Тракторист написав:размеры квартир - это прежде всего отражение состоянии экономики страны. для половины населения Украины даже квартиры-студии нереальны при ух уровне доходов...
Тогда, что можно говорить о французах, вынужденных ютиться в квартирах по 5-7 квадратных метров в Париже, где кухня, спальня и туалет - это одна комната.
Перепроверил май - опасения не оправдались. 2020 - 44680, 2019 - 53791.
По одному июню выводов делать не будем - я далек от мысли о том, что ЗАГСы у нас работают как швейцарские часы. Посмотрим, что покажет июль... Рост смертности от ковида в связи с ростом заболеваемости очевиден, но что будет с общей смертностью - будем посмотреть
Подвезли данные за июль - можно продолжить дискуссию. Тренд на рост смертности не подтверждается. Уже можно точно сказать, что июнь был статистическим выбросом. http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2020/03/30.pdf
Количество смертей в 2020-м (пока) соответствует таковому в 2019-м один в один. Явно выделяются только январь и май.
Вероятно, что в январе нынешнего года вследствие рекордно-теплой зимы не было сезонного всплеска ОРВИ. А в мае - вследствие карантинных ограничений не было сезонных "праздничных" пьяных купаний, отравлений и острых панкреатитов
PS: тем не менее, радость сдержанная - депопуляция все равно продолжается семимильными шагами, и на каждых 100 умерших приходится всего 51 родившийся
zРадио Я вчера - viewtopic.php?p=5059137#p5059137 - приводил цифры и ссылки по количеству рождённых за год. По-моему, ещё более показательная статистика о депопуляции. Там же писал и о смертности. Пока что нет оснований ожидать её роста.
Тракторист написав:размеры квартир - это прежде всего отражение состоянии экономики страны
Связь очень нелинейная. Если она вообще есть. Если отдельно взятый человек (или молодая семья) может удовлетворительно обеспечить себя без постоянной взаимопомощи с родственниками, то жизнь пусть в маленькой, но изолированной квартире будет доп фактором комфорта и семейного уюта.
показатели жилой площади приходящихся на 1 человека достаточно неплохо коррелируються с экономикой стран западной цивилизации: Украина - около 23 м2 Польша - больше 25 м2 Франция, Германия - около 39 м2 ... США - около 70 м2
не США а субурбія, давай в нас візмем м2 на чєла в смт. та селах і вуаля - сама розвинута нація
ЛАД написав:zРадио Я вчера - viewtopic.php?p=5059137#p5059137 - приводил цифры и ссылки по количеству рождённых за год. По-моему, ещё более показательная статистика о депопуляции. Там же писал и о смертности. Пока что нет оснований ожидать её роста.
Лібо писав, що тре почекати від 18 марта 9 місяців щоб побачити ефект карантина.
Тракторист написав:прошло уже 6 месяцев и эффект должен быть заметен по окружающим, но что-то мне подсказывает что карантин на эту тенденцию никак не повлияет...
Согласна, в период мировой пандемии и вообще нинешней ситуации в мире - не особо умно начинать срочно плодиться.
Тракторист написав:прошло уже 6 месяцев и эффект должен быть заметен по окружающим, но что-то мне подсказывает что карантин на эту тенденцию никак не повлияет...
Карантин прямо не влияет, но присущие экономическому кризису падение доходов, безработица и неуверенность в завтрашнем дне влияют негативно - рождаемость будет падать еще с большей скоростью с ближайшие годы.
PS: ЛАД, спасибо, ознакомился. Удивился, что всем известные личности в присущей им хамовитой манере еще не возразили вам "аргументами" о послевоенных волнах и общеевропейском тренде
Статистику, конечно, можно вертеть как угодно, но каждый день среди знакомых появляются реальные случаи заболевших. Становится стремновато и в то же время совершенно очевидно, что в нашей стране переболеют ВСЕ. Поэтому можно расслабиться и спокойно лететь вниз
Зачем Вы постоянно тащите сюда из-за поребрика всякую дрянь?
Ну любит человек Россию, что поделаешь Впрочем, как и больше половины нашего населения (недавно был опрос), так что в этом нет ничего особенного. Ради справедливости - Росбалт достаточно критичен по отношению к действиям тамошней власти.
ЛАД написав:zРадио Я вчера - viewtopic.php?p=5059137#p5059137 - приводил цифры и ссылки по количеству рождённых за год. По-моему, ещё более показательная статистика о депопуляции. Там же писал и о смертности. Пока что нет оснований ожидать её роста.
Лібо писав, що тре почекати від 18 марта 9 місяців щоб побачити ефект карантина.