Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 763764765766767 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 10:52

Опубликован CBI Index 2020. CBI - это citizenship by investment. Процедура, как несложно догадаться из названия, позволяющая получение ВНЖ/гражданства при инвестировании в экономики стран (как правило, через покупку недвижимости, но бывают варианты).

Минимальный порог инвестиций - на Карибах, 100 тыс долларов (Доминика и Сент-Люсия), максимальный - в Европе, 350+ тыс евро (Черногория, Болгария).

Рейтинг, учитывающий широкий спектр параметров, здесь:
Изображение

Полный отчет здесь:
https://cbiindex.com/reports/#
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 10:58

Очень хорошая информация.
Там нужно уточнение: самый низкий порог в 100 000 долларов - это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос.
На Гренаде - 150 000 долларов.
То есть выкопать из-под груши 100 000 (150 000) долларов и просто подарить...
Этно-расовый состав: негры 85,3 %, мулаты 10,8 %, индийцы 2,2 %...
Нет, уважаемый zPадио, наши люди белых боятся только за то, что 5 раз в день тихо-тихо шёпотом поет муэдзин, а там 85,3% - негры и мулатов более 10-ти... Нет нет и нет!
И вот еще: католики 67,5 %, адвентисты 8,5 %, пятидесятники 5,7 %, англикане 2 %, евангелисты 2 %, другие христиане 5,1 %, растафариане 2,1 %, другие 2,6 %...
Нет нет и нет... вот сын приятелей имел неосторожность жениться на то ли адвентистке, то ли на пятидесятнице... Спит и спал всегда отдельно в другой комнате... не положено ему "приходить в гости" никак... НЕ ПО_ЛО_ЖЕ_НО...

Вообще в этом деле главное: ДОСТУПНОСТЬ.
Например, 72 часа назад был ошибочный тариф на авиабилет "Будапешт - Сан-Пауло" (колоритный финансовый центр Бразилии, один из самых густонаселенных городов мира) по 103 евро туда и обратно, кто не успел тот опоздал - после обеда таких билетов уже не было.
Но люди успели выхватить...

P.S. Так-так-так... так круче всего - Dominica...
Так, где мой глобус... ах, остался в квартире во Львове... Жаль...
Кажется, это южнее Гваделупы... Хорошее место...
Последний раз редактировалось akurt Сб 19 сен, 2020 11:24, всего редактировалось 1 раз.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 11:24

ДОСТУПНОСТЬ ЖИЛЬЯ
На сегодня украинец не может попасть никуда.
Кроме Турции. Представляю как топают ногами на меня, но ведь правда... Ну правда же...

Позавчера из Днепра на Измир (Турция), где у них квартира, выехали на авто приятели.
Консультировал по виньеткам в Румынии и в Болгарии.
Первая ночевка была в Рени.
Вторая ночевка - в Варне.
Вот цитата их сообщения мне по Вайберу:

"Румыния пропускает транзитом, Болгарии все пофиг - тестов нигде не спрашивают..."

(прислано 1,5 часа назад)

На Измир пройдут через паром в Чинаккале - очень хотят посмотреть этот исторический город.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 12:03

akurt писал(а):Очень хорошая информация.
Там нужно уточнение: самый низкий порог в 100 000 долларов - это БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос.
Нет, уважаемый zPадио, наши люди белых боятся только за то, что 5 раз в день тихо-тихо шёпотом поет муэдзин, а там 85,3% - негры и мулатов более 10-ти... Нет нет и нет!
И вот еще: католики 67,5 %, адвентисты 8,5 %, пятидесятники 5,7 %, англикане 2 %, евангелисты 2 %, другие христиане 5,1 %, растафариане 2,1 %, другие 2,6 %...
Нет нет и нет... вот сын приятелей имел неосторожность жениться на то ли адвентистке, то ли на пятидесятнице... Спит и спал всегда отдельно в другой комнате... не положено ему "приходить в гости" никак... НЕ ПО_ЛО_ЖЕ_НО...

Например, 72 часа назад был ошибочный тариф на авиабилет "Будапешт - Сан-Пауло" (колоритный финансовый центр Бразилии, один из самых густонаселенных городов мира) по 103 евро туда и обратно, кто не успел тот опоздал - после обеда таких билетов уже не было.

А чем вас так расстроила эта информация? У Турции почетное место в середине списка. Сам список - общемировой. Т.е. если добавить критерий близости локации, то Турция для украинцев окажется в ТОПе.

Карибы - это для тех, кто готов переехать на ПМЖ и разорвать навсегда связи с Украиной. Я бы такое ради Карибов не сделал. Ради Юга Франции - возможно, ближе к пенсии, но с другой стороны, это настолько близко, что нет смысла и связи разрывать :D
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 12:56

Нет, она мене совсем на расстроила - там нечему расстраиваться.
Хороший и я бы сказал интересный перечень стран...
Даже больше: Вы нашли интересный материал...
Там у Турции, кстати, стоят "восьмерки" по ряду позиций...
Последний раз редактировалось akurt Сб 19 сен, 2020 19:48, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Сб 19 сен, 2020 16:24

zРадио писал(а):
  akurt писал(а):Очень хорошая информация.

А чем вас так расстроила эта информация? У Турции почетное место в середине списка. Сам список - общемировой. Т.е. если добавить критерий близости локации, то Турция для украинцев окажется в ТОПе.

Карибы - это для тех, кто готов переехать на ПМЖ и разорвать навсегда связи с Украиной. Я бы такое ради Карибов не сделал. Ради Юга Франции - возможно, ближе к пенсии, но с другой стороны, это настолько близко, что нет смысла и связи разрывать :D

Поляки шукають щастя в депресивних східно-німецьких селах.
  Хомякоид писал(а):Кто тут говорил что за границей все дорого и кавалирки по пол лимона евро.
Вот поляк смотрит дом, с 11 сотками в Германии за 69 000 евро.
https://www.youtube.com/watch?v=10Z-plnu0jU
На 1.20. можно включить субтитры.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 00:32

akurt писал(а):Самое модное слово сегодня в Украине - "плюшки".

Если вы не депутат парламента, то вас поджидают приятные плюшки только в Турции.
На сейчас 1 доллар=7,5592 лиры. Такой курс лиры к доллару - реальные приятные "плюшки" для иностранцев, и "плюшки" падают просто с неба.
Приятная для водителя "плюшка" - цена на бензин.
Рекомендую заправляться только на АЗС British Petroleum или Shell, и только улучшенным бензином марки Ultimate. На других АЗС бензин тоже хороший, цена всегда НИЖЕ, но я люблю British Petroleum...
Изображение
Есть система скидок как в Украине по дисконтным картам, но для иностранных авто она не действует - не проходит регистрация автомобильного номера, а при заправке оператор всегда вводит на дисплее номер авто, он же высвечивается на дисплее у кассира АЗС...
Интересные факты:
- цена на бензин в Стамбуле заметно ниже.
- отличие в цене бензина А95 "Стандарт" и высшего сорта - 0,04 лиры на 1 литре или разница в 15 копеек, а не в 1 гривну.
- о подорожании бензина на АЗС ВСЕГДА предупреждают (!!!) "сегодня - на завтра" (цена меняется одновременно на всех АЗС в полночь. О размере изменения цены с полуночи всегда сообщают). О том, что бензин подешевел, никогда не предупреждают.

БРСМ - А95 - 21.49 (дизель еще дешевле). Мин скидка для любых авто 0,50 грн + есть доп. скидки. На номера авто или гражданство человека не смотрят. Ставите приложение от БРСМ и скидка уже ваша - даже не надо карту дисконтную оформлять.
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 00:33

change_pm писал(а):
  flyman писал(а):USDTRY 7.56597 +0.21%
празнік жизні продолжаєцца

Флай, щоб було чесно, треба так...
Изображение

зі. Парад (сезон) девальвацій розпочато...

это не по теме ветки... тут только заграница котируется...
ol_zy

С нами с: 20.01.15
Благодарил (а): 449 раз.

Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 03:03

ol_zy писал(а):БРСМ - А95 - 21.49 (дизель еще дешевле). Мин скидка для любых авто 0,50 грн + есть доп. скидки. На номера авто или гражданство человека не смотрят. Ставите приложение от БРСМ и скидка уже ваша - даже не надо карту дисконтную оформлять.

Я же не приводил цены на бензин на АЗС типа БРСМ. Я тоже знаю, где в Анталии можно заправиться "подешевле". Но не заправляясь. Я даже знаю, где во Львове можно купить ворованные карточки на бензин, но не покупаю. Я даже знаю, что приятелю во Львове фирма выдает деньги на бензин и он спит и видит, как меня заправить за наличку по корпоративной карте, но не звоню и не заправляюсь. Кроме того, у меня есть и карточка БРСМ, и другие.
Я привел цены на сопоставимые АЗС и сопоставимое качество бензина.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вс 20 сен, 2020 07:32

Пане Флаймане, дивиться глибже:
- по-перше, вся Україна - завдячуючі цій гілці - споглядає за ходом реалізації гігантського українського проєкту "Оточити кийов кавалірками". Гадаю, це подія року та найближчі 3 роки.
- по-друге, на тему дня: вся Україна споглядає за соціальним проєктом "Прожити на 100 доларів". Тут трохи з витрат в 100 доларів на місяць вибиває сума щотижневих витрат по 390 гривень на оновлення оголошення з проханням взяти хоч на якусь роботу - і не беруть. Тому це навіть цікавіше, бо безробітний ще й буде фінансувати родину виконроба, який перетворює приміщення в 15 квадратів в чудову прєлєсть.
- по-третьє, надія не вмирає: нам вдалося визначити перелік професій, які допомагають добре влаштуватися у житті, тому що вперше було оприлюднено спискок того, де можна заробити гроші в наш буремний час.
Читаємо та - головне - виконуємо:
  flyman писал(а):на брюнекту і блондинку не вистачає, тому підпрацьовую кур"єром то аніматором, іноді ескортом, переважно таксистом, але ріелтором ні-ні.

До речі, а чого би особисто Вам дійсно не працювати риелтором?
Втюхати клієнту непОтріб і вселити в мозок клієнта думку, що всіляке лайно може принести прибуток - то величезна майстерність! Грошва буде падати просто з неба!
Калькулятор говорить таке: 5% від ціни кавалірки в 245 000 гривень - то 12 250 гривень!!!
Це більше, ніж виручка від здачі трьох кавалірок: 3000х3=9 000 гривень.
А якшо продавати ("втюхівати") таких кавалірок 10 на місяць...

х х х
Про 20 000 гривень, які викликали у Вас кількаденний шок:
- по-перше, я багато разів писав, що найкращій варіянт для пересічного громадянина, якому трохи набридло дихати амброзією, то організувати свій бізнес так, щоби гроші в дзьобику приносили щомісяця БЕЗ УЧАСТІ отримувача грошей. Щоби гроші просто реально "капали". Саме це - що цікаво - планує організувати пан Флайман, а ми з цікавістю споглядаємо осторонь...
- по-друге, 15 000 гривень, а тим більше 20 000 гривень, дозволяють чудово жити за кордоном родині і навіть родині з дитиною. Про це я весь час наводив свої розрахунки на власному прикладі та на прикладі тих українців, які переселилися саме в Туреччину.
Саме цього багато людей не розуміють: можна (МОЖНА!!!) жити за кордоном ЛЕГКО. Без клопоту.
Просто треба знати місця...
А я саме про такі місця і розказую.
Маю час та наснагу...
Последний раз редактировалось akurt Вс 20 сен, 2020 08:19, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
  #<1 ... 763764765766767 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор