Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Украина не предназначена для всяких Тетрисов и ТТ, им тут просто не место. Украина предназначена для панелек и хрущевок,
не надо всей стране, а точнее массе её жителей приписывать комплекс неполноценности. Это архитекторы из прошлого, которые клепают панельки с рентабельностью 100%+ не предназначены для этой страны
Серж, не получается для масс строить что-то приличное. Я же писал: чуть от стандарта отходишь - цена умножается на 2. Сильно отходишь - на 3+. И это в отделке. В строительстве все еще хуже. Поэтому хочешь продавать метр па500 - вынужден строить либо дом-стену из панели с минимумом удобств и инфраструктуры, либо 5-этажную сараюшку без лифта на земле под индивидуальное строительство.
investorkiev написав:Серж, надеюсь лично вы написали этот пост из Тетриса? или из НЛ? Или из Джека? Нет? а что ж так? Аааа, просто там дорого, а в совкошлаке дешево. Аналогично у нас с Тетрисами - дорого и не нужно, а уютные панельки - как раз умеренно по цене и комфортно. Вот дай вам лично 200куе,.... вы бы купили трешку зодчества если не ДБК4, то Столицы или Обрия, а на разницу - однушку (однушки) в том же ДБК4 "для детей", а пока под сдачу
я пока что непокобелим. Имел возможность купить трёшку от ДБК В Кристере, и у Обрия в Мисте квитив,в Ясиноватском переулке, могу сейчас купить на Балтийском. Понятно, что мог Круши купить и Эврику. Не могу я отдать много за это и в таких местах. Я в них вижу больше ежедневных тягостей, чем радостей. Себестоимость Тетриса-тайна. И Тетрисов много не будет, чтобы держать его высокую цену. Шанхай помните? Про них тоже можно было такое сказать https://fishki.net/210179-kak-shanhaj-i ... -foto.html
посмотрите на прайс КГС по домам Укрбуда. Рост ценника обратно пропорционален скорости строительства. Кирилловский гай-ноябрь 2023 года.Ценник-30 000 за метр https://kmb.ua/wp-content/uploads/2020/ ... u-2708.pdf Гвардейский, Лэйк Хауз тоже "радуют" ценниками Радует Манхеттен обещанием сдаться в сентябре 2020. Включаем обратный отсчёт)))
Serg-ik написав:посмотрите на прайс КГС по домам Укрбуда. Рост ценника обратно пропорционален скорости строительства. Кирилловский гай-ноябрь 2023 года.Ценник-30 000 за метр https://kmb.ua/wp-content/uploads/2020/ ... u-2708.pdf Гвардейский, Лэйк Хауз тоже "радуют" ценниками Радует Манхеттен обещанием сдаться в сентябре 2020. Включаем обратный отсчёт)))
Как-то не коррелируют ценники с
airmax78 написав:Поэтому хочешь продавать метр па500 - вынужден строить либо дом-стену из панели с минимумом удобств и инфраструктуры
Serg-ik написав:посмотрите на прайс КГС по домам Укрбуда...
80% квартир распродано, в основном остался неликвид. Цену подняли, как всегда, чтобы вытрусить "рассрочников" - им придется платить по новой, лучшей цене