Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Flamingo написав:Возможно Вы слышали об этой акции "твоя энергонезависимость", которую проводят сейчас облгазы. Не буду судить насколько это выгодно (есть разные прогнозы по цене как бакса так и газа на ближайшие полгода),
В цьому році хтось хоче енергонезалежності?
«4.2.1. Споживач замовляє у Постачальника та попередньо оплачує об’єм (обсяг) природного газу на період з 01 жовтня 2020 року до 31 березня 2021 року (включно) за ціною 3,74999 грн., крім того ПДВ 20% – 0,749998 грн., всього з ПДВ – 4,499988 грн. за 1 метр кубічний, на умовах 100% попередньої оплати у період з 15 серпня до 31 серпня 2020 року (включно). 4.2.2. Споживач замовляє у Постачальника та попередньо оплачує об’єм (обсяг) природного газу на період з 01 жовтня 2020 року до 31 березня 2021 року (включно) за ціною 4,16666 грн., крім того ПДВ 20% – 0,833332 грн., всього з ПДВ – 4,999992 грн. за 1 метр кубічний, на умовах 100% попередньої оплати з 1 вересня до 15 вересня 2020 року (включно). 4.2.3. Споживач замовляє у Постачальника та попередньо оплачує об’єм (обсяг) природного газу на період з 01 жовтня 2020 року до 31 березня 2021 року (включно) за ціною 4,583328 грн., крім того ПДВ 20% – 0,916666 грн., всього з ПДВ – 5,499994 грн. за 1 метр кубічний, на умовах 100% попередньої оплати з 16 вересня до 30 вересня 2020 року (включно).
В цьому році, якщо проплатити у серпні, то більші шанси щось виграти.
Ой+ в этом году условия существенно отличаются, причем не в лучшую сторону ;(. Если в прошлом году у тебя было право выбора - если цена газа ниже чем ты оплатил, то если хочешь платишь деньгами, а если нет теми кубами что ты оплатил в сентябре - сейчас же не зависимо от цены вначале выбираться будут оплаченные тобой кубы. Опять таки - через некст как комуналь по крайней мере сейчас оплатить ничего не дает - только по свободным реквизитам (по крайней мере по моему облгазсбыту так). Из положительного - если бакс после выборов таки стрельнет - то цена может оказаться и весьма кошерной. Хотя насколько я понимаю на эту зиму газ в хранилища закачан по более дешевой цене т.е. наш газовый монополист по любе в хорошем плюсе. Учитывая вышесказанное а также тот факт, что в прошлом году с возвратом не говнили и возвращали довольно быстро - тем у кого большое потребление - можно поиграться и в этом году. Для квартир особого резону ИМХО нету.
Ой+ в прошлом году однозначно цена была выше - почти 6000 грн. за 1000 кубов. Но в прошлом году была опасность что не договорятся с "северянами" поэтому это как бы стимулировало. Сейчас все по другому - другие цены - другие риски
Ой+ написав:Flamingo Я про те, що в серпні 4,5 грн/м, а вже перша половина вересня - 5 грн/м, друга - 5,5 грн/м по цій же акції.
А в этом смысле... Нет конечно. Но тогда "загон аленей" базировался на другом - возможный грядущий кризис из-за "северян". Ну и никто не ждал что энергоносители так упадут. Но повторюсь давали право выбора использовать предоплату или нет на случай если цена будет падать. Сейчас загон по типу "заплати в августе дешевле или в сентябре дороже", но в любом случае твоя предоплата будет расходоваться по мере использования газа.
Кстати возвращаясь все к той же "энергонезависимости" - чисто чтобы понять сколько кто возьмет за платеж ввел данные на оплату 1000 кубов (4499,99) в ай-пэе (на него идет переадресация из личного кабинета на 104.юа), портмоне, пэйхабе ну и нексте. По номеру счета ни приват, ни пэйхаб, ни портя - готового шаблона не нашли (оно и понятно счета облгазсбытам только открыли). В итоге комис получился такой: - рекомендуемый облагзами i-pay - 68 грн. с копейками (тариф я так понял 1,5% от суммы платежа) - портя - 70 грн. с копейками (тариф 1,5% от суммы + 2 грн. за платеж) - пэйхаб - 90 грн. ровно (тариф 2% от суммы) - признаков что пройдет как комуналь - не обнаружено; - некст (он же приват24) - 3 грн. ровно не зависимо от суммы. При этом формируется платеж с признаком "оплата коммунальных платежей" (то есть МСС обещает быть правильным - комуналь). В общем при всем богатстве выбора - если есть желание поучавствовать в очередной заманухе "твоя энергетическая независимость" и при этом еще и получить кэшбек - то выбор лично мне видится очевидным - приват, если кэшбек не важен - то можно заплатить и чем-то типа Мони, Аллы, Фарса, СоСо и т.п.
Flamingo написав:В общем при всем богатстве выбора - если есть желание поучавствовать в очередной заманухе "твоя энергетическая независимость" и при этом еще и получить кэшбек - то выбор лично мне видится очевидным - приват
А про який кешбек іде мова, якщо можна поясніть. Я ламав голову як би його отримати, думав може еко задіяти. Рахунок мені сформували на укргазбанк, а номер відрізняється від того, за який іде звична оплата за газ.