Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 16621663166416651666 ... 5004>
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 10:02

zРадио написав:Госстат опубликовал данные по демографии за 1-е полугодие - всплеска смертности (пока) не наблюдается. Наоборот, убыль несколько снизила динамику. Вероятно, карантин сберег жизни на дорогах, водоемах и производстве. При этом рождаемость продолжает падать высокими темпами, поэтому депопуляция будут продолжаться и дальше...

Зображення

http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2020/08/99.pdf

кто не живет - тот не умирает (С) Я :oops:
================================================================
================================================================
ну и горы трупов на улицах Белоруссии конечно ужасают ... ( ирония если что)
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 10:04

adeges написав:https://www.theguardian.com/world/2020/aug/18/global-report-france-tightens-mask-rules-as-covid-cases-rise-europe

Во франции сделают маски обязательными в офисах. Молодцы

а также будут выдавать бесплатно и всем с клапанами и менять.

Еще раз по поводу Щитков \масок и прочего включите здоровую логику ! главное воздухообмен ! если за день воздух в помещении УСЛОВНО поменяется один раз то никакие маски\щитки и прочее вам не помогут ( ну окромя возможно FFP3 и прочих равных и лучше противогазов респираторов и то на относительно короткое время),
Кратность воздухообмена важна
Жилая комната (в квартире или общежитии) 3 м3/ч на 1м2 жилых помещений
30 м2 это 90 м3 в час !!! при высоте потолка 3 метра это означает что ВЕСЬ воздух в комнате 30 м2 должен полностью смениться за 1 час ! при таком проветривании без (дорогой и качественной) рекуперации затраты на кондиционирование или отопление возростают многократно ! А без этого все ваши щитки до .... . В киселе из кучи микробов вам никакой щиток не поможет .
Сделайте такой воздухообмен и продуктивность работы увеличиться многократно ! так как не будет СО2 накапливаться
yama

Подякував: 9203 раз.
Подякували: 1071 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 10:17

ЛАД написав:
  greenozon написав:
  zРадио написав:При этом рождаемость продолжает падать высокими темпами, поэтому депопуляция будут продолжаться и дальше...

25 М до 2050? :(

Если ничего не изменится, то гораздо раньше. :(

И что с того?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 10:19

adeges
Французы молодцы, не забывают о безопасности. И самое главное бесплатно маски выдают, а не как у нас покупать надо. Нам всем пока еще рано забывать о масках, перчатках и антисептиках. Еще неизвестно когда точно появится вакцина и насколько она будет эффективна. Все таки исследований мало проводится.
Beazeni

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 10:22

freeze написав:
  ЛАД написав:У оптимизма и решительности не меньший.
Кроме оптимизма и пессимизма есть ещё и реализм. Не надо впадать а крайности.

По пессимизму я уже вижу по миру сотни тысяч умерших от коронавируса.

Не вижу никакой связи "сотен тысяч умерших от коронавируса" с пессимизмом как причиной их смерти.

По оптимизму так никто и не привел ни одного внятного примера вреда новых современных вакцин и их негативных последствий за последние 20 лет этого века, за исключением одного невнятного случая из бедняцких фавел Филиппин с которым так до конца и не стали разбираться.

1. Почему Вы ограничиваетесь последними 20 годами?
2. Вы считаете, что медицинская наука достигла таких успехов, что можно быть на 100% уверенным в эффективности и безопасности новых вакцин?
3. Если ответ на 2-ой вопрос "да", то можно испытания вообще не проводить?
ЛАД писал(а):
На вопрос: "Медики всего мира дураки?", Вы так и не ответили.

Нет, конечно, не дураки, они обычно первыми делают себе экспериментальные вакцины. Без всяких вторых и третий этапов и разрешений с печатью.

Обычно так уже очень давно не делается. Сделали ли себе прививки все разработчики Гамалеи, я не знаю.

Для оптимизма есть миллиарды провакцинированных людей десятками вакцин, в том числе новыми разработками, в том числе на всех фазах испытаний.

В мире работают сотни АЭС. Тем не менее, одна взорвалась, другая пострадала от землетрясения и цунами.

Во время третьего этапа испытаний Вы призываете бояться конкретно чего ? На втором этапе провакцинированы несколько десятков людей, все отлично. Дальше можете конкретизировать свои опасения ?

Ещё раз напоминаю - я не специалист в медицине. Обратите внимание - я не обсуждал здесь специальные вопросы.
Искать в инете истории создания вакцин/лекарств за 20 лет я не буду. Тем более, что неудачные (неэффективные, вредные) медпрепараты могут быть просто не отражены в широкой литературе, а остаться, в лучшем случае, во внутренних отчётах лабораторий.
В вопросах, которые я не знаю, я привык полагаться на мнение специалистов. Все специалисты во всём мире почему-то считают, что необходимы три этапа испытаний. И в США, и в Европе, и даже в Китае. Для ускорения процесса идут на финансовые риски, начиная производство до окончания испытаний. Но начинать широкое применение вакцины/лекарства до проведения испытаний никто не решается.

P.s. Я, кстати, принимал участие в двух экспериментальных программах по лекарствам (в качестве подопытного кролика :) ). Не знаю, что это было - 3-й этап или что ещё.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 11:10

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Позволю себе вклиниться в вашу перепаплку.
  ЛАД написав:1. Почему Вы ограничиваетесь последними 20 годами?

Дабы не лазить по википедиям, могу сказать что за последнее время медицина занчительно шагнула вперед, лично для себя веду отсчет от расшифровки днк и редактирвоания генома. Да и те мед передачи которые слышу по радио, смотрю по тв, так же говорят о том что многие болезни сегодня лечатся/диагностируются гораздо легче чем "раньше".
  ЛАД написав:2. Вы считаете, что медицинская наука достигла таких успехов, что можно быть на 100% уверенным в эффективности и безопасности новых вакцин?

Думаю да, но не 100%, ибо такой уверенности не может быть ни в чем.
  ЛАД написав:3. Если ответ на 2-ой вопрос "да", то можно испытания вообще не проводить?

Можно сократит двойное-слепое-рандомизированное, особенно в условиях ЧС
  ЛАД написав:В мире работают сотни АЭС. Тем не менее, одна взорвалась, другая пострадала от землетрясения и цунами.

Не слышал чтобы их перестали строить, а вот то что фокусима не рванула как чернобыль, как раз и дело технологий. Да и вреда от взрыва реактора куда больше чем пользы от него. А вот про вакцины так не скажешь, потенциальный вред ниже чем потенциальная польза.
  ЛАД написав:Все специалисты во всём мире почему-то считают, что необходимы три этапа испытаний. И в США, и в Европе, и даже в Китае

Бюрократия увы, свой научно-технический прорыв так и не совершила.
st512

Подякував: 107 раз.
Подякували: 76 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 11:20

госпитализированы 463 человека
Рекорд, обновляем топ госпитализаций
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 12:28

ЛАД написав:1. Почему Вы ограничиваетесь последними 20 годами?

Потому что в течение последних 20 лет благодаря методам генной инженерии произошла фактически революция в этой области. Разбирать сейчас недостатки пейджеров 90-х годов также глупо как говорить о недостатках вакцин 19-20 веков.

ЛАД написав:В мире работают сотни АЭС. Тем не менее, одна взорвалась, другая пострадала от землетрясения и цунами.

Заметьте, это не я сказал ))) Несмотря на двенадцатую фазу успешных испытаний ....

ЛАД написав:В вопросах, которые я не знаю, я привык полагаться на мнение специалистов.

Специалисты ВОЗ, любители писать инструкции ))) Они уже касательно эпидемии коронавируса пять раз кардинально меняли свои инструкции и рекомендации. Рекомендациями профессионалов ВОЗ какого из этапов предпочитаете пользоваться )))

ЛАД написав:P.s. Я, кстати, принимал участие в двух экспериментальных программах по лекарствам (в качестве подопытного кролика ). Не знаю, что это было - 3-й этап или что ещё.

Забавно, что Ваша придирчивость почему-то крайне избирательна областью вакцин )))
А сами Вы согласны есть химикаты, не прошедшие испытаний.
Я уже молчу о том, что навскидку половина ассортимента наших аптек отродясь не проходила никаких независимых испытаний, начиная от настойки ромашки, оксолиновой мази, гомеопатией и заканчивая всякими арбидолами, пирацетамами и тд. :mrgreen:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 12:55

zРадио написав:Госстат опубликовал данные по демографии за 1-е полугодие - всплеска смертности (пока) не наблюдается

За июнь не подскажете? Тоже нет роста?
Hotab

Подякував: 402 раз.
Подякували: 2441 раз.

Профіль

3
3
2
Повідомлення Додано: Сер 19 сер, 2020 13:09

Hotab написав:
  zРадио написав:Госстат опубликовал данные по демографии за 1-е полугодие - всплеска смертности (пока) не наблюдается

За июнь не подскажете? Тоже нет роста?

Хм... есть! Июнь 2020 - 47043 смертей, июнь 2019 - 43396 смертей.

Перепроверил май - опасения не оправдались. 2020 - 44680, 2019 - 53791.

По одному июню выводов делать не будем - я далек от мысли о том, что ЗАГСы у нас работают как швейцарские часы. Посмотрим, что покажет июль... Рост смертности от ковида в связи с ростом заболеваемости очевиден, но что будет с общей смертностью - будем посмотреть
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 16621663166416651666 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему