а ви покупаєте, чи продаєте?
|
|
![]() Это как раз те вопросы, которые планируем задавать сегодня после 14-00. Я подговорил семейную турецкую пару посетить офис продаж и выяснить именно эти вопросы. За эту услугу потом завезу их в ресторан. Мало ли что - вдруг цены будут совсем другие, чем озвучили иностранцам с переводчиком. 1. Про 100% оплату застройщик даже не начинал разговор - предлагают 50%. 2. Особый акцент делают на оплату НАЛИЧНЫМИ. Тогда предлагали скидку так: при цене квартиры 1 200 000 - площадью кажется 100 квадратов - 50 000 лир (примерно 7500 долларов). При оплате 60% - скидка на квартире "2+1" бОльшей площади - там и цена 1 300 000 лир - была озвучена в 90 000 лир - примерно 13 000 долларов. 3. Очень правильная фраза - "надо хорошо и правильно думать". Я им советую так (учитывая, что реальные деньги реально есть): а) зарезервировать выбранную квартиру путем внесения задатка - скажем в 500 или 1000 долларов. б) договориться об оплате в 60% в срок до 15 сентября. в) перепроверить, чтобы в Предварительном договоре четко было указано, что цена фиксируется в турецких лирах и не меняется. Там еще надо выяснить такой момент: у других застройщиков при предоплате в 60% сразу оформляют Право собственности на квартиру (с обременением на продажу). Сегодня попытаемся узнать все нюансы. Между прочим, меня удивило, что лакомых квартир "2+1" в продаже уже нет: разобрали. На момент разговора, при котором присутствовал я, - в одном корпусе остались хорошие угловые только этаж 1 - реально по высоте это наверное по нашим меркам 3 или 4 - первые два этажа магазины и над ними - офисы фирм. И самый верхний этаж - 7 - это свыше первых двух. По нашим меркам примерно 9-10 этаж. В другом корпусе все квартиры проданы, в третьем - есть только "центральные" на этаже квартиры - смотрятся красиво, но реально там площадь меньше чуть ли не на 20 квадратов. При почти той же цене. На 80% вероятность, что наши люди станут инвесторами. Навел вчера справки: мало того, что застройщик очень и очень известный, но у него еще и обороты в миллиард лир. Уже роют фундамент под следующий комплекс - старт продаж через 6 месяцев. ![]() Не пніться, пане Франте...
Краще розкажіть, чому виїхав з вашого одного з двох хрущиків черговий орендар. Якось враження , що з вашої затії зробити "свечной заводик" получився повний пшик. Рахуємо разом: - купили в 2015 році два неліквідли побудови 1964 року за 2х45 000 доларів. - вкладено в ремонт двух неліквідів 5000+6000=11 000 доларів. - будинки зовсім поганеньки та ще й бічні квартири - грибок на кутах стін - прийшлося винути в утеплення стін разом за два хрущика 1800 доларів; - єдиний плюс: пішки шкандибати від кожного неліквіда до метро не більше 15 хвилин. Разом вкинуто/викинуто 2х45000+11000+1800=102 800 доларів. Беремо калькулятор: - в період 2016-2018 років здавали по 200 доларів на місяць, тобто мали 3х12х2х200=14 400 доларів за 3 роки. - в період 2019 року ледве вийшли на прибуток в 2х300х12=7 200 доларів, а реально - менше. - в 2020 війшла повна халепа: спочатку виїхали обидва орендарі (погано підбираєете орендарів - не можна брати неплатіжоспроможних) потім одну вдалося заселити. Тобто припустимо за 2020 рік заробите 1х12х300+1х12/2х300=5 400 доларів. Я вже мовчу, що навіть за 2х300=600 доларів на місяць зараз неможливо прожити вашій родині, тобто свічний заводик виявився поганеньким. Але рахуємо прибутковість: - вкладання 102 800 доларів. Середня прибутковість за 5 років: (14400+7200+5400)/5= 5 400 доларів, або: 102800 - 100% 5400 - х% х=5400х100/102800=5,25% (п"ять цілих двадцять п"ять сотих відсотка). Тепер всі розуміють, чого ви так бісетеся та пістрибуєте тут кожного дня: поганий свічний заводик. Зовсім нікчемний... А ще якщо врахувати падіння ціни неліквіда - в такому люди вже не живуть або не хочуть жити... З Вас регочуть всі лендлорди київської гілки. Знаний фахівець... Востаннє редагувалось akurt в П'ят 28 сер, 2020 21:04, всього редагувалось 1 раз.
![]() akurt Питання до пана Акурта. Підкажить, якщо Вам відомо. Яка вартість мед.страховки для особи 65+ років в місяць (як я розумію, це може бути виключно державна страховка, оскільки приватні осіб старше 65 років вже не страхують). Особа, яка буде на ВНЖ, громадянин України. Чи зможе ця літня особа включити в цю держстраховку свою літню дочку (яка можливо не є членом родини у розумінні надання послуг/пільг), яка буде проживати в Туреччині перший рік а томц ій держстраховка "не положена" (тільки з другого року проживанння в Туреччині). Тобто наприклад якщо приїзджає мама 70 років з дочкою 50 років, отримують ВНЖ по нерухомості, як вирішити питання зі страхуванням, щоб виконати місцеві умови та водночас заощадити.Без страховки жити в такому віці це авантюризм. Платити в місяць 500-700 лір за одну страховку на одного накладно. Та чі потрібно зараз показувати 6000 доларів на рахунку кожному українцю, хто запитує ВНЖ? Дуже дякую за відповідь.
![]() Не печальте, djbnd777, крупных специалистов по недвижимости.
*. *. *. Встретились мои подосланные турки в офисе продаж. Не скрою, я очень удивлён, но им назвали те же цены, что и мне: 1 200 000 - 1 300 000 лир. И даже произнесли уже цену 1 400 000 на каку-то; пообедаем в ресторане и на 16-30 нам назначили встречу лично с владельцем фирмы. ![]() akurt Вы бы Вашим знакомым подсказали, как на низах купить акции какой-нибудь Теслы, продать повыше, и купить 3+1 вместо 2+1, а на сдачу корейский холодильник Самсунг, раскладной столик и диван от самого фирменного магазина, холодненького пивка в баночках и сводить турков в ресторан
![]() ![]() Отличная идея. Как я и писал, эта ветка Финансового форума Украины учит зарабатывать деньги и правильно их тратить... Они сделали проще: в марте купили Эфериум по 177 долларов, а на той неделе продали по 430. Профит получился хороший: было куплено на 100 000 долларов 100 000/177=560 крипты. На одной крипте 430-177=253 доллара профита. Итого упало с неба на квартирку в Анталии: 141 680 долларов. Это как раз 100% ее цены. х х х Вчера бала личная встреча с руководителем компании-застройщика. Вот так и не скажешь, что миллионер, обычные брюки, обычная футболка, обычный человек. Тут на этой ветке все время нервничающие небожители двушек-панелек с видом на жд рельсы в Киеве всё советуют форумам покупать квартиры с помощью Фейсбука. Это здорово: околпачивать народ - так околпачивать. А тут вот вчера такая беда: тех квартир, что были во вторник в продаже, уже нет - все разобрали. ОСТАЛОСЬ ТРИ КВАРТИРЫ на все корпуса.... Сегодня в 12-30 берем переводчика и едем на переговоры - надеюсь, в последний раз. Вечером подъезжали смотрели на корпуса и расположение оставшихся трех квартир... Востаннє редагувалось akurt в Суб 29 сер, 2020 09:14, всього редагувалось 1 раз.
|
|