Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 773774775776777 ... 1129>
Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2020 21:17

Мизантрóп
Там не муэдзин, а запись, которую везде включают одновременно. Но к этому привыкаешь быстро. Кроме того удобно проверять время. Что реально достает, так это уличный шум. Машины, мотоциклы гоняют до полуночи и дольше.
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 24 вер, 2020 23:51

DmitryK написав:по пдд, как мне обьясняли - если нет светофора, а просто зебра, пропускать не нужно! это просто место разрыва дороги. кстати считаю это правильно, нет такого, что идет один человек и 10 машин тормозят. плюс люди не ломятся втыкая телефон

Действительно, до лета 2019 в ПДД НЕ было требования пропускать пешеходов на "зебре" - это декоративное украшение, показывающее пешеходу, где он теоретически может перейти.
С лета 2019 внесли измененение: НУЖНО пропускать наглое безбашенное существо под названием ПЕШЕХОД.
Ну, за год не все приняли это правило, но начинают пропускать.
Я пропускаю. Пару-тройку раз были показательные облавы дорожной полиции на водителей, которые не пропускают.
akurt

Подякував: 4007 раз.
Подякували: 1449 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 09:28

akurt написав:
  Noname2020 написав:-Про "мою улицу": То, что с двух сторон паркуются авто, это плохо. Это значит, что люди ограничены в средствах и они не могут себе позволить гараж или платное место. И это здорово мешает другим участникам дорожного движения.
-Колбаса в Испании есть и дорогая и дешевая, как и везде. Пример был приведен, чтобы показать, что колбасу со свининой приходится импортировать, например, из Испании. Возможно, не все поняли, к чему пример, поэтому уточняю.

Тут надо обязательно уточнить несколько моментов.

1) ЛЮДИ НЕ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ - люди ленятся загонять авто на парковку у дома - нет смысла - банально лень. Никто никогда и никак не вскрывает авто. Я принципиально всегда загоняю свое авто на парковку дома. Только мое авто с украинскими номерами всегда стоит на парковке дома за воротами. Так-то вот.
"...позволить гараж или платное место" - нигде ни разу не видел ни одного (!!!) гаража и нигде ни разу не видел жутких цыганских "гаражных кооперативов". Все проще: через дом - подземные парковки для авто жильцов. Например, мой дом в 5 этажей+6-ой мансардный этаж не имеет подземной парковки, но дом слева и дом справа имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома. Так то вот.

Какое еще "платное место"???? Я сразу даже не могу припомнить, где в Анталии вообще есть "платные места": Здесь даже на суперовой Набережной абсолютно все бесплатно. Везде и всегда. Ставь авто. Все бесплатно. Платную парковку знаю только напротив огромной государственной больницы и возле главной налоговой Анталии. В самом центре Анталии практически невозможно припарковаться по понятным причинам - вот там во дворах есть маленькие приватные парковки с оплатой с интервалом 2 часа - от 5 до 10 лир за 2 часа (от 18 до 37 гривен).
Далее: муниципалитет в каждом маленьком микрорайоне - скажем на 20 -30 домов - строит открытые БЕСПЛАТНЫЕ крытые (!!!) парковки - один день в неделю на них НЕ ставят авто - работает овощной/фруктовый рынок - а 6 дней в неделю под крышей стоят авто жильцов. БЕС_ПЛАТ_НО.

2) Это реально ужасно, что колбасу со свининой приходится импортировать из Испании. Просто ужасно. Я думаю, особенно прослезился пан Флайман - у него завтрак состоит из 33 (тридцать три) грамма батона и 10 (десять) граммов сливочного масла+ чай.

А так интересно Вас читать.
Респект и уважуха.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 25 вер, 2020 11:45, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 09:35

akurt
Спасибо за высокую оценку моих путевых заметок из Антальи. Не ожидал, что это будет читаться прикольно. значит, время потрачено не зря. Хотя я не утверждал, что я чем-то недоволен. The message был, что Анталья - это обычное курортное место со своими плюсами и минусами. И необходимо адекватно отражать и то и другое, а не продавать идеализированную картинку. Люди живут как-то и в Южном Судане, кто-то очень даже неплохо, но это не означает, что это место надо расхваливать на каждом углу.
Кроме того я хочу подчеркнуть, что я пишу или обсуждаю только то, что видел сам. Т.е. любое свое утверждение я подкрепляю фактами, а не ссылками на чьи-либо путевые заметки. Например, человек пишет о своем личном опыте пребывания в аэропорту CdG в Париже. За свою жизнь мне пришлось побывать в этом аэропорту около 50 раз, и то, что пишет этот человек, соответствует действительности, причем чем дальше - тем хуже.
Хорошего дня!
Noname2020

Подякував: 5 раз.
Подякували: 31 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 09:45

akurt написав:
  change_pm написав:Andrey Burenok зайнявся рекламою нерухомості в Туречині...
Бач воно, яка тєма :)
https://www.youtube.com/watch?v=siamJoMZcFY

Почитайте репортаж выше от NONAME2020 и сравните с репортажем Андрея Буренка.
Особенно про цены - Андрей Буренок и его собеседник говорят на 7-ой минуте и на 10-ой.

Прикольно, НОВИЧКУ Noname2020 на форуме - всего 1 (одно!!!) сообщение - НЕМЕДЛЕННО поставил ПЛЮС тот, кто никогда жизни не был в Турции - то есть известный знаток Мизантроп.
Очень прикольно.
мне понравилось,хорошо излагает.
Мизантрóп

Подякував: 1598 раз.
Подякували: 1431 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 12:28

За крок до зламаних думок ©)))

akurt написав: имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома.

Так ото-то!
А мене просто плющить від ціни підземного паркінгу у моєму будинку!!!
(і так, я розумію, що забудовнику він влетів у копієчку, бо система пожежогасіння і все таке... - але ж можна було вдарити і 10пов.,як в першому під'їзді, а не 8пов. - і відбити собі той паркінг з профітом! )
А не ставити ціну(на моменті) 220 000грн! КАРЛЛЛЛЛЛ!!! Візуально, це ПРОСТО РОЗМІТКА ФАРБОЮ НА БРУКІВЦІ!!! КАРЛЛЛЛЛЛ!!!
РОЗМІТКА на бруківці за ціною котеджа в Ременові!!! :mrgreen:

Ні, ну реально - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! :D
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 12:51

Долярчик написав:
  akurt написав: имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома.

Так ото-то!
А мене просто плющить від ціни підземного паркінгу у моєму будинку!!!
(і так, я розумію, що забудовнику він влетів у копієчку, бо система пожежогасіння і все таке... - але ж можна було вдарити і 10пов.,як в першому під'їзді, а не 8пов. - і відбити собі той паркінг з профітом! )
А не ставити ціну(на моменті) 220 000грн! КАРЛЛЛЛЛЛ!!! Візуально, це ПРОСТО РОЗМІТКА ФАРБОЮ НА БРУКІВЦІ!!! КАРЛЛЛЛЛЛ!!!
РОЗМІТКА на бруківці за ціною котеджа в Ременові!!! :mrgreen:

Ні, ну реально - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! :D

Зараз в Україні найдорожча земля в світі. Тому така ситуація в містах. В ЖК Міракс (добудують через 5 років) зараз паркінг від 600 000 грн і не підходь.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 14:13

Приятно отметить, что на ветке появились интересные материалы,
Ждём следующую информацию от тех, кто как мудро сказал, Noname2020, сами видели/щупали/знают.
Востаннє редагувалось akurt в П'ят 25 вер, 2020 16:42, всього редагувалось 2 разів.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 14:37

flyman написав:
які ще діти?
купуємо для себе на пенсії квартиру в Анталії,
не в Аланії, не в Болгарії, не Грузії, не в Албанії, не в Чорногорії,
а в Анталії.

І не сперечайтеся з акуртом, бо попадете в список лузерів до Франта і Мізантропа.

Діти? Ну такі дітки, яким потрібно ходити до дитсадку або до школи. Бо тема називається "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість", то нормальні сім"ї (чоловік та дружина) ще мають і дітей, а їх потрібно кудись пристроїти. От і виходить, що в тему потрібно вносити обмеження - "Кпуємо (тра-ля-ля) ... БЕЗ ДІТЕЙ", а бо "Кпуємо (тра-ля-ля) ... ДЛЯ ЖИТТЯ НА ПЕНСІЇ".

Я не сперечаюсь з паном Akurt-ом, просто як пише:
  Noname2020 написав:место со своими плюсами и минусами. И необходимо адекватно отражать и то и другое, а не продавать идеализированную картинку.

хочу адекватно зрозуміти чи купувати мені чи ні закордонну нерухомість.

Тепер і я напишу свої п"ять копійок:
В Туреччину літаю (ні разу не був на авто, але планую) вже 15 років. Був багато де та бачив багато чого. Люблю щоб вхід у море був по пісочку, тому вибір був зроблений в сторону Alanya з пляжем Kleopatra.
Це туди, куди пан Akurt ніяк не може доїхати (130 км), а лише розказує що там "Погані пляжі - з плитами у воді." Так, там є такий пляж, в районі Mahmutlar, але це вже не Alanya. А на східній частині Alanya - пляж з галькою, але я ні разу там не купався. Навіщо? Коли є піщаний пляж!
Спочатку я був настроїний купувати в Alanya, ближче до пляжу Kleopatra, - але там старий фонд. Купишь, через 10 років будинок під знос, а що буде з твоєю квартирою? Чи буде компенсація, чи переселення в інший будинок?
Місцеві турки підсказали, що краще жити в районі Oba - там новий фонд, але далеко до мого улюбленого пляжу.
Потім почитавши:

https://turkey.kovspace.com/rajony-alan ... hshe-zhit/

Почитавши пана Akurt-а, - розумію що: село, то не місто.
Через те почав більше цікавитись життям у Antalya. Ставити запитання, читати відгуки, аналізувати інформацію. Ще ніяк руки не дійшли почитати "Русские в Анталии":
https://www.facebook.com/russkievantalii/

Наступним питанням, над яким я задумався - це робота!
Але виявляється ВНЖ - не дає право роботу, а щоб працювати легально в цій країні, іноземцю потрібно отримати робочу візу, що складно, або отримати громадянство. Через те було б цікаво отримати більше інформації. І не якісь там професії, типу робота при консульстві України, вчитель гуртка, або вчитель у російській школі. Про ІТ-ішніків, які працюють фриланс - не має що говорити, бо вони вчора на Мальорці жили, а зараз (через корону) перебрались в Бодрум, то завтра вони звалять у В'єтнам чи десь-інде. Цікавлять інженерні роботи, на виробництві, будівельно-ремонтні роботи, у банку ...
Знаю, що ціняться електрики та сантехніки (не турки), або бухгалтера зі знанням турецького законодавства.
А то якщо нічим не займатись (ходити тільки на море купатись та купувати на ринку помідори), то можна скотитись до агентів по нерухомості (как русские), які свою "закордонну нерухомість" здають в ОРЕНДУ, а самі орендують по далі від моря.

Ще запитання по екології міста:
- зимою не чути запах гарі від буржуйок у районі Hurma Mah.? а в інших районах Antalya?
- а таке явище, як смог чи димка гарі, наблюдається в Antalya? Бо раз бачив, при приземленні вечером, димку якою було затягнуте місто (може то напарило від спеки?) В друге бачив смог над дорогою, їдучи по окружній дорозі в робочий день в 10:30.

Noname2020 написав:Beware of your dreams, for they may come true!

Так отож! Купишь нерухомість в Antalya, а потім не сподобається там жити, а продати вже не зможешь за тією ціною!
Всім гарно дня та гарних вихідних!
Petro2004

Подякував: 192 раз.
Подякували: 52 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2020 14:52

Petro2004 написав:почитавши:

https://turkey.kovspace.com/rajony-alan ... hshe-zhit/

Из минусов:
Набережная находиться через дорогу, где автомобилисты не уступают дорогу пешеходам, проезжают на скорости. Были не единичные случаи, когда при переходе дороги, туристов сбили насмерть. В море скотзкие плиты. Зимой в домах, расположенных вблизи гор, происходят грабежи с применением газовых баллончиков. После крепкого сна, потерпевший просыпается уже в обокраденной квартире. Видеонаблюдения, на тер. таких жилых комплексах, вас никак не защитят от зимних грабежей. Почему грабежи происходят именно зимой?! — Всё просто! Зимой

..
Перехреститись і забути про Аланію (Зимой жизнь замирает), а може і про Туреччину загалом (ще подумаю, може в Анталії інші, порядні турки).
Востаннє редагувалось flyman в П'ят 25 вер, 2020 15:06, всього редагувалось 1 раз.
flyman

Подякував: 1605 раз.
Подякували: 2850 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 773774775776777 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему