Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19241925192619271928 ... 2542>
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 19:42

dir писал(а):Добрый день. Нужен совет. Предложили в арендаторы аспирантку-медика из Эквадора на долгосрок с видом на жительство до 2023 года. Хорошо говорит на русском. Обычно ни студентов ни иностранцев не беру. Наслышан. А тут для меня что-то новенькое. Как себя эквадорцы зарекомендовали в качестве арендаторов? Может кто сталкивался знает. Мне ничего не жмёт. Чаще проще отказать чем иметь потенциальные проблемы. Но всё же. А вдруг кто что подскажет из своей практики. Заранее благодарен.

Если уже аспирантка, то можно попробовать. Это не студиоз и не абитуриент.
Из Эквадора может быть и норм и наоборот. Также как и с нашими.
Я не стал-бы рисковать сдавая студентам из Индии, хот у моих знакомых есть друзья (или близкие знакомые?) из Индии и говорят что вполне приличные люди. Снимают на Индустриальном. И не вполне уверен, что сдавал-бы из Африки, но опять-же, у меня есть знакомый из Ганы, студент последних курсов Богомольца - очень приличный молодой человек. Поэтому всех под одну гребенку не стоит. Другое дело, что вероятность не сойтись менталитетом выше, чем имея дело с нашими и большинство арендодателей не имеют желания с этим заморачиваться, разбираясь в чуждом менталитете.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 19:44

Frant писал(а):
  dir писал(а):Вопрос был о репутации эквадорцев как арендаторов.

Якщо він добре знає російську чи українську мову, адекватно відповідає на всі питання, дає заставу і обіцяє не ламати хазяйське майно - чому би і не взяти?

На безриб,ї і рак - риба, у кризу - і еквадорець - орендар)))
Це кращий варіант, ніж турки, араби, кавказці та наші рагульчики.

Иными словами - на безрыбье и сам раком станешь. :mrgreen:
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 19:46

rjkz писал(а):
  Frant писал(а):
  dir писал(а):Вопрос был о репутации эквадорцев как арендаторов.

Якщо він добре знає російську чи українську мову, адекватно відповідає на всі питання, дає заставу і обіцяє не ламати хазяйське майно - чому би і не взяти?

Орендна квартира не повинна простоювати))) хоч за півціни чи 3/4 ціни, але треба здати
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 19:50

dir писал(а):Долярчик Недостатка в бескорыстных утехах не испытываю. К примеру в вопросе арендаторов- детей разных народов читал здесь на форуме жахи. А об эквадорцах-арендаторах нигде отзывов не нашёл. Мне не нравится, что с предыдущей квартиры человек съезжает после объявления хозяином о продаже квартиры. Такая стандартная формулировка для нерадивых арендаторов.

Вопрос еще - чем Вы рискуете? Если у Вас золотые канделябры, мрамор и каллигарис -это одно, если панцирная кровать и "линолеум" :mrgreen: киевского рубероидного завода - это другое. В последнем случае можно хоть цыганский табор пускать.
Я-бы аспирантку из Эквадора попробовал-бы взять арендатором.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 19:56

stas_rst писал(а):цей квест проходив два тижні останніх ... ймовірно, у аспірантки-медика може йти прицепом ще половина еквадорської діаспори, або її використовують для зйому, бо "дєфачка". А потім притулять брати-атци-сестри ... не знаю, чи смажать вони оселедці, але я б не брав :)

В договоре прописывается количество проживающих и перечисляются поименно.
То есть, Вы сдаете конкретно этим людям, а не другим.
При нарушении этих условий следует принудительное расторжение договора с потерей страховой суммы арендатором и, в моем случае, арендатор попадает на потерю денег на риелторе. Это все дает повод задуматься - стОит-ли заниматься такими вещами?
У меня был случай когда за кошку семья выехала досрочно. Они клялись что животных у них нет, потом я увидел случайно и через неделю они получили уведомление о разрыве договора.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 20:01

Frant писал(а):
  rjkz писал(а):
  Frant писал(а):Якщо він добре знає російську чи українську мову, адекватно відповідає на всі питання, дає заставу і обіцяє не ламати хазяйське майно - чому би і не взяти?

Орендна квартира не повинна простоювати))) хоч за півціни чи 3/4 ціни, але треба здати

Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 21:05

Re: Дл

rjkz писал(а):но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отмен

Якби це трапилось взимку?
Платили би 4 міс зимові комунальні платежі?
При таких розкладах - чи не продати нафіг ту нерухомість за скільки дають?)))
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 29 сен, 2020 21:30

Frant писал(а):
  rjkz писал(а):но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отмен

Якби це трапилось взимку?
Платили би 4 міс зимові комунальні платежі?
При таких розкладах - чи не продати нафіг ту нерухомість за скільки дають?)))

Не, зимой перекрыл-бы отопление и платил-бы только за отопление МОПов + обслуживание.
Что-то около 800 грн в месяц. Или меньше. Это с видеонаблюдением и теткой на рецепшене.
Фактически, прошлой зимой отопление и не включалось. В квартире тепло было.
rjkz

14
10
7
Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 11:19

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz писал(а):Не, зимой перекрыл-бы отопление и платил-бы только за отопление МОПов + обслуживание.
Что-то около 800 грн в месяц. Или меньше. Это с видеонаблюдением и теткой на рецепшене.

фигасе, это ж сколько считают обслуживание за м2?
Прохожий

С нами с: 05.06.13
Благодарил (а): 945 раз.

1
2
Сообщение Добавлено: Ср 30 сен, 2020 15:21

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz писал(а):Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.

У меня совершенно другой подход к этому вопросу. Квартира должна работать и приносить прибыль. Даже небольшая аренда всегда будет выше амортизации ремонта. Я в аналогичной ситуации в мае сдавал по чем дают чтобы сдать быстро, а не сидеть неделями в Киеве. На 15% дешевле того, сколько платили предыдущие жильцы, на 20% ниже цены февраля, на 25% ниже цены осенних пиков 19-ого. Сейчас у меня на руках аренда за 3 месяца, оплаченная арендаторами коммуналка и ощущение, что сейчас я намного дороже не сдал бы. Скоро пройдет еще 3 месяца и у меня появится возможность повысить до рыночной цены, что оговаривалось при фиксации "карантинной цены" на 6 месяцев.
Вспоминаю май. Мое предложение было конкурентноспособным потому что я фиксировал цену на 6 месяцев, тогда как другие формулировали "до конца карантина", что тогда подразумевало месяц-два. Представляю, как они сейчас приходят к арендаторам, пытаясь повысить, а те им показывают постановление о карантине и всем понятно, что это на годы.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
  #<1 ... 19241925192619271928 ... 2542>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить