Да и треш был в первой половине 1990-х
Для совков - возможно. Мои престарелые родственники, в выходные ехали "за рыбой"(к рыбакам оптом" и на воскресенье выезжали в город, на рынок, где всё это быстро продавали. Зарплата инженера "за викенд" оседела в карманах.
Сразу меняли на доллары, курс менялся очень быстро и практически всегда - доллар дорожал.
Другие - открыли мастерскую по ремонту аппратуры, холодильники и пр. телевизор-пылесосы.
Третьи, ездили на Лужники за всяким барахлом и потом распихивали по точкам.
Дед, от скуки веники принялся вязать, станок сконструировал, зарабатывал в разы больше своей пенсии...
Короче, кто хотел - тот в 90-ж точно, не голодал.
С нынешним раскладом, не сравнить.
Да, по Бандосам. В принципе, мелочь - практически не трогали, вот все эти "веники и рыбу", места на рынке "держали", но там ценник был меньше, чем после Легализации.
А вот водка, сигареты, валюта и Круче - уже была под ними и лезть туда, было очень опасно без серьезной крыши.
Это всё рассказы старших, так сказать Слухи.
Говорят, Паша Лазаренко основные направления курировал в середине 90-х, при этом - тесно общаясь с Леонид Даниловичем.

Коммуналка копеечная ? Ни фига не копеечная, в отношении к тогдашним зарплатам, которые задерживали по несколько месяцев
Коммуналка копеечная, если сравнивать с миром, а не такая, как сейчас.
Плюс, не выселяли за неуплату и по судам не тягали. Многие годами не платили, кто не мог..
Лечение дешевле ? За какие деньги, если зарплаты задерживались
За бесплатно! Тут уже я помню, прекрасно, хотя и молодой был. Операцию делали деду, почку резали. Расходы - бутылка коньяка и коробка конфет... ну и 10 баксов на бинты. ВСЁ! Притом, врачи... ещё были те, которые даже бедным пациентам помогали!
Сейчас, иначе! Нет денег? Сдохни, тварь, я не буду тебя беслатно оперировать, ведь и другие захотят бесплатно?
Огороды ? А ты попаши на том огороде, до которого ещё надо и доехать. И не всегда тот огород в черте города
Я вас умоляю. Проезд в электричке - копейки! В троллейбучах, для пенсов - бесплатно.
Но разговор был не о дачах о о частных домах, в том же селе.
Брехло ты, полнейшее
Вот такие "обращения" ясно показывают Уровень интеллекта Ваш, так сказать "потнециал" как собеседника. Сочувствую! Дно - днищенское!
PS. Я тут приболел, сдавал анализы в Синево.
Вот тот "бедный" народ, как пишет Replay, толпами шёл сдавать анализы и средний чек 600-800 гривен
Ну да, а что же делать? Забрали денег у ребёнка, не купили ему молока, но пытаемся лечиться от смертельных болезней, потому как мы если ласты склеим, наши дети - точно, никому не нужны, разве как "мясо пушечное".