Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 773774775776777 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Чт 24 сен, 2020 20:17

Мизантрóп
Там не муэдзин, а запись, которую везде включают одновременно. Но к этому привыкаешь быстро. Кроме того удобно проверять время. Что реально достает, так это уличный шум. Машины, мотоциклы гоняют до полуночи и дольше.
Noname2020

С нами с: 24.09.20
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 24 сен, 2020 22:51

DmitryK писал(а):по пдд, как мне обьясняли - если нет светофора, а просто зебра, пропускать не нужно! это просто место разрыва дороги. кстати считаю это правильно, нет такого, что идет один человек и 10 машин тормозят. плюс люди не ломятся втыкая телефон

Действительно, до лета 2019 в ПДД НЕ было требования пропускать пешеходов на "зебре" - это декоративное украшение, показывающее пешеходу, где он теоретически может перейти.
С лета 2019 внесли измененение: НУЖНО пропускать наглое безбашенное существо под названием ПЕШЕХОД.
Ну, за год не все приняли это правило, но начинают пропускать.
Я пропускаю. Пару-тройку раз были показательные облавы дорожной полиции на водителей, которые не пропускают.
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 08:28

akurt писал(а):
  Noname2020 писал(а):-Про "мою улицу": То, что с двух сторон паркуются авто, это плохо. Это значит, что люди ограничены в средствах и они не могут себе позволить гараж или платное место. И это здорово мешает другим участникам дорожного движения.
-Колбаса в Испании есть и дорогая и дешевая, как и везде. Пример был приведен, чтобы показать, что колбасу со свининой приходится импортировать, например, из Испании. Возможно, не все поняли, к чему пример, поэтому уточняю.

Тут надо обязательно уточнить несколько моментов.

1) ЛЮДИ НЕ СТЕСНЕНЫ В СРЕДСТВАХ - люди ленятся загонять авто на парковку у дома - нет смысла - банально лень. Никто никогда и никак не вскрывает авто. Я принципиально всегда загоняю свое авто на парковку дома. Только мое авто с украинскими номерами всегда стоит на парковке дома за воротами. Так-то вот.
"...позволить гараж или платное место" - нигде ни разу не видел ни одного (!!!) гаража и нигде ни разу не видел жутких цыганских "гаражных кооперативов". Все проще: через дом - подземные парковки для авто жильцов. Например, мой дом в 5 этажей+6-ой мансардный этаж не имеет подземной парковки, но дом слева и дом справа имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома. Так то вот.

Какое еще "платное место"???? Я сразу даже не могу припомнить, где в Анталии вообще есть "платные места": Здесь даже на суперовой Набережной абсолютно все бесплатно. Везде и всегда. Ставь авто. Все бесплатно. Платную парковку знаю только напротив огромной государственной больницы и возле главной налоговой Анталии. В самом центре Анталии практически невозможно припарковаться по понятным причинам - вот там во дворах есть маленькие приватные парковки с оплатой с интервалом 2 часа - от 5 до 10 лир за 2 часа (от 18 до 37 гривен).
Далее: муниципалитет в каждом маленьком микрорайоне - скажем на 20 -30 домов - строит открытые БЕСПЛАТНЫЕ крытые (!!!) парковки - один день в неделю на них НЕ ставят авто - работает овощной/фруктовый рынок - а 6 дней в неделю под крышей стоят авто жильцов. БЕС_ПЛАТ_НО.

2) Это реально ужасно, что колбасу со свининой приходится импортировать из Испании. Просто ужасно. Я думаю, особенно прослезился пан Флайман - у него завтрак состоит из 33 (тридцать три) грамма батона и 10 (десять) граммов сливочного масла+ чай.

А так интересно Вас читать.
Респект и уважуха.
Последний раз редактировалось akurt Пт 25 сен, 2020 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 08:35

akurt
Спасибо за высокую оценку моих путевых заметок из Антальи. Не ожидал, что это будет читаться прикольно. значит, время потрачено не зря. Хотя я не утверждал, что я чем-то недоволен. The message был, что Анталья - это обычное курортное место со своими плюсами и минусами. И необходимо адекватно отражать и то и другое, а не продавать идеализированную картинку. Люди живут как-то и в Южном Судане, кто-то очень даже неплохо, но это не означает, что это место надо расхваливать на каждом углу.
Кроме того я хочу подчеркнуть, что я пишу или обсуждаю только то, что видел сам. Т.е. любое свое утверждение я подкрепляю фактами, а не ссылками на чьи-либо путевые заметки. Например, человек пишет о своем личном опыте пребывания в аэропорту CdG в Париже. За свою жизнь мне пришлось побывать в этом аэропорту около 50 раз, и то, что пишет этот человек, соответствует действительности, причем чем дальше - тем хуже.
Хорошего дня!
Noname2020

С нами с: 24.09.20
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 08:45

akurt писал(а):
  change_pm писал(а):Andrey Burenok зайнявся рекламою нерухомості в Туречині...
Бач воно, яка тєма :)
https://www.youtube.com/watch?v=siamJoMZcFY

Почитайте репортаж выше от NONAME2020 и сравните с репортажем Андрея Буренка.
Особенно про цены - Андрей Буренок и его собеседник говорят на 7-ой минуте и на 10-ой.

Прикольно, НОВИЧКУ Noname2020 на форуме - всего 1 (одно!!!) сообщение - НЕМЕДЛЕННО поставил ПЛЮС тот, кто никогда жизни не был в Турции - то есть известный знаток Мизантроп.
Очень прикольно.
мне понравилось,хорошо излагает.
Мизантрóп

С нами с: 03.12.14
Благодарил (а): 1618 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 11:28

За крок до зламаних думок ©)))

akurt писал(а): имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома.

Так ото-то!
А мене просто плющить від ціни підземного паркінгу у моєму будинку!!!
(і так, я розумію, що забудовнику він влетів у копієчку, бо система пожежогасіння і все таке... - але ж можна було вдарити і 10пов.,як в першому під'їзді, а не 8пов. - і відбити собі той паркінг з профітом! )
А не ставити ціну(на моменті) 220 000грн! КАРЛЛЛЛЛЛ!!! Візуально, це ПРОСТО РОЗМІТКА ФАРБОЮ НА БРУКІВЦІ!!! КАРЛЛЛЛЛЛ!!!
РОЗМІТКА на бруківці за ціною котеджа в Ременові!!! :mrgreen:

Ні, ну реально - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! :D
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 11:51

Долярчик писал(а):
  akurt писал(а): имеют подземную парковку для авто жильцов И ИХ НИКОГДА НИКОГДА НИКОГДА не покупают по 210 000 гривен, они принадлежат жильцам дома: на квартиру "1+1" - оно место, на квартиру "2+1" - два места и их НИКТО не покупает. Они принадлежат жильцам дома.

Так ото-то!
А мене просто плющить від ціни підземного паркінгу у моєму будинку!!!
(і так, я розумію, що забудовнику він влетів у копієчку, бо система пожежогасіння і все таке... - але ж можна було вдарити і 10пов.,як в першому під'їзді, а не 8пов. - і відбити собі той паркінг з профітом! )
А не ставити ціну(на моменті) 220 000грн! КАРЛЛЛЛЛЛ!!! Візуально, це ПРОСТО РОЗМІТКА ФАРБОЮ НА БРУКІВЦІ!!! КАРЛЛЛЛЛЛ!!!
РОЗМІТКА на бруківці за ціною котеджа в Ременові!!! :mrgreen:

Ні, ну реально - ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ! :D

Зараз в Україні найдорожча земля в світі. Тому така ситуація в містах. В ЖК Міракс (добудують через 5 років) зараз паркінг від 600 000 грн і не підходь.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1553 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 13:13

Приятно отметить, что на ветке появились интересные материалы,
Ждём следующую информацию от тех, кто как мудро сказал, Noname2020, сами видели/щупали/знают.
Последний раз редактировалось akurt Пт 25 сен, 2020 15:42, всего редактировалось 2 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 13:37

flyman писал(а):
які ще діти?
купуємо для себе на пенсії квартиру в Анталії,
не в Аланії, не в Болгарії, не Грузії, не в Албанії, не в Чорногорії,
а в Анталії.

І не сперечайтеся з акуртом, бо попадете в список лузерів до Франта і Мізантропа.

Діти? Ну такі дітки, яким потрібно ходити до дитсадку або до школи. Бо тема називається "Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість", то нормальні сім"ї (чоловік та дружина) ще мають і дітей, а їх потрібно кудись пристроїти. От і виходить, що в тему потрібно вносити обмеження - "Кпуємо (тра-ля-ля) ... БЕЗ ДІТЕЙ", а бо "Кпуємо (тра-ля-ля) ... ДЛЯ ЖИТТЯ НА ПЕНСІЇ".

Я не сперечаюсь з паном Akurt-ом, просто як пише:
  Noname2020 писал(а):место со своими плюсами и минусами. И необходимо адекватно отражать и то и другое, а не продавать идеализированную картинку.

хочу адекватно зрозуміти чи купувати мені чи ні закордонну нерухомість.

Тепер і я напишу свої п"ять копійок:
В Туреччину літаю (ні разу не був на авто, але планую) вже 15 років. Був багато де та бачив багато чого. Люблю щоб вхід у море був по пісочку, тому вибір був зроблений в сторону Alanya з пляжем Kleopatra.
Це туди, куди пан Akurt ніяк не може доїхати (130 км), а лише розказує що там "Погані пляжі - з плитами у воді." Так, там є такий пляж, в районі Mahmutlar, але це вже не Alanya. А на східній частині Alanya - пляж з галькою, але я ні разу там не купався. Навіщо? Коли є піщаний пляж!
Спочатку я був настроїний купувати в Alanya, ближче до пляжу Kleopatra, - але там старий фонд. Купишь, через 10 років будинок під знос, а що буде з твоєю квартирою? Чи буде компенсація, чи переселення в інший будинок?
Місцеві турки підсказали, що краще жити в районі Oba - там новий фонд, але далеко до мого улюбленого пляжу.
Потім почитавши:

https://turkey.kovspace.com/rajony-alan ... hshe-zhit/

Почитавши пана Akurt-а, - розумію що: село, то не місто.
Через те почав більше цікавитись життям у Antalya. Ставити запитання, читати відгуки, аналізувати інформацію. Ще ніяк руки не дійшли почитати "Русские в Анталии":
https://www.facebook.com/russkievantalii/

Наступним питанням, над яким я задумався - це робота!
Але виявляється ВНЖ - не дає право роботу, а щоб працювати легально в цій країні, іноземцю потрібно отримати робочу візу, що складно, або отримати громадянство. Через те було б цікаво отримати більше інформації. І не якісь там професії, типу робота при консульстві України, вчитель гуртка, або вчитель у російській школі. Про ІТ-ішніків, які працюють фриланс - не має що говорити, бо вони вчора на Мальорці жили, а зараз (через корону) перебрались в Бодрум, то завтра вони звалять у В'єтнам чи десь-інде. Цікавлять інженерні роботи, на виробництві, будівельно-ремонтні роботи, у банку ...
Знаю, що ціняться електрики та сантехніки (не турки), або бухгалтера зі знанням турецького законодавства.
А то якщо нічим не займатись (ходити тільки на море купатись та купувати на ринку помідори), то можна скотитись до агентів по нерухомості (как русские), які свою "закордонну нерухомість" здають в ОРЕНДУ, а самі орендують по далі від моря.

Ще запитання по екології міста:
- зимою не чути запах гарі від буржуйок у районі Hurma Mah.? а в інших районах Antalya?
- а таке явище, як смог чи димка гарі, наблюдається в Antalya? Бо раз бачив, при приземленні вечером, димку якою було затягнуте місто (може то напарило від спеки?) В друге бачив смог над дорогою, їдучи по окружній дорозі в робочий день в 10:30.

Noname2020 писал(а):Beware of your dreams, for they may come true!

Так отож! Купишь нерухомість в Antalya, а потім не сподобається там жити, а продати вже не зможешь за тією ціною!
Всім гарно дня та гарних вихідних!
Petro2004

С нами с: 28.01.13
Благодарил (а): 192 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 25 сен, 2020 13:52

Petro2004 писал(а):почитавши:

https://turkey.kovspace.com/rajony-alan ... hshe-zhit/

Из минусов:
Набережная находиться через дорогу, где автомобилисты не уступают дорогу пешеходам, проезжают на скорости. Были не единичные случаи, когда при переходе дороги, туристов сбили насмерть. В море скотзкие плиты. Зимой в домах, расположенных вблизи гор, происходят грабежи с применением газовых баллончиков. После крепкого сна, потерпевший просыпается уже в обокраденной квартире. Видеонаблюдения, на тер. таких жилых комплексах, вас никак не защитят от зимних грабежей. Почему грабежи происходят именно зимой?! — Всё просто! Зимой

..
Перехреститись і забути про Аланію (Зимой жизнь замирает), а може і про Туреччину загалом (ще подумаю, може в Анталії інші, порядні турки).
Последний раз редактировалось flyman Пт 25 сен, 2020 14:06, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 773774775776777 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор