Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
PUnder писал(а):antonivs3 Если без взяток то долго и геморно. С взятками порядка 3-5туе и 3-4 месяца. Потом садится арендатор. Даются шоколадные условия. Лишь бы сел и продают, рассказывая как замечательно платит. Потом кто-то купили, в лучшем случае арендатор останется или сдашь за расчетную цену новому. В худшем простой или окупаемость выростет до неприличия. В Киеве есть группа людей (связана с чиновниками). Покупают квартиры, оперативно выводят в нежилой, сдают, продают с приличным наваром. У них все ремонты в одном стиле
Так вот и я знаю, что в Днепровском 45 квадратов перевести ну 4500. Ремонта там ещё на 5ру. Плюс норма прибыли. Выходит 60, ладно- 70 (суперпроходное, хи-хи, место) но не 140))) Но продаваны и брокеры то такое, меня больше интересует психиатрический профиль покупана сего, где Кинконговец делся, очень нужно его авторитетное в коммерции мнение. Кстати, аренда тоже мама не горюй- всего 40000грн (примерно х5-х6 от аренды той квартиры, что была на месте кофешопа этого)
Последний раз редактировалось antonivs3 Пн 14 сен, 2020 23:31, всего редактировалось 1 раз.
remark писал(а):Может он наступит в 2026-м, реинкарнация спроса)
Только с реинкарнацией экономики. Среднегодовой темп прироста ВВП 2000-2007 составлял 7,7%. Это выше, чем в Китае и Индии последние годы. То есть, де факто, на сегодня недостижимо
это сопоставимо с темпом роста цен на КРЖН 2000-2007?
ДАЖЕ БЛИЗКО - НЕТ. У меня такое чувство, что есть люди на этой ветке, которые об этом ничего или не знают или не помнят.
Последний раз редактировалось rjkz Вт 15 сен, 2020 00:54, всего редактировалось 1 раз.
Loft писал(а):Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...
Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Писали, что есть в Киеве места, прицентральные - заповедные. Там парадиз. Но о них знают только коренные киевляне. "У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!"(с)
Точно. Такие места надо беречь от понаехов. Заставят газоны машинами, нажрутся пива и кучи навалят посреди двора. Это все равно как нычки, по которым пробки можно объехать, рассказывать дальнобойщикам.
Sinica писал(а):Уважаемые завсегдатаи темы, подскажите настроения и градус покупательской активности на КРЖН.
Поговаривают, что Харькове коронакризис испарился и вместе с ним вернулись большие очереди перед отделом продаж ЖС1 в дни старта продаж новых секций. Как результат, весь ликвид выгребают в первые пару дней. Т.о. вернулся гривневый рост цен с каждой следующей секцией, а цена в $ местами догнала зимний пик 2020.
зная эту ситуацию, скажу так: Киев и Харьков - две большие разницы, в Багдаде все спокойно, стабильность харьковская приносит плоды. Здесь в Киеве порой опасно инвестировать, можно долго потом ждать с моря погоды. Если есть средства, то харьковская недвига - оптимальный вариант, чтобы снять пенку.
Мне не понятно, откуда деньги на такой активный спрос? Усилился переток средств с вторички в пользу первички? Опасение грядущего "дорожая"? Или в Харькове экономическое чудо и рост экономики города? Собсно, пузырь или реальный рост?
Даже с более высокими рисками на первичке КРЖН не должно быть уныния и проблем с продажами, если спрос реальный
Loft писал(а):Некоторые так классно написали о том, как хреново жить в центре... Но как альтернатива, хотелось бы услышать как хорошо жить на Венике ... Или как классно жить среди панелек Оболони... Или о часах, проведенных ежедневно в пробках для поездки по делам...
Писали, что есть в Киеве места, прицентральные - заповедные. Там парадиз. Но о них знают только коренные киевляне. "У нас есть такие приборы! Но мы вам про них не расскажем!"(с)
Точно. Такие места надо беречь от понаехов. Заставят газоны машинами, нажрутся пива и кучи навалят посреди двора. Это все равно как нычки, по которым пробки можно объехать, рассказывать дальнобойщикам.
сдаю точку для ценителей центра - Институтская ул., 18а. к слову, много квартир продается, многие после строителей, видовые... и парко места в парке еще есть, а если столбики у фонтана убрать то машин еще больше влезет... не хватает только азс, как в парке богомольца.
я в детстве тут на велике катался, и к метро через парк ближе было.
мечта понаеха, твой мерс - твой парк!
Последний раз редактировалось Slon_Nosov Вт 15 сен, 2020 07:42, всего редактировалось 4 раз(а).
Proofy писал(а): все спокойно, стабильность харьковская приносит плоды.
Мы вашу стабильность видели в 14-м.
Геша на публике три недели не появляется, на койке, вроде как коронованый вирусом Подумывают другого кандидата в меры вместо него. Может на стабильность повлиять
Орієнтир дали. 20 хвилин на траліку до центру. Оскільки люди завжди прикрашають, і ми знаємо що з іпеней Ірпеня на авто до центру 15 хв, то парадизна локація це куренівка:-)