Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 17231724172517261727 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 19:08

safonovstanislav написав:
  Starikan написав:
  freeze написав: У нас сейчас система здравоохранения близкая к идеальной )))
Богатый может вывалить кучу денег в частную клинику и кичится своей эксклюзивностью.
Кстати при всех проблемах - совсем бедный может в госклинике пролечиться практически бесплатно, может ему будут меньше улыбаться, чем в частной, но то такое.
У меня тёща 80-лет, не потратила в этом году принципиально ни копейки на медицину, кроме лекарств, хотя сдала кучу анализов, вызывала врачей и тд.

Отец сослуживца (тоже почтенного возраста) неделю назад попал в областную больницу с обширным инфарктом. Лечили и ставили стент бесплатно (кроме лекарств).

Для сложных операций у нас альтернативы фактически нет. Только гос

И при любых сложностях из частной опять же сбрасывают в гос. Давайте закроем одним махом(как это и было задумано Супрун) все гос клиники, кроме скоропомощного рубилова, а? Пусть тот же Институт Сердца перепрофилируется в еще один центр семейной медицины, а оставшиеся площади просто сдадим под массаж и частную стоматологию. Кому они нужны - эти пенсы-инфарктники...
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 03 вер, 2020 19:11, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 19:11

Starikan написав:
  freeze написав: У нас сейчас система здравоохранения близкая к идеальной )))
Богатый может вывалить кучу денег в частную клинику и кичится своей эксклюзивностью.
Кстати при всех проблемах - совсем бедный может в госклинике пролечиться практически бесплатно, может ему будут меньше улыбаться, чем в частной, но то такое.
У меня тёща 80-лет, не потратила в этом году принципиально ни копейки на медицину, кроме лекарств, хотя сдала кучу анализов, вызывала врачей и тд.

Отец сослуживца (тоже почтенного возраста) неделю назад попал в областную больницу с обширным инфарктом. Лечили и ставили стент бесплатно (кроме лекарств).

Так и я про тоже.
У меня матушка как-то лежала в кардиологии, к ней целый день врач не подошел и бельё на кровати не поменяли.
Она по стариковски жалобу накатала.))
Так пока две недели она в больнице лежала, ей каждый день первой бельё меняли, врачи каждый день участливо спрашивали нет ли претензий и всё ли хорошо :lol: А при выписке провожать вышли чуть ли не всем отделением и махали платочком :lol: Сервис на высшем уровне, пять звёзд, и всё бесплатно.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 19:29

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Тракторист написав:
  freeze написав:Можно дать ссылку на количество жертв коронабесия, а то все фантазируют в зависимости от возраста, склада характера. :mrgreen:

только потери мирового туризма от коронавируса составляют около $1 трлн. + несколько миллионов людей потеряли работу в туристической сфере + сотни миллионов людей в мире остались без полноценного отдыха и т.д. и т.п.

Нет никаких потерь, проходили в школе закон сохранения материи то ли Ломоносова, то ли конкурента его.
Деньги не исчезают, деньги перераспределяются. Один ковидоненавистник Илон Маск заработал с начала эпидемии чуть ли не полтяху миллиардов, Безос ещё больше.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:01

vetka написав:
  freeze написав:А вы в курсе, что есть прививка от гепатита В? Почему не хотите вакцинироваться?

подскажите где во Львове есть? я не могу найти для взрослых
yama

Подякував: 9193 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:03

Вкладчик1234 написав:
  freeze написав:
  Вкладчик1234 написав:С учётом того, что до 50% тестов дают ложноположительный результат...

Можно ссылочку на этот бред )))

Вышел на "этот бред", т.к. подписан на Илона Маска:

Оригинал поста:
Зображення

https://twitter.com/tlowdon/status/1299736519184232449

Ответы Маска:

Зображення

https://twitter.com/elonmusk/status/1300077893352030209
можна на словянском :oops:
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:05

Starikan написав:
  ЛАД написав: При жёстком контроле въезжающих в страну, наличии быстрых и точных тестов и строгом отслеживании контактов отдельные новые случаи заболевания не будут представлять большой опасности.

Это так, но всё это не про нас.
Границ (настоящих) у нас нет.
Строгое отслеживание контактов возможно только в тоталитарных странах с жесткой дисциплиной типа Китая. Или в странах с малым населением типа Израиля, где, например, записывают в специальный журнал всех посетителей аптек с отметкой времени посещения (причем там все привязаны к определенным аптекам, где работает их медстраховка).

А быстрых и точных тестов нет ни у кого. Насколько я понимаю, это связано с самим принципом работы теста ПЦР.

По отслеживанию.
Вроде писали о приложениях, устанавливаемых на мобилки в Японии, в Ю.Корее для контроля контактов.
Когда у нас будет достаточно переболевших, а не так, как сейчас, когда подавляющее большинство говорит, что не имеет переболевших знакомых, то, думаю, отношение изменится.

О точности тестов.
Главное, на мой взгляд, чтобы не было ложноотрицательных результатов. Ложноположительные можно и перепроверить.
Насколько понимаю, проблемы с точностью уже решены. Первые тест-наборы, действительно, давали ошибочные результаты довольно часто.

О скорости тестов.
По-моему, она и сейчас неплохая. Проблема больше в мощности лабораторий.
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:06

adeges написав:
  Вкладчик1234 написав:
  change_pm написав:Почекай кінця жовтня, все буде...

А что если нет? :)

Предлагаю пойти другим путем. Сколько человек должно умирать в день от Ковид - официально - чтобы вы согласились с тем, что вирус представляет опасность.

А я дам дату.

уже отвечал месяц назад - 10% населения за 10 дней, то есть 3-4 млн украинцев за 10 дней, или 300 000 в день
Востаннє редагувалось yama в Чет 03 вер, 2020 20:25, всього редагувалось 1 раз.
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:13

Баблонавт написав:
  ЛАД написав:В связи с этим усиливаются сомнения в российской вакцине.
Сомнения могут позволить себе только те, кто имеет деньги.
У кого денег нет - может позволить себе не сомнения, нет, лишь пустую болтовню.
А вот те, кто имеет деньги, делает свой выбор.
------------------------------------------------
Россия заключила соглашение с индийскими компаниями на производство более 300 миллионов доз в год вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.
......

"Говорите и вы". :)
Тут вчера выкладывали выступление Чубайса в 2011 году. Тоже красиво рассказывал. :)
ЛАД
2

Подякував: 5343 раз.
Подякували: 4854 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:14

antey1969 написав:
  safonovstanislav написав:
  antey1969 написав:Майже 60% українців вважають, що медицина в Україні має бути частково платною
https://life.pravda.com.ua/health/2020/09/3/242205/
А вообще, мне нравятся эти нарисованные проценты.
Прикиньте, в стране, где треть населения не может заплатить за коммуналку без субсидий, где более половины работающих горбатится по сути за еду и секондхенд, 60% вдруг жутко захотели отказаться от конституционных прав и доплачивать за медуслуги из своего дырявого кармана.
Нет, я понимаю, что по факту оно так и есть по причине дикого недофинансирования от государства, но чтобы наш нищий пипл захотел это зафиксировать на бумаге? Ни в жизнь не поверю.
Ооо! Похоже нас ждет еще та медицинская реформа от профессиональных самокатчиков.

Каждому нужно дать выбор - или государство оплачивает абонемент на бесплатное обслуживание в госклинике, как это делается сейчас, или выдаёт эти деньги человеку наличкой на руки, и лечись за них где хочешь

То же самое и со школами и детскими садиками

Идея хорошая, но Вы прозреете, когда получите на руки от государства в год 800 грн на медицину и столько же на школу ребенку :roll:
Можно еще отказаться от услуг канализации за 100 грн в год и от электричества за 200. Кто хочет - септик строит, кто не хочет - во двор валит.
И правоохранительная система плохая, значит дайте мне 1000 грн, добавлю себе на "ружжо" и буду сам себя защищать. Так?
Эдак мы придем, батенька, к анархии
к становлению демократии к ее истокам, просто сша это прошли во времена ковбоев а мы до сих пор нет, а как заставить кого то уважать закон и час ную собственность как сделать всех равными перед законом, подсказка дать каждому кольт, бог сотворил людей сильными и слабыми а семюель кольт уравнял их, вот почему не видать вам корокоствола. прошу пртщения за ошибки с телефона
yama

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 03 вер, 2020 20:17

yama написав:
  adeges написав:
  Вкладчик1234 написав:А что если нет? :)

Предлагаю пойти другим путем. Сколько человек должно умирать в день от Ковид - официально - чтобы вы согласились с тем, что вирус представляет опасность.

А я дам дату.

уже отвечал месяц назад - 10% населения за 10 дней, то есть 3-4 млн украинцев в неделю, или 300 000 в день

И тут даже партайгейноссе Гиммлер заплакал - какие жестокие люди встречаются на этих славянских диких просторах :mrgreen:
Может приступ шизофрении ))) Сами поняли, что отчебучили :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 17231724172517261727 ... 5004>