался.
Штук пять его постов было удалено, ну и мой ответ (я там специально для него привел выписку - первую запись из моей Трудовой книжки - очень он волнуется где и как пусть 20, пусть 15, пусть 10 лет назад кто и кем работал) тоже. А мне было приятно вспомнить, кем я начинал...
Пусть куражится. Когда по теме ветки написать нечего, то что остается...

Ну а мы займемся делом.

УБИТЬ ДРАКОНА
(або "Не родись багатий та вродливий, а родись при долі та щасливий")

Речь идет об приезде в Анталию на жительство "наших" и о том, что получилось.

Часть третья.

1. Сегодня важный и активный день: Договор аренды заключен, семья вселилась. Я посетил по их приглашению примерно в 20-00.
2. Квартиру нашли сами через русскоговорящего риэлтора - как с ним связались - не интересовался.
3. Квартира "1+1" мне понравилось, хотя бы потому, что практически копия моей. Двушка - площадь около 55 кв.м.
4. Расходы:
а) аренда квартиры в месяц - 1600 лир или примерно 6 000 гривен.
б) залог - 1600 лир.
в) услуги риэлтора 1600 лир.
г) Договор аренды на 1 год.
5. Квартира полностью укомплектована мебелью - состояние приличное. Думаю, дому не более 3-х лет.
6. Семья - муж, жена и ребенок.

Во время переговоров с владельцем поступило от него предложение оплатить наперед за 6 месяцев. Тогда расходы на квартплату (айдат) за 6 месяцев он берет на себя. Наши люди сразу согласились - я не спросил, но у меня айдат 100 лир месяц, вероятно экономия составила 6х100=600 лир или примерно 2400 гривен. Мелочь, а приятно.
Квартира на нулевом (турецком, по нашему - первом) этаже, и что мне ОЧЕНЬ понравилось - у них со стороны плавательного бассейна жилого комплекса - свой индивидуальный вход - примерно 5 ступенек перила и дверь, не нужно заходить через подъезд. В наше время - это плюс!
Балкон букой "Г" опоясывает квартиру. Два кондиционера.
Парковка во дворе, автоматический шлагбаум.
Свое авто украинской регистрации. Прибыли на пароме - сказали очень хорошо получилось.
Фото на кухню: посудомойка, стиралка - все есть...
Изображение
За мои многочисленные консультации получил приятный подарок: кусок сала примерно 0,5 кг. Предлагал отдать гривнами - отказались.
Have a nice day!

Изображение
Эге, Флай, это ваша завершенная кухня в цоколе!?

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Alex_V_K_79

С нами с: 15.12.15
Благодарил (а): 227 раз.

#<1 ... 715716717718719 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор