Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 49874988498949904991 ... 12847>
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 19:29

PS4 писал(а):Как думаете, хороший ЖК?
Надо брать?
https://youtu.be/gkr8dhJeDvQ

ЖК Паровозник или Депо2?
барабашов

С нами с: 16.06.15
Благодарил (а): 295 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 19:32

flyman писал(а):Навіть не представляю, як все завертє, коли піде відплив, тобто ФРС підніме ставку і почне пилососити розкидану зелень взад в резервну систему.

Зачім почне? Коли почне? Такі проблеми в економиці, що непанятна що чекати...
change_pm

Заблокирован
С нами с: 03.02.16
Благодарил (а): 126 раз.

1
Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 19:51

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вкладчик1234 писал(а):В этот раз крыза тоже придёт из сектора битона?
Офисная-коммерческая в ауте
По жилой разрешили ничего не платить

Ынвестуры и/или кредиторы битона смокчуть чупачупсы?

Ну от, лише потрібно дочекатись падіння в ноль і підібрати гарні об'єкти на дні :D

Але ті, в кого більше бабла і краще січе ситуацію(кінконгівець? ) швидше заберуть ті об'єкти, поки простий пересічний початківець-інвестор Долярчик побачить, що вже #надабрать! :roll:
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 09 авг, 2020 20:12

change_pm писал(а):
  flyman писал(а):Навіть не представляю, як все завертє, коли піде відплив, тобто ФРС підніме ставку і почне пилососити розкидану зелень взад в резервну систему.

Зачім почне? Коли почне? Такі проблеми в економиці, що непанятна що чекати...

Тобі не зрозуміти... Давай перепост фотки анекса кухнного із 'смішними камєнтами'
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 00:00

PS4 писал(а):Потому что в ойропе такое стоит 20к за метр
Да и даже в сша, если рядом хорошая школа - недвигу будет стоить космос. Плохая школа - дом по цене стройматериалов

Наличие хорошей школы в США влияет конечно на на ценник, но не столь радикально. Я-бы сказал %% до 10 максимум, в зависимости от локации.
На самом деле, немного сложнее. Влияет не столько рейтинг школы, как контингент, формирующий учащихся и, как ни странно на первый взгляд, уровень налога на недвижимость - чем выше, тем дороже. Потому что школы содержатся на налоги с недвиги. Самые высокие - в Нью Джерси. И самые лучшие в США школы.
Ксати, знаю одну локацию в Вильямсбурге (северный Бруклин) - там цены космос, а элементэри скул 3/10, контингент школы обусловлен относящимися к этой школе социальными домами. Белых в школе 2%. 1 бедрум - от 4 куе в месяц.
И наоборот, Кони-Айленд (южный Бруклин), первая линия у океана, новый билдинг (позиционирует себя как лакшери), шикарный вид либо на Манхеттен либо на океан, бассейн на территории, подземный паркинг, элементэри скул 10/10, мидл скул 8/10. Просторная 1 бедрум с балконом (большая редкость для НЙ) - 2 куе в месяц. Еще и сдавалась через менеджмент, то есть без риелторских.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 01:39

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Никонов разжевывает про "модные мопы", остекление балконов, кондеры, и вот это все, что так любят вильнолюди. Ну и про мордор-тайп застройку. И даже... про газоблок vs керамоблок (Шапо с rjkz рекомендую этот кусок промотать). Про советскую вторичку и пешеходный мост. Смотрим:

Не стал смотреть, но что ожидать от человека, чье благосостояние зависит от того, во что верят его пациен...клиенты?
Мне достаточно того, что меня чему-то учили 5 лет в институте, опыт работы на стройке и работа в строительном сегменте, требующем специальных знаний в области строительной химии и свойств материалов.
Как иллюстрацию, могу привести пример, Саксаганского 120, это как раз на пл.Победы выходит, газоблок. Необходимо было провести специальные работы при нормальной влажности воздуха (60-70%). Не отопительный сезон и не жара. Влажность менее 20%. Две недели круглосуточно фигачили высокопроизводительные увлажнители. И это при законченных отделочных работах - и штукатурка и покраска/обои - все было выполнено.
И удалось догнать влажность только до 40-50%. Потом заказчик завес огромный аквариум. + все еще работающие увлажнители и дополнительно поставили емкости с водой, с большой площадью испарения - получили 65%. После выполнения работ, убрали увлажнители, оставили открытую воду по всему объекту и открытым огроменный аквариум - влажность мгновенно упала до 37%.

Это был газобетон с 70% содержанием силикагеля. Такие уже байки из склепа...

Не, там колонии наноботов, непрерывно потребляющих спирт и мучающихся похмельем.
Макс, меня тролить бесполезно. А за "байки" - "спасибо". :mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 01:58

airmax78 писал(а):
  rjkz писал(а):
Как можно Никонова воспринимать по-другому?
Это-же икона стиля! Ми-ми-ми.
Модные мопы и концептуальные ЖК в пуповых локациях промки ЛБ, среди хрущей Нивок и тп гипнотизируют бетонозависимых.
"Вы слышите меня, бындерлоги? Слышим, великий Ка-а..."

Можно, конечно, хейтить Никонова, как хейтят всех, кто делает что-то не так как привыкли другие и заставляет других шевелить мозгами, что могут не только лишь все. Но факт остается фактом: в настоящее время в каждом из сегментов его ЖК - лучшие. И, да, он поднимает планку для строителей мордоров. Поэтому неудивительно, что строители мордоров его не любят.

Я уже давно не строитель и никогда не строил мордоров. Как раз мой сегмент - это элит и премиум. Настолько премиум и элит, что выше просто в Украине (и не только) нет. Догадайтесь с 3-х раз.
ВЫ
можете сколько угодно пускать слюни на то что производит Никонов.
Но он выпускает нужный рынку продукт. Качественный-ли он - у ВАС свои критерии, у меня - свои. Другое дело, что на киевском рынке первички другое сейчас и не производится и не строится. Никонов - хороший маркетолог, но хорошо поданный товар, далеко не всегда качесвтенный.
Мода - весчь быстроуходящая, а жить в г.не придется долго.
Адью.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 03:24

Faceless писал(а):
rjkz писал(а):
  airmax78 писал(а):Никонов разжевывает про "модные мопы", остекление балконов, кондеры, и вот это все, что так любят вильнолюди. Ну и про мордор-тайп застройку. И даже... про газоблок vs керамоблок (Шапо с rjkz рекомендую этот кусок промотать). Про советскую вторичку и пешеходный мост. Смотрим:

Не стал смотреть, но что ожидать от человека, чье благосостояние зависит от того, во что верят его пациен...клиенты?
Мне достаточно того, что меня чему-то учили 5 лет в институте, опыт работы на стройке и работа в строительном сегменте, требующем специальных знаний в области строительной химии и свойств материалов.
Как иллюстрацию, могу привести пример, Саксаганского 120, это как раз на пл.Победы выходит, газоблок. Необходимо было провести специальные работы при нормальной влажности воздуха (60-70%). Не отопительный сезон и не жара. Влажность менее 20%. Две недели круглосуточно фигачили высокопроизводительные увлажнители. И это при законченных отделочных работах - и штукатурка и покраска/обои - все было выполнено.
И удалось догнать влажность только до 40-50%. Потом заказчик завес огромный аквариум. + все еще работающие увлажнители и дополнительно поставили емкости с водой, с большой площадью испарения - получили 65%. После выполнения работ, убрали увлажнители, оставили открытую воду по всему объекту и открытым огроменный аквариум - влажность мгновенно упала до 37%.
Это не единственный объект, где приходилось решать вопрос низкой влажности воздуха из-за газоблока.
Поэтому, какой мне смысл слушать кого угодно, если опыт и понимание почему так происходит. В отличии от Никонова, я -лицо незаинтересованное.
Так он что, никак не насыщается? Со временем то поглощение воды из воздуха то должно снизится

Хороший вопрос.
Попробую ответить в мере своей информированности и понимания.
Некто Эйрмакс, меня попробовал потроллить, но фактически правильно обрисовал положение дел - газоблок это вариация силикагеля. В точку. При производстве газоблока идет крайне заниженное водоцементное соотношение и цемент остается непрореагировавшим. Естественно он будет тянуть влагу из воздуха. Так как масса стен огромна, то влаги надо много.
Теперь мои предположения, которые могут быть ошибочными, но может и нет.
1. Часто и много лет, имея дело с обследованием строительных элементов на минеральной основе, и мной и моими коллегами по цеху, было замечено следующее - при ненасыщении цементных составов водой в должной мере, наблюдался эффект перегорания цемента, в результате чего радикально падала прочность материала. То есть, на момент производства работ, очевидно, были достигнуты некоторые показатели прочности, а через какое-то время - падала. Почему я пишу не категорично - потому что меня привлекали как раз когда уже были проблемы, надо было дать ответ - что произошло, почему, как это исправить и кто за это в ответе. То есть, в момент, когда это было сделано неправильно - "меня рядом не стояло". Причем, что примечательно, элементы на цементной основе, которые были выполнены по классической технологии, как положено, набирают марочную прочность за 28 дней, а потом очень медленно продолжают набирать прочность многие годы. То есть прочность в условные 150% от марочной - это имеет смысл. А тут как раз наоборот.
Собственно, я "америку" не открываю - все ЖБИ проходят ТВО, во время которого конструкции насыщаются влагой НА ПРОТЯЖЕНИИ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.
При производстве газоблока нет ни насыщения водой ни длительного времени. Зато есть добавка в виде порообразущего агента, а именно - алюминиевой пудры. Возможно, эта чудесная и волшебная добавка заменяет собой ТВО. Тогда не понятно, почму это не применялось во времена Союза с мощной тогда научной базой? Почему не строили из газоблоков во времена Союза, если сам материал был известен (напомню, свой газоблок я сделал на втором курсе института на лабе в рамках курса "Строительные материалы" в 1993 году, КИСИ, ПГС). Газобтоны, золобетоны и пр легкие бетоны были некоей экзотикой для не ответственных объектов. Скажем мусорник во дворе построить (помните такие были во дворах хрущевок? Сейчас их снесли и на их месте 30 этажные свечки из газоблока построили :mrgreen: ).
2. Газобетон -пористый материал и помимо насыщения влагой есть еще аспект паропроницаемости. Он у газоблока чрезвычайно высок. Зимой, когда в помещении высокая температура, а снаружи низкая, давление внутри помещения выше, чем снаружи. Это ведет к тому, что воздух сквозь пористый материал вместе с содержащимся в нем паром выдавливается наружу. В помещении-же остается сухой воздух. Это справедливо для любых вариантов исполнения наружных стен. Просто в случае с материалами с низкой паропроницаемостью, это во первых не так выражено, а во вторых, все-таки реально исправить ситуацию при помощи увлажнителя воздуха. С газоблоком - это все равно, что лить в бездонную бочку. Это еще "хорошо" что глобальное потепление уменьшило разницу температур и соответственно разницу давлений. Теперь это будет не настолько выражено как при 25 градусных морозах.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 03:35

shapo писал(а):
  airmax78 писал(а):
  shapo писал(а):Харьков начал процесс с кредитом тоже в 2017,недополученные деньги ничем не отличаются от выделенных, бюджет Киева в 3,5 раза больше бюджета Харькова, а вид у Киева в сравнении с Харьковом не в пользу столицы.
Помнится когда избирали боксера в мэры то рассказывали как он за счёт своих международных связей привлечёт море инвестиций. И где они? Кабмин мешает?

Разница принципиальная: ты не можешь планировать крупные инфраструктурные проекты, если у тебя не надежного источника их финансрования. Прощение долгов по платежам в бюджет - это точно не самый надежный источник.

Принципиальная разница в самом большом бюджете Украины - Киеве. Если за 6 лет не построено и не введено ни одной новой станции метрополитена, если не решаются транспортные проблемы с развязками как давно сделано в многих городах бывшего СССР, то ни этому мэру, ни его друзьям на этом месте делать больше нечего.

Как это?
Хрюстальный мост - это инфраструктурный мегапроект! :mrgreen:
Только людей туда нельзя пускать - они, су(зу)ки, в обуви на него заходят.
"Наши газоны не дял того делались"(с)
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Пн 10 авг, 2020 03:42

flyman писал(а):
  zРадио писал(а):
  Вкладчик1234 писал(а):В этот раз крыза тоже придёт из сектора битона?

Вероятно, что нет. Как генералы всегда готовятся к прошлой войне, так и регуляторы на этот раз перебдели с тем, что привело к крызе в прошлый раз - т.е. рисками по банковским залогам в форме битона. Поэтому снижение стоимости битона не обвалит доминошки "импотечники -> инвестбанки -> страховщики", как обвалило в 2007-2008 гг.

Вкладчик1234 писал(а):Офисная-коммерческая в ауте
По жилой разрешили ничего не платить

А вот сама по себе недвига, да, пострадает наряду с другими секторами. Причем коммерческая (и офисная, и торговая) - сильнее жилой.

Вкладчик1234 писал(а):Ынвестуры и/или кредиторы битона смокчуть чупачупсы?

Лорды - да, банки - нет (спасают, опять таки, большие резервы и снижение стоимости фондирования практически до нуля). По крайней мере пока...

А крыза в этот раз пришла из потребительского сектора - плебс даже вертолетные деньги не спешит тратить, так он напуган, и так коронавирус (или информационное коронабесие - тут непринипиально, и каждый волен считать как хочет) изменил его систему координат. А если бы этих вертолетных денег не раздавали, мир бы вообще уже погружался в новую великую депрессию с беспрецедентной безработицей...

Навіть не представляю, як все завертє, коли піде відплив, тобто ФРС підніме ставку і почне пилососити розкидану зелень взад в резервну систему.

Вот в это время и надо быть с живыми деньгами в руках.
rjkz

14
10
7
  #<1 ... 49874988498949904991 ... 12847>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор