|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 01 жов, 2020 19:09
Долярчик написав:Я от ще не лендлорд, і тому зовсім не розумію оцієї лендлордської наївності при опитуванні на оглядинах квартири! Що заважає людині, чи сім'ї(чол.+жінка) на оглядинах квартири, при опитуванні їх ленлордом - набрехати з три короба, що в них супер робота, що отримують гарні зарплатні, що порядні і ввічливо спілкуються, і т. п. - а насправді, прості "простачки" - типу касир+вантажник з атб?!
Отбор проходит по осям bыдло - не bыдло, засранцы - не засранцы, а не грузчик АТБ - ген. директор.
-
UA
-
-
- Подякував: 1882 раз.
- Подякували: 2344 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: Чет 01 жов, 2020 21:55
UA написав:Отбор проходит по осям bыдло - не bыдло, засранцы - не засранцы, а не грузчик АТБ - ген. директор
Ще раз повторю - на оглядинах може bидло притворитись культурним і ввічливим! Чи наколки на руці - видадуть його? 
-
Долярчик
-
-
- Заблокований
- Подякував: 593 раз.
- Подякували: 633 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 01 жов, 2020 23:36
Долярчик Это значит Ваша проблема в том, что Вы не разбираетесь в людях и при подписании задавая разные вопросы о жизни не разоблачили их. Но так как через пару-тройку месяцев всё тайное становится явным, при первом их косяке, просите их покинуть помещение в установленный договором срок. Потом опять клиринг и поиск новых арендаторов. Лишние хлопоты, так сказать.
-
RomaS
-
-
- Подякував: 32 раз.
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 жов, 2020 00:40
Долярчик написав: Vlad442 написав:Фильтрация и отсев арендаторов производятся с другой целью
Ще раз повторю - вони можуть притворитись "класними" - що далі?
Простой пример. Попытайтесь притвориться на форуме умным экспертом в области недвижимости и финансов. Получится?
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: П'ят 02 жов, 2020 04:12
Прохожий написав: rjkz написав:Не, зимой перекрыл-бы отопление и платил-бы только за отопление МОПов + обслуживание. Что-то около 800 грн в месяц. Или меньше. Это с видеонаблюдением и теткой на рецепшене.
фигасе, это ж сколько считают обслуживание за м2?
порядка 16 грн, но площадь маленькая. при этом "консьержка" входит в эту цифирь, в АППСЕ нет. Еще видеонабдюдение и закрытый периметр (ворота на пульте и калитка). И вывоз мусора тоже в этой сумме, а не отдельно как в АППСе. И если повезет, то придомовая парковка (правда мест мало, но обычно место находил). Да и отрабатывают эти деньги (когда часто бывал там во время ремонта - этажи мыли раз в 2 дня!!! Ща - не знаю. Мусор вывозят регулярно, вони и свалки нет. Если что-то происходит, то ремонтируют очень оперативно. Пока еще ремонт делал, прислали приглашение - у кого есть дети устроили Новогодний праздник - нарядили елку во дворе (она там растет) пригласили аниматоров, раздали подарки. Деньги не взяли - как бонус). Зимой +4грн на метре за отопление МОПов - 120 грн. Это много? Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5466 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 02 жов, 2020 04:36
Vlad442 написав: rjkz написав:Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.
У меня совершенно другой подход к этому вопросу. Квартира должна работать и приносить прибыль. Даже небольшая аренда всегда будет выше амортизации ремонта. Я в аналогичной ситуации в мае сдавал по чем дают чтобы сдать быстро, а не сидеть неделями в Киеве. На 15% дешевле того, сколько платили предыдущие жильцы, на 20% ниже цены февраля, на 25% ниже цены осенних пиков 19-ого. Сейчас у меня на руках аренда за 3 месяца, оплаченная арендаторами коммуналка и ощущение, что сейчас я намного дороже не сдал бы. Скоро пройдет еще 3 месяца и у меня появится возможность повысить до рыночной цены, что оговаривалось при фиксации "карантинной цены" на 6 месяцев. Вспоминаю май. Мое предложение было конкурентноспособным потому что я фиксировал цену на 6 месяцев, тогда как другие формулировали "до конца карантина", что тогда подразумевало месяц-два. Представляю, как они сейчас приходят к арендаторам, пытаясь повысить, а те им показывают постановление о карантине и всем понятно, что это на годы.
Да, наверное, Вам не очень удобно кататься в Киев. Но у меня ситуация другая. Я для себя сам решил, что время не удачное и надо переждать. Даже не пытался. Ну шопаделать - не очень, наверное, я практичный человек. Да и эти деньги не такие уж и большие. Я имею ввиду, за которые можно было сдать в мае-июле. Вот август-начало сентября - это время Ч. Особенно в этом году, кто не успел - тот опоздал. Сам ожидал второго карантина и когда стало уж очень стремно - сдвинулся до уровня, который был запрашиваем большинством соискателей. И выбрал человека с самой неуязвимой в нынешней ситуации профессией. Теперь у меня везде живут айтишники. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 02 жов, 2020 04:38
dir написав: Vlad442 написав: rjkz написав:Да, но и стоит учитывать все аспекты. Например, у меня простаивала квартира с мая по сентябрь. И я посчитал нецелесообразным заниматься этим в несезон и еще и при карантине. Сдал-бы еще дешевле, а амортизацию никто не отменял.
У меня совершенно другой подход к этому вопросу. Квартира должна работать и приносить прибыль. Даже небольшая аренда всегда будет выше амортизации ремонта. Я в аналогичной ситуации в мае сдавал по чем дают чтобы сдать быстро, а не сидеть неделями в Киеве. На 15% дешевле того, сколько платили предыдущие жильцы, на 20% ниже цены февраля, на 25% ниже цены осенних пиков 19-ого. Сейчас у меня на руках аренда за 3 месяца, оплаченная арендаторами коммуналка и ощущение, что сейчас я намного дороже не сдал бы. Скоро пройдет еще 3 месяца и у меня появится возможность повысить до рыночной цены, что оговаривалось при фиксации "карантинной цены" на 6 месяцев. Вспоминаю май. Мое предложение было конкурентноспособным потому что я фиксировал цену на 6 месяцев, тогда как другие формулировали "до конца карантина", что тогда подразумевало месяц-два. Представляю, как они сейчас приходят к арендаторам, пытаясь повысить, а те им показывают постановление о карантине и всем понятно, что это на годы.
Истечёт срок договора и ставь ту цену которую пожелаешь. Ни к каким карантинным постановлениям жильё не имеет никакого отношения. Наоборот в карантин жильё повышенно эксплуатируется. За 30 дней всегда арендодатель иожет объявить об изменении цены и при несогласии до свидания арендаторы. Хитрые на выход.
Ну, как-бы сейчас на рынке не арендодатель правит бал. Даже год назад не было дефицита предложения, что уж сейчас говорить.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 02 жов, 2020 04:42
dir написав: Vlad442 написав:Если цена завышена, то кроме эквадоцев-нигерийцев никто не звонит. Есть два пути - снижать цену чтобы получить более качественных арендаторов, либо пытаться поймать рыбку в мутной воде. Тут нужен опыт и некоторое количество набитых шишек. Смотреть на человека. Чем занимается, насколько свободно говорит на русском/украинском, сколько лет в Украине, где жил до этого, сколько ему лет, сколько планирует жить. Нужно проводить собеседования. Например пару нигерийца с нашей женой я бы посмотрел, но нельзя сказать, что все аспирантки эквадорки ОК. Это как спросить бу Форд Куга это хорошая машина? Нужно смотреть вживую и то нет гарантии, что ответ будет правильным.
К цене ни у кого претензий нет. Даже занижена. У меня много фильтров. Только свои или иностранцы -европейцы. Свыше года. Без детей без животных. Свежий ремонт в новострое в заселённом доме с ремонтом от застройщика(ремонтов нет). Хотят платить намного больше, чем прошу, но на полгода и меньше. Убытков нет прошлый проплатил до ноября , но получил новый контракт и скоропостижно покинул страну. Максимум просился народ до мая даже несколько выше запрашиваемой цены. Но мне не нужен летний простой.
Предлагаю ситуацию - Вы селите человека сейчас, а он в конце апреля Вам говорит - я с первого числа съезжаю. Ваши действия?
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: П'ят 02 жов, 2020 09:12
rjkz написав:Ну, как-бы сейчас на рынке не арендодатель правит бал. Даже год назад не было дефицита предложения, что уж сейчас говорить.
С лета 2008 долларовая цена аренды просела раза в три. Долгосрочный тренд налицо.
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
1
Додано: П'ят 02 жов, 2020 09:15
rjkz написав: Правда, если не заплатить до 20 числа, то 25 перезвонят и вежливо напомнят, но если и это не поможет, то 30 все перекроют и отключат электричество. Очень действенно.
Прямого договора с Ясно (Киевэнерго) нет?
-
UA
-
-
-
-
Профіль
-
-
1