|
Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:25
logika
Да, но цели у нас одинаковы: быть с прибылью, минимизировать убытки.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:26
balambas
И я продублирую
Где Вы сегодня это видели?
Вот что я нашёл
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/l ... RL0PA.html
Что ВР скасувала этот закон
Вообще кроме баламбаса это кто-то видел?
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:26
ApisOSN
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про внесення змін до деяких законів України з метою подолання негативних наслідків фінансової кризи
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... 6371664728
+
лига
+
Урядовый курьер.
А ВЫ ДАЛИ ПРОЕКТ. он на стадии рассмотрения с 01.09.09. . Первый класс?
Востаннє редагувалось balambas в Вів 24 лис, 2009 18:32, всього редагувалось 3 разів.
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:27
рынок всемогущь !!!!
-
tyreinua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 40 раз.
- Подякували: 278 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:36
Вопрос не в том хотим ли мы все жить в Боярке или в Бортничах. Для этого жилья есть свой покупатель. Интересно в этой информации то, что небольшие строительные компании, которых не пускали в город, первыми стали проявлять гибкость и адекватность.
Прочитал статью о гибкости и адекватности, если не секрет, что именно Вы имели ввиду, в чем гибкость и адекватность, там описаны какие-то кардинальные решения?
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:36
balambas
То что такой закон существует я знаю. С чего Вы взяли, что его приняли? В Урядовом Курьере я его не видел.
-
ApisOSN
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 18:37
ApisOSN написав:balambas
То что такой закон существует я знаю. С чего Вы взяли, что его приняли? В Урядовом Курьере я его не видел.
ну зайдите на сайт и посмотрите. Чес слово как дети малые.
ГАЗЕТА ЦЕНТРАЛЬНИХ ОРГАНІВ ВИКОНАВЧОЇ ВЛАДИ УКРАЇНИ
http://www.ukurier.gov.ua/index.php?articles=1&id=9
-
balambas
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 19:32
Первый написав:Вопрос не в том хотим ли мы все жить в Боярке или в Бортничах. Для этого жилья есть свой покупатель. Интересно в этой информации то, что небольшие строительные компании, которых не пускали в город, первыми стали проявлять гибкость и адекватность.
Прочитал статью о гибкости и адекватности, если не секрет, что именно Вы имели ввиду, в чем гибкость и адекватность, там описаны какие-то кардинальные решения?
Под «адекватностью» я понимаю не цену, которую я или Вы для себя определили как доступную для приобретения собственного жилья. Адекватность, в моем понимании, для данной ситуации, это ряд шагов со стороны застройщика на встречу своему целевому потребителю: цена на 1-нокомнатные и 2-хкомнатные квартире ниже, чем аналогичные на вторичном рынке; торг в диапазоне 5-10% от первично заявленной цены. На эти условия нашлись свои потребители. Уверен, что таких толерантных покупателей не найдется для всего объема выстроенной и нереализованной недвижимости. Дальше застройщики будут вынуждены искать новые варианты привлечения покупателей. В итоге мы сможем прийти к балансу спроса и предложения. Я это к тому, что поступательные действия со стороны застройщиков и потенциальных продавцов лучше, чем выжидание, и дают шанс на выход строительной отрасли из застоя.
-
observer.ukr
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 19:32
max1gu написав:
у вас ведь кто в ипотеку попал - тот практик, кто сознательно не попал - тот теоретик.[/quote]
У меня практик - тот кто реально как-то связан с РН (строит, продает.общается с потенциальными, покупателями, продавцами и т.д). И естественно имеет опыт,как минимум жизненный.А теоретик - тот который только из книг( может даже очень умных и на не нашем языке),интернета и других сми знает как надо жить и что будет.
-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
Додано: Вів 24 лис, 2009 19:42
logika написав:balambas написав:logika написав:balambas написав:logika написав:balambas написав:Login Не путайте спекулянтов и обычных людей, которые взяли для жизни и ВРЕМЕННО не могут обеспечить полный платеж. У кого нужно заберут но это не большой %% на который вы так надетесь чтобы получить ШАРОВОЕ (как вы выразились) жилье.
Перед условиями кредитного договора все равны: как спекулянт, так и "обычный" люд, чтоб жить.
Мы (банк) так не считаем, и если это спекулянт и напрочь отказывается от принятых обязательств мы его "давим", иначе совсем другой подход.
Вы как банк должны всех давить неблагонадежных. Потому, что вы как банк должны расчитаться со своими инвесторами и депозитчиками. В противном случае вы как банк теряете свой экономический смысл и опускаетесь до уровня риэлторства сегодняшних дней. А если вы как банк считаете себя просто посредником, то я как инвестор никогда бы не прокредитовал этих болванов на РН, которым вы понавыдавали кредитов. И меня как инвестора не интересует дали вы этот кредит спекулянту или другому просто жить.
Для того чтобы вас как инвестора не обидеть у нас есть капитал, а наши действия в оношении заемщиков просчитываются рисковиками. И если они посчитают, что лучше отобрать жилье и выставить его на реализацию за 300-350 у.е. нежели пойти на уступки. Тогда мы это сделаем. Но вы должны понимать, что нам выгодней понизить клиенту % ставку (за счет своих ресурсов), чем выбросить на рынок жилье по цене 300у.е.
Это уже второй вопрос, но не вашим рисковикам устанавливать общие тенденции рынка. Рисковики подстраиваются под тенденции рынка, а не наоборот. И ваши рисковики УЖЕ! учтут высказывание Пархаладзе о стоимости 300-400 долл/метр.
А кто он тебе? Авторитет? Гуру РН? Родственник? Дядя или брат?
Просто услышал цифры которые тебе нравятся.

-
ВИТУС
-
-
-
-
-
-
|
+ Додати тему
|
Відповісти на тему