Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 49804981498249834984 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 03:52

zРадио писал(а):
  Hotab писал(а):Слушайте, мокшанская столица показала в мае рост смертности +60%, а в июне +41% , в сравнении с прошлогодними месяцами. Ковидик их таки косит. А что у нас в столице, освобождаются хрущики от бабушек? :)

Думаю, что фактор освобождаемых квартир жертв ковида несущественный. А вот фактор страха - очень существенный. Города, по которым сильно прошлась эпидемия, уже наблюдают отток жителей и капиталов. Нью-Йорк - среди первых таких. На Манхэттене квартиры за квартал потеряли в цене 18%. Размер снижения беспрецедентный, такой скорости не наблюдалось даже во время ипотечного кризиса 2007-2009 гг.

https://www.nytimes.com/2020/07/02/real ... -drop.html

Во время кризиса 2007-2008 гг в НЙ просто замедлился рост недвиги до почти нуля на некоторое время.
Но и фактор ковида очень существенный. Очень много пожилых людей забрал ковид. А это люди, которые, в значительной части, уже выплатили полностью свои мортгиджи.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 04:03

rjkz писал(а):Но и фактор ковида очень существенный. Очень много пожилых людей забрал ковид. А это люди, которые, в значительной части, уже выплатили полностью свои мортгиджи.

Совершенно верно. У меня семья коллеги стала обладателем 2х полностью выплаченных домов и ещё одного частично выплаченного. Минимум миллион по моим подсчетам. Плюс запасы 401к... Его жена потеряла мать, отца, брата. Вот такие вот пироги....
Понаехал

С нами с: 22.05.16
Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 04:17

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):Это расстройство при котором людям начинает казаться, что доллару конец, а Омерика на пороге гражданской войны и вот-вот развалится. Болеет внушительная часть населения соседней сатрапии, но там это называется синдром Хазина-Дугина.

Если это по поводу моего замечания, то я руководствуясь мнением одноклассника живущего там уже 26 лет,а не Хазина или Дугина. Он не люмпен, т. к. дтн и делает полупроводники в компании AMD в Санта Кларе, поэтому ситуацию оценивает трезво. Судьбу доллара и целостность США не предсказывал т. к. он не ясновидящий

В США, как и по всему миру, творится бедлам.
Только они к этому непривычные, поэтому кому-то и кажется, что пришел конец всего.
Людям, которые там не очень долго из стран б.Союза, к такому не привыкать, поэтому не сильно переживают.
Ожидается, что БЛМщики утихнут +/- после выборов, корона сейчас шагает по южным штатам, очевидно, потому что там живут американские вильнолюди, которые в своем большинстве борятся за свое право не носить маски. В НЙ суточная заболеваемость на уровне украинской, только смертей намного меньше (смотрите ворлдомитер - 7-12 в день для многомиллионного штата НЙ, не города) - наиболее уязвимых унесло в апреле-мае. Возможно, ношение масок таки дает результаты. У знакомой медсестры в госпитале лежит пяток пациентов с ковид в нетяжелой форме. Не в реанимации и не под вентилятором. Во время пика было более 300 человек.
Конечно, 2020 год оказался экстраординарным в негативном плане. Высокосный. Будем надеяться, что год пройдет и весь этот ППЦ уйдет. Ненаучно, но верить-то можно. )
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 04:39

airmax78 писал(а):Никонов разжевывает про "модные мопы", остекление балконов, кондеры, и вот это все, что так любят вильнолюди. Ну и про мордор-тайп застройку. И даже... про газоблок vs керамоблок (Шапо с rjkz рекомендую этот кусок промотать). Про советскую вторичку и пешеходный мост. Смотрим:

Не стал смотреть, но что ожидать от человека, чье благосостояние зависит от того, во что верят его пациен...клиенты?
Мне достаточно того, что меня чему-то учили 5 лет в институте, опыт работы на стройке и работа в строительном сегменте, требующем специальных знаний в области строительной химии и свойств материалов.
Как иллюстрацию, могу привести пример, Саксаганского 120, это как раз на пл.Победы выходит, газоблок. Необходимо было провести специальные работы при нормальной влажности воздуха (60-70%). Не отопительный сезон и не жара. Влажность менее 20%. Две недели круглосуточно фигачили высокопроизводительные увлажнители. И это при законченных отделочных работах - и штукатурка и покраска/обои - все было выполнено.
И удалось догнать влажность только до 40-50%. Потом заказчик завес огромный аквариум. + все еще работающие увлажнители и дополнительно поставили емкости с водой, с большой площадью испарения - получили 65%. После выполнения работ, убрали увлажнители, оставили открытую воду по всему объекту и открытым огроменный аквариум - влажность мгновенно упала до 37%.
Это не единственный объект, где приходилось решать вопрос низкой влажности воздуха из-за газоблока.
Поэтому, какой мне смысл слушать кого угодно, если опыт и понимание почему так происходит. В отличии от Никонова, я -лицо незаинтересованное.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:09

Понаехал писал(а):
  shapo писал(а):Если это по поводу моего замечания, то я руководствуясь мнением одноклассника живущего там уже 26 лет,а не Хазина или Дугина. Он не люмпен, т. к. дтн и делает полупроводники в компании AMD в Санта Кларе, поэтому ситуацию оценивает трезво. Судьбу доллара и целостность США не предсказывал т. к. он не ясновидящий

Ого! Человек работает по моей специальности :) Прикольно
Но Вы понимаете, что ваш друг -ментпльное детя синего штата? С красных штатов мы иногда косо смотрим на тех комми...

Рождённый в СССР ни в одной стране мира куда эмигрировал не может быть за левых априори, а мой одноклассник голосовал за Трампа
shapo

С нами с: 29.05.18
Благодарил (а): 110 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:12

shapo писал(а):Рождённый в СССР ни в одной стране мира куда эмигрировал не может быть за левых априори, а мой одноклассник голосовал за Трампа

Есть куча примеров обратного в моей среде общения. К стати у нас в городе крайне левые объединились с крайнеправыми против него.
Понаехал

Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:16

airmax78 писал(а):Никонов разжевывает про "модные мопы", остекление балконов, кондеры, и вот это все, что так любят вильнолюди. Ну и про мордор-тайп застройку. И даже... про газоблок vs керамоблок (Шапо с rjkz рекомендую этот кусок промотать).

Во-первых,о керамоблоке я не писал как о альтернативе газоблоку, речь шла о глиняном полнотелом кирпиче, а недостатки керамоблока для навешивания фасадов и пр. знает любой кто хоть раз имел с ним дело, для этого Никонов не нужен. Вот только и газоблок для этих целей не идеален в отличие от полнотелого обожженого кирпича.
Во-вторых, в отличие от вас КАН знаю изнутри от коллег работавших и работающих там(сам не работал), поэтому болтовню Никонова воспринимаю по-другому.
shapo

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:20

Понаехал писал(а):
  shapo писал(а):Рождённый в СССР ни в одной стране мира куда эмигрировал не может быть за левых априори, а мой одноклассник голосовал за Трампа

Есть куча примеров обратного в моей среде общения. К стати у нас в городе крайне левые объединились с крайнеправыми против него.

В его среде, особенно среди молодых, большинство безразличны к политике, т. к. интересуются только профессией и своими хобби, а крайности всегда объединяются. Про США сделал заключение с его слов, а про Израиль знаю лично, что наши репатрианты всегда голосуют за правых,а левых на дух не переносят
shapo

1
1
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:26

shapo писал(а):В его среде, особенно среди молодых, большинство безразличны к политике, т. к. интересуются только профессией и своими хобби, а крайности всегда объединяются. Про США сделал заключение с его слов, а про Израиль знаю лично, что наши репатрианты всегда голосуют за правых,а левых на дух не переносят

Израиль - страна, где рейтинг Трампа более 60%. Больше нет не где.
Молодые - костяк всех митингов сейчас. Так что я не согласен с тем, что они аполитичны.
Понаехал

Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 05:39

Понаехал писал(а):
  rjkz писал(а):Но и фактор ковида очень существенный. Очень много пожилых людей забрал ковид. А это люди, которые, в значительной части, уже выплатили полностью свои мортгиджи.

Совершенно верно. У меня семья коллеги стала обладателем 2х полностью выплаченных домов и ещё одного частично выплаченного. Минимум миллион по моим подсчетам. Плюс запасы 401к... Его жена потеряла мать, отца, брата. Вот такие вот пироги....

Охренеть.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 49804981498249834984 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить